значение соусов в питании



Автор Netta Belenkaya задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

Соусы классифицируют По какой технологии приготовления ? и по какой жидкой основе? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Журба[гуру]
Соусы классифицируют по характеру жидкой основы, температуре подачи, консистенции, цвету, технологии приготовления и по другим критериям.
По характеру жидкой основы соусы делятся на следующие группы: соусы на бульонах (костном, мясокостном, рыбном, грибном) , на сметане, на молоке, на сливочном и растительном масле, на уксусе.
Все соусы можно разделить на две группы: с загустителями и без загустителей. В качестве загустителей в современной отечественной кухне используют в основном муку, крахмал, в том числе модифицированный. Высокой эмульгирующей и стабилизирующей способностью обладают пюре из моркови, свеклы, белокочанной капусты, красной смородины.
По консистенции соусы подразделяют на жидкие (для подачи к блюдам и тушения) , средней густоты (для запекания) , густые (для фарширования) .
По цвету соусы подразделяют на красные и белые (мясные соусы) .
По технологии приготовления различают соусы основные и производственные (разновидности основного) .
По температуре подачи соусы классифицируют на горячие и холодные.
Значение соусов в питании.
Соусы улучшают вкус и аромат готовых блюд, придают им сочность, повышают пищевую ценность и дополняют химический состав.
Часто соусы улучшают внешний вид блюд. Кроме того, их используют с технологическими целями в процессе приготовления блюд: в соусах тушат продукты, под ними запекают рыбу, мясо и овощи, применяют их при приготовлении фаршей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соусы классифицируют По какой технологии приготовления ? и по какой жидкой основе?

Усваивается ли поваренная соль организмом, и нужна ли она вообще в питании человека?
Естественно, это же натрий, а он нужен организму, в разумных количествах конечно. Лучше соль
подробнее...
спросили в Кулинария
Где можно скачать технологические карты и схемы блюд, для реферата по кулинарии?
2.
Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд — курсовая.. .подробнее...

Что такое аргановое дерево?
В Марокко с древних времен широкое распостранение получило так называемое аргановое дерево. Самое
подробнее...

Веганство Можно ли употреблять соус в составе которого содержится молочная кислота ?
Веганство 15 -летним детям (я вижу из этого вопроса что вам 15 лет) не разрешено.
подробнее...

Тертая морковь с чайной ложкой оливкового масла - для чего это полезно?
Для всего!
Для кожи - витамины Е, группа В.
Для зрения - витамин А.
Стул, опять же,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пюре
Пишу курсовую работы помогите ...на профессии повар ...нужно ответить на вопрос "Значение супов пюре в питании"
Я делаю курсовые, у меня была по технологии подобная тема, может это поможет Удачи!
подробнее...

Про соль...?
Соль просто необходима для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В любом органе
подробнее...

что такое кускус?
Рецепт приготовления: Перцы, фаршированные кускусом и клюквой

На 6 порций:
200 г
подробнее...

Постный завтрак, какой он?
например, овсянка на воде с
подробнее...

у меня удалили желчный пузырь .как жить после это. как жить после это.
У меня полно знакомых, у которых давно удален желчный пузырь. Живут без проблем. Пьют и едят все
подробнее...

Бульон-это еда???
Для простых людей - да!
Для богачей - развлечение!
Для больных -
подробнее...
спросили в Майонез Балтимор
Чем можно заменить майонез, чтобы не так каллорийно? Сколько в нем вообще каллорий и так ли он вреден?
Майонез без преувеличения можно назвать самым популярным соусом в России. Современный майонез
подробнее...

как правильно выбрать соевый соус?
соевыи соус употребляю давно главное чтобы кроме соли и сои ничего другого не было это тяжело наити
подробнее...

Полезна ли репа? И как её употреблять в пищу?
Салат из репы с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
репа; яблоко; для заправки:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*