2 апельсина



Автор Nataly задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

у меня в холодильнике завалялось 2 апельсина. что приготовить можно, пока не пропали? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Можно испечь пирог, как лимонный - только с апельсином.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Есть несколько вариантов. Первый: просто съесть. Второй: на него уже ответы поступили. Выбирай любой совет. Третий: мне он ближе и поэтому поделюсь. Можно приготовить апельсиновую тинктуру. Это просто: очищенный апельсин в тарелке острым ножиком раскромсать на мелкие кусочки, полученную массу затолкать в бутылку с хорошо закрывающейся крышкой. Сок туда же слить, тарелку облизать и вымыть. Бутылку доверху залить водкой, закрыть поплотнее и убрать в холодильник. Далее: можно пить по чайной (столовой, если чайной вам мало) ложке вместо микстуры от прстуды и кашля, анемии, авитоминоза и прочих бед и недугов. Помогает -- ведь витамины и прочие полезные вещества сохраняются почти все 100%. Можно в нужное время рюмочку - другую заместо выпивки (и на Битнере и прочих там рекламируемых лечебных бальзамах сэкономили -- бальзамы дорого стоят, а в сущности -- это та же выпивка). Можно немного этой тинктуры ещё чуть-чуть разбавить водкой, водку -- апельсиновым соком, добавить льда кубик-другой -- и вот вам "Screwdriver" ("Отвёртка"). Точную процентовку установите сами на свой вкус, когда поэкспериментируете немного (и будете сама себе бармен). То, что в итоге останется от апельсинов можно будет повторно залить водкой и все начать сначала. Но следует помнить -- в этот раз ваша тинктура будет больше выпивка, нежели лечебно-диетический продукт (ведь минимум половина ценных веществ уже потреблена). В конечном итоге осташуюся мякоть можно будет пустить в повидло, компот, добавить в выпечку и т.п. Остатки водки в процессе тепловой обработки испарятся а апельсиновая мякоть -- ингридиент не лишний. Вот так -- и дёшево, и сердито, и добро зря не пропадает. А главное -- занятие кулинарией само по себе -- дело забавное и всем полезное. И семью укрепляет.

Ответ от Евгешка[гуру]
АПЕЛЬСИНЫ В ДУХОВКЕ
4 апельсина, 8 чайных ложек сахарного песка, 8 чайных ложек ликера, 15 г сливочного масла.
Апельсины промыть, обсушить, разрезать поперек на 2 части, посыпать каждую половину 1 чайной ложкой сахарного песка. В кастрюле разогреть сливочное масло, затем кисточкой смазать им внешнюю часть апельсинов, разогреть духовку, поместить в нее апельсины, пока они не примут золотистый оттенок. Подавать к столу в горячем виде, полив каждую половину апельсина ликером.
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
Апельсины,
бананы, шоколад (продукты беруться произвольно, кто как любит).
Апельсины разрезать пополам, аккуратно достать мякоть, не повреждая кожуры, чтобы получились чашечки. Апельсины и бананы режим кусочками, все заливаем растопленным шоколадом, перемешать.
Разложить в апельсиновые чашечки, можно украсить взбитыми сливками
СЮРПРИЗ К ЗАВТРАКУ
2 больших апельсина
1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана молока
0,3 стакана изюма без косточек
1 столовая ложка прозрачного меда
Натереть цедру 1 апельсина на терке и выдавить из апельсина сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюле соединить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Затем добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию дольками апельсина и сразу же подавать к столу.
ЦИТРУСОВЫЕ С САХАРОМ И ВИНОМ
100 г апельсинов или мандаринов
40 г сахара или сахарной пудры
10 г вина
Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками цитрусовые (если используются мандарины, то их можно разделить на дольки) выложить горкой в вазочку, посыпать сахаром и залить вином (розовым мускатом или портвейном). Сахарную пудру можно подать на розетке отдельно.

Ответ от Алла[гуру]
Смешать с творогом и сделать запеканку.

Ответ от Iva[гуру]
если не хочется просто съесть - сними кожицу, залей водой на часик, пусть горечь вымокнет, отожми, нарежь меленько, мякоть тоже нарежь....два апельсина, это примерно - 400 грамм, значит - добавь в кастрюльку с нарезанным апельсином и корочками грамм 500 сахара-песка и - на медленном огне разогревай, помешивая, чтобы сахар растаял. Отставь с огня, чтобы остыло, потом еще дважды доведи до кипения. Получится прекрасное апельсиновое варенье.

Ответ от Кира Самойлова[новичек]
Напиток из апельсинов:
Приготовление: Вскипятить два с половиной стакана воды, всыпав предварительно половину стакана сахара. Охладить, Выжать сок из двух-трех апельсинов, оставив половину апельсина неотжатым. Сок перемешать с водой, прибавить половинку апельсина, нарезанного кружочками, и мелко натертую корочку четвертинки фрукта. Напиток налить в стаканы, положить в каждый по кусочку пищевого льда.
Вкусняшка:))

Ответ от Ирина Плющева[мастер]
Смешай с ванильным мороженым и молоком в блендере, получится коктель.

Ответ от Оленька[гуру]
сок выжми! вкусно и оч полезно!

Ответ от Elka[гуру]
вот это у тебя проблема! у кого-то щи прокисли, а у кого-то жемчуг мелкий....

Ответ от Ђанюша[гуру]
Сделать немного сока, просто скушать, испечь тортик....добавить в мороженку...да много что можно придумать...))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Порезать кружочками и каждый кружочек чуть посолить и поперчить....обалдеть.

Ответ от Маша Обломова[гуру]
съешь

Ответ от ЛеНа*[эксперт]
Купи ещё фрукты и мороженое, и сделай себе фруктовый салат!

Ответ от Alex L[гуру]
Коньячок наливаешь, и закусываешь апельсинами... Очень вкусно....))

Ответ от Елена[гуру]
просто съесть!!!

Ответ от Elena Fedoseeva[гуру]
сделай сок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у меня в холодильнике завалялось 2 апельсина. что приготовить можно, пока не пропали?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*