зразы как приготовить



Автор Надежда ДОКУЧАЕВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить зразы и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
>>> ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ <<<
Фарш :говядина+свинина+лук+соль+перец, панировочные сухари
Начинка: выбирайте любую по своему вкусу. Здесь нет сырной. Я сыр натираю на крупной терке, добавляю зелень
1. Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
5. Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
6. Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком.
7. Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.
Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.
Формировать зразы можно двумя способами.
1. Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.
Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.
2 При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
>>> ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ <<<
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 8 - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
для фарша:
грибы свежие - 200г
лук репчатый - 1 луковица
соль, перец молотый черный - по вкусу
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон.
К столу подают с томатным и грибным соусами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Ольга[гуру]
Зразы
Состав
фарш - 500г,
капуста - 250г,
рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) ,
лук репчатый - 1шт,
соль, перец
для начинки:
печень куриная обжаренная - 200г,
яйца отварные - 2-3шт,
соль, перец
Приготовление
В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
* после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности
варианты начинок для зраз:
обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками;
жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо;
жареная куриная печень + вареное яйцо;
отваренный рис + вареное яйцо;
жареная печень + отварной рис + жареный лук
* приведен далеко не полный список возможных начинок для зраз. Попробуйте поэкспериментировать и подобрать начинку на свой вкус

Ответ от Наталья Леднева[новичек]
А я готовлю очень вкусные Зразы с грибами, любыми. Даже если нет свежих, покупаю мартнованные, хорошо промываю и обжариваю в небольшом кол-ве раст. масла. Добавлю чуть сливочного и лучка, жарю до золотистого цвета, немного присолю, кто непротив ''Грибной Мивины'вместо соли и более грибного вкуса. Фаршик, как на обычные катлеты. Ложу на мокрую лодошку фарш, в середину чайную ложечку остывшей грибной массы, хорошо заворачиваю и жарю в достаточном кол-ве раст. масле. Обжаренные в жаровню, немного водички и тушу 10- 15мин. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ответ от Natali Natali[гуру]
Зразы - это пирожки из мясного "теста" с любой начинкой. Мясное "тесто" - это фарш, как на котлеты. Жарятся зразы на масле на сковородке. Сверху на каждую зразину можно положить яйцо-глазунью и посыпать зеленью.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗРАЗЫ готовлю так... фарш, как на котлеты, внутрь положить начинку: укроп+зеленый лук+яйцо+морковка отварная.. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде немного... Потом в форму для запекания и залить соусом: майонез+вода+чеснок и в духовку на 10 мин (немного чтобы помягче были) .
Можно внутрь положить сыр + зелень... ; мелкую вермишельку (тогда не нужен гарнир) ; . потом обжарить, в соус (сметана+том. паста + чуток воды + соль, специи) на полчасика.
Мясные зразы еще фаршируют гречневой кашей с луком и морковью...

Ответ от Изабель Отто[активный]
350 гр. говядины
350 гр. свинины
4 луковицы
8 яиц
50 гр. растительного масла
1 кусок белого батона
соль, черный перец - по вкусу
100 гр. растительного масла для обжаривания зраз
Мясо пропускают через мясорубку, добавляя одну луковицу и кусок батона, после чего вбивают два яйца и замешивают фарш, добавляя соль и перец по вкусу.
Оставшиеся шесть яиц отваривают вкрутую, измельчают вместе с оставшимися тремя луковицами, солят и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Наполнение для зраз готово.
Из мясного фарша на ладони делают заготовки, которые заполняют яично-луковым фаршем и формуют в зразы. Когда зразы сформованы, их обжаривают на большой сковороде в растительном масле до готовности, примерно 10-15 минут.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
отварить картоху, пропусть через сито или в блендере, добавить яйцо и муку, из этого теста лепить как пирожки с любой начинкой и жарить в масле. пирожок можно обвалять в муке или сухарях

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить зразы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*