слива золотистая крупная
Автор Алла Иванова задал вопрос в разделе Сад-Огород
Посоветуйте сорт хорошей желтой сливы, крупной. Реально ли найти такую, чтобы косточка хорошо отделялась? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Гущина[гуру]
СЛИВА «УТРО»
Плод овальный, масса 26г, основная окраска зеленовато-желтая, покровная имеет вид розового румянца на солнечной стороне, Внешний вид плодов хороший. Мякоть желтая, консистенция тонко-волокнистая, плотность и сочность средние. Сахаристость и аромат мякоти средние. Оценка вкуса 4 балла. Химический состав кожицы и мякоти: содержание сухих веществ – 14%, свободных кислот – 2,21%, сахаров – 8,27% аскорбиновой кислоты – 16 мг/100г. Длина плодоножки средняя. Косточка округло-овальная, масса 1,7 г, что составляет 6,5% от массы плода. Отрыв плода от плодоножки сухой.
Средние сроки цветения 12-20 мая. Сроки созревания 7-14 августа. Возраст вступления в плодоношение 6 лет. Долговечность 21 год. Урожайность выше среднего. Плодоношение относительно регулярное (4 неурожая из последних 16 лет). Урожайность средняя за последние 16 лет – 15 кг/дер.
Достоинства сорта: самоплодность, регулярность плодоношения, раннеспелость, устойчивость к болезням.
СЛИВА «ЗОЛОТИСТАЯ КРУПНАЯ»
Еще один прекрасный сорт желтой сливы с отличными крупными плодами. Выведен он был в результате отбора сеянцев культурных сортов, районированных по южному региону России. Сам же сорт «Золотистая Крупная» по большей части районирован в Нижневолжском регионе. Средняя масса плодов сливы «Золотистая Крупная» полностью отвечает названию и составляет около 43 грамм. Цвет основной окраски этих плодов - желтый. Покровная окраска представлена пятнами розово-желтоватого цвета. Кожица не плотная и нежная, покрыта восковым опушением, с легкостью снимается с плода. Плоды овальной формы, с небольшими углублениями возле воронки и вершины, одномерные. Брюшной шов практически не заметен на плоде. Цвет мякоти желтый. По структуре она очень мягкая и нежная, содержит в себе большое количество сока, что делает ее кисло-сладкий вкус особенно приятным и тающим. Дегустаторами вкус оценен на 4,8 балла из 5. Сорт один из лидеров по содержанию аскорбиновой кислоты в 100 граммах мякоти, которое равно 18,5 мг. В цветение дерево вступает в середине мая, примерно 15-19 числа. Поэтому, «Золотистая Крупная» позднеспелый сорт, плоды которого достигают оптимального для употребления в пищу состояния лишь в первых числах октября.
Ренклод зеленый. Довольно крупная и по вкусу супер.
Правда косточка полуотделяющаяся.
Какие камни называют пестроцветными?
Пёстрые мраморы отличаются замечательным разнообразием рисунка, тонов и оттенков, благодаря
подробнее...
Надо использовать замороженое слоеное тесто и почти килограмм свежих слив.
попробуй пассировать немного сливы на сливочном масле с сахаром. они должны привариться немного,
подробнее...
Что завернуть еще в тонкий лаваш помимо красной икры, слив. масла, зелени.. что еще можно??
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки
подробнее...
под красный галстук и черную жилетку лучше одеть черную рубашку или белую? еще есть красная, но будет сливаться тогда
Когда рубашка черная, галстук должен либо сочетаться с пиджаком, либо с ним контрастировать.
подробнее...
Как называется вареное тесто по-армянски
Или Вы работали с азербайджанцами или армяне просто готовили азербайджанское блюдо. Хоть они и не
подробнее...
подскажите начинку для пирогов, еще хочу сырную сделать, но не знаю, может кто нибудь поделится рецептом???
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Капусту на овощерезке Бернера режу на квадратики, укладываю в
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
что можно приготовить из китайской капусты? чтобы быстро и полезно)
Кимчхи из китайской капусты (Корейская кухня)
1 кг капусты, 10 г красного молотого перца, 200 г
подробнее...
Подскажите рецепт "Чахохбили"
Чахохбили "как оно должно быть"
К великому моему сожалению в сети бродит громадное
подробнее...
Что это за птица?
Кетцаль (Квезал гватемальский; лат. Pharomachrus mocinno) — самая крупная птица отряда
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...
Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...
как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...