Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда
Зразы из свинины? и получил лучший ответ
Ответ от Алексис Белоусова-Рыжова[гуру]
Свинина (окорок) - 750 г, репчатый лук - 125 г, грибы - 500 г, растительное масло - 100 мл, сметана - 200 мл, сливочное масло - 50 г, мука - 50 г, 1 яйцо, панировочные сухари - 25 г, красный молотый перец-1/2 чайной ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, Мясо нарезать на 10 равных ломтиков и отбить их как для шницеля. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить мелко нарезанные и отжатые грибы и стушить, пока выкипит жидкость. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, яйцо, перец и соль, хорошо перемешать. Начинку разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, аккуратно заправить мясо с концов, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить ее в духовку на 30 минут. Одновременно приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 стакана) и положить смешанную с маслом муку, все время, помешивая, чтобы не было комочков. Варить 20 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на зразы с грибами и варить в духовке еще около 20 минут. Подавать зразы с рисовым гарниром.
А у меня в семье зразами называют котлеты с начинкой. Это может быть просто кусочек сыра или фарш из обжаренной морковки с вареным крутым яйцом, чесночком и майонезом. Довольно часто делаем, ибо просто и вкусно
Зразы из свинины
Свинину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. На середину положить фарш, запанировать в яйце, сухарях. Обжарить в большом количестве жира. Для приготовления фарша: шпиг, картофель, морковь, лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить. В остывший фарш добавить толченый чеснок.
Продукты
свинина 450г
шпик (шпиг, шпек) 80г
морковь 1шт.
картофель 1шт.
лук репчатый 2шт.
сухари молотые 2ст. ложки
яйца 2шт.
масло растительное 2ст. ложки
мука пшеничная 1ст. ложка
чеснок 4зубчика
масло растительное для фритюра1стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Что такое зразы? и как их готовить?
Понятие сложное и исходит из литовской кухни.
НО! В русской, не будем углубляться в истоки,
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какое блюдо можно приготовить используя следующие ингридиенты: мясо, грибы, фольга, сыр?
Мясо слоеное с грибами и сыром
Состав:
свинина (край или шейка) - 1 кг; грибы
подробнее...
Как вкусно приготовить маленький кусочек свиного филе карбонат?
порежь мясо на маленькие кусочки, посоли, поперчи, обжарь на подс.масле, порежь лучек, подлей
подробнее...
Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
Как готовят зразы ?
Даже если вы ни разу не готовили это блюдо и не знаете, как приготовить зразы правильно, при
подробнее...
что такое порционные полуфабрикаты из мяса?
Порционные полуфабрикаты — куски мясной мякоти неправильной округлой, или овальной, или
подробнее...
что можно приготовить из говядины на второе, чтоб мясо было не жестким и вкусным?
"Говядину с черносливом",правда готовить нужно 2 часа, но рецепт))))) ) пальчики
подробнее...
Подскажите простой рецепт приготовления свинины?
Самый простой, но очень вкусный - натираешь солью и специями, заворачиваешь в фольгу и на 45 минут
подробнее...
как готовить питу для сувлаки?
Рецепт сувлаки в пите – вкуснейшие шашлыки из свинины. Одно из основных блюд греческой кухни.
подробнее...
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, вкусные и быстрые рецепты из свинины. Заранее спасибо!
Котлеты "Павлиний глаз"
600г мясного фарша; 2-3 ломтика булки; 1 яйцо; 150 г сыра; 1 помидор;
подробнее...
что приготовить на обед для гостей?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
Что приготовить из свинины и фарша? (можно второе и выпечку)
пирог: замесите на сметане быстрое тесто. Фарш обжарьте с луком, добавить перчика.
картофель
подробнее...
Что приготовить вкусное на обед?
Ингредиенты
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста
подробнее...