балиша



Автор Ирина Родь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь рецептом балиша и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Готовится всегда из пресного теста, которое тоже готовят по-разному.
ингридиенты:
2 яйца, соль, сливки или сметана -30гр, 100гр масла сливочного, 1 стакан воды, 600гр муки.
для начинки: 4 средних картофелины, 2 крупных луковицы, мясо- говядина или баранина 800-1000гр., бульон (может и не понадобиться), масло сливочное 3ст. ложки.
яица взбить слегка с солью, добавить сливки (или сметану), масло растопить, добавить туда же, затем постепенно ввести воду и муку, чтобы замесилось крутое тесто.
приготовить начинку: мясо и картофель порезать одинаковыми кубиками (в рецепте написано величиной с грецки орех, я побоялась и мельче порезала), лук тоже кубиками. Всё смешать, добавить соль, перец (можно красный). Тесто поделить на 2 неравные части - 34 и 14.Большую часть раскатать так, чтобы края свисали со сковороды (подойдёт со съёмной ручкой). из меньшей раскатать кружок диаметром меньше, чем сковорода. сковородку смазать маслом, в центр горкой выложить начинку, на начинку положить сливочное масло. края подзащипать, соединить с крышкой (у меня на фото её уже нет). в центре сделать отверстие, закрыть его пробочкой из теста. смазать бэлиш маслом и поставить в духовку, разогретую до 180градус. через полчаса достать, пробочку убрать, влить бульон (мне не потребовался, т. к. сок прямо вытекал из отверстия), затем убрать в духовку ещё на час-час и 15-20мин. готовность определять по начинке (через отверстие). если начинает сильно поджариваться -накрыть фольгой. Едят его так - верх срезают и разламывают. начинку выкладывают на тарелки, оставшуюся корку тоже ломают между сидящими за столом. Очень вкусно и сытно!!!

Ответ от Анна Роднина[гуру]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт
Балиш (пирог)
Пирог балиш – традиционное блюдо казахской кухни. Изюминка рецепта балиша в том, что во время выпечки в начинку добавляется бульон, что придает фаршу особую сочность.
Как приготовить балиш по-казахски?
Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.
На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см и положить на сковороду или противень. На тесто положить фарш, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста. Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в жарочном шкафу. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон. Подать пирог балиш в горячем виде.
Ингредиенты:
мука пшеничная
2 стакан
масло сливочное
3 ст. ложка
сметана
4 ст. ложка
сахар
1 ст. ложка
яйца
1 шт
баранина или курица
440 г
рис
2 ст. ложка
лук репчатый
2 головка
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом балиша

Как приготовить балиш?
Как приготовить зур балиш?

На 4 порции:

1) 600 г говядины (голяшка) ;
2) 1,5
подробнее...
спросили в Гусятин
Как приготовить балиш?
Тесто:
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. кипятка
соль по
подробнее...

Как приготовить тесто для ВАК-БАЛИША?
Вак балиш

Мука пшеничная 55 г, яйцо 5 г, масло топленое 5 г, молоко 10 г, вода 15 г,
подробнее...

Кто умеет готовить балиш, чем он отличается от элеша, и как Вы относитесь к татарской кужне?
моя мама умеет, на бялеш идет говядина, баранина, гусиное мясо, а на элеш-куриное, нормально
подробнее...
спросили в Нагота
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч

Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Каким должен быть традиционный восточный стол?
Все эти обычаи и обряды корнями уходят в глубокую древность, им придавалось магическое или
подробнее...

Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...

кто поможет с рецептом. хочу постряпать закрытый пирог с мясом поделитесь рецептом кто знает
татарский балиш.

тесто: 500 гр. сметаны, мука, соль
начинка: мясо говядины или
подробнее...

подскажите как делать бэлиш
Балиш это пирог или пирожки татарской кухни
они готовятся из различного теста, балиш бывает из
подробнее...

Подскажите как приготовить татарские зяймя и таба кумяц?
Скорее всего ты имела ввиду-ЖЯЙМЭ И ТОБА-КУМЭЧ. Ищи в интернете по названиям, там будет дан точный
подробнее...

как называется татарское блюдо: МЯСО И ТЕСТО ШАРИКАМИ?
не уверена, но может быть, это

ПЕРЕМЯЧ

Для рецепта Вам потребуются:
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Как приготовить тесто для Кыстыбый ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Кыстыбый – это своего рода пироги с незащипленными краями. Их называют еще и кузикмяк. Тесто для
подробнее...

Казахское национальное блюдо
#yaimg155044#

это - бешбармак

#yaimg155045#
а это - кабырга.
Я
подробнее...

Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...
Бэлиш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бэлиш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*