белое сладкое вино



Вино белое сладкое

Автор Игорь Рудаков задал вопрос в разделе Напитки

Помогите выбрать Вино !
Какое сладкое или полусладкое вино предлождите для романтического вечера ? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей В[гуру]
Сладковат вина нет) Есть десертное) Универсальный вариант-Если найдёшь Вот ТАКОЕ!!! Дама будет довольна) белое сладкое вино

Ответ от Гуров Вячеслав[мастер]
белый мускат красного камня

Ответ от ALEGA[гуру]
Советов будет много-у всех свой вкус, 100 процентное попадание-это любое (!)красное Австралийское, и цена терпима-около 300р. Удачи!

Ответ от Лёлька[гуру]
Молодое столовое полусладкое красное вино. Производится из винограда сортов Мерло, Каберне и других европейских сортов. Цвет от красного до темно-красного. Аромат сложный, свойственный данному сорту винограда. Вкус гармоничный, экстрактивный, достаточно полный с умеренной терпкостью.
Кондиции вина: спирт 9–12% об. , сахар 3,0–5,0 г/100 куб. см.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Зимой отдают предпочтение "теплым", хорошо согревающим красным столовым и крепким виноградным винам. Особенно широкое использование вин этих марок зимой объясняется и тем, что в зимнем меню больше сытных и "плотных" блюд из мяса свинины, баранины, к которым очень подходят как красные столовые, так и крепкие виноградные вина.
Для более полного и яркого выявления вкуса вина оно должно также обладать соответствующей температурой: белые сухие вина вкуснее всего слегка охлажденные (до 10—12 градусов) , летом эти вина можно охлаждать и до 8—10 градусов; красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру немного выше комнатной, то есть 18—20 градусов, летом 16—18 градусов.
Херес и Мадеру подогревают на 4—5 градусов выше комнатной температуры. Десертные вина, Мускаты, Токаи должны иметь комнатную температуру (16—18 градусов) .
Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно чуть ли не замороженным. Это мнение, безусловно, ошибочно, потому что резкое, обжигающее ощущение холода заглушает приятную "игристость" этого напитка. Шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении, но не ниже 6—7 градусов.
К ужину вина подают обычно в такой последовательности: от менее крепких к более крепким, от сухих к сладким, от белых к красным. Красное вино желательно пить слегка подогретым (16—18 градусов) , а белое вино надо подавать чуть охлажденным (8—12 градусов) .
Красные крепкие вина - к бифштексу, к свинине, к жирным супам, к фасоли. Полусладкие - к цыплятам, к рыбе под соусом. Ликерные вина подаются к десерту и фруктам. К мясному или куриному бульону рекомендуется подать Херес или Мадеру.
Помните, что не вино закусывается пищей, а пищу умеренно запивают вином.

Ответ от Влад[гуру]
Всё зависит от блюд, предложенных во время трапезы.
Сочетание блюд и вин
Считается, что главное предназначение вина – подчеркнуть достоинства подаваемых блюд и скрыть их недостатки, если таковы имеются. Лишь редкие, подлинно великие вина получают право на сольные выступления. Именно по этому выбор вин в большинстве случаев откладывается на тот момент, когда выбор блюд уже сделан. Существует несколько основных принципов подбора вин к блюдам. ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАЙТЕ ЭТО! ИНАЧЕ КУПЛЕННОЕ ВАМИ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ВЕЧЕРА ВИНО. ПУСТЬ ДАЖЕ САМОЕ РАСПРЕКРАСНОЕ. МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ НЕ МЕНЕЕ ПРЕКРАСНЫХ БЛЮД. ВАМИ ПРИГОТОВЛЕННЫХ!! !
1. Запретительный принцип
Среди блюд существуют такие, которые плохо сочетаются или вообще не сочетаются с вином.
Они либо «убивают» вино, не позволяя насладиться его ароматом и вкусом, либо, соединяясь с ним, рождают во рту неприятные оттенки.
Когда на столе оказываются некоторые блюда, о вине лучше забыть и выбрать для их сопровождения другие напитки.
-Жирная, соленая рыба придаёт вину неприятный металлический вкус. В этом случае многое зависит от степени жирности и солености. Чем жирнее рыба, тем более сухим должно быть вино. Если же рыба не только соленая, но еще и копченая, то ее сочетание с вином становится невозможным, так что к палтусу х/к лучше предложить водки или светлого пива.
К сожалению полный ответ занимает слишком много места, подробнее здесь:
ссылка

Ответ от юлия соловьева[гуру]
возьмите полусухое, не так быстро захмелеете и голова потом болеть не будет, аргентину или чили

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите выбрать Вино !
Какое сладкое или полусладкое вино предлождите для романтического вечера ?

Какой алкоголь наименее калорийный?
спиртное все калорийное... .
Любите крепкие напитки и в большом количестве? Учитывайте, что
подробнее...

что можно сделать из дыни? какой нибудь десерт.
Мороженое из дыни

300 г мякоти дыни, 4 стакана сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 2/3
подробнее...

Из каких ингридиентов состоит соус Чили сладкий?
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Перец чили свежий — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Вино
Какое вино самое вкусное?
Покупая вино, мы часто теряемся - какое взять? Белое или красное, сухое или десертное, грузинское
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт сёмги запечённой в белом вине...
Необходимые продукты:
семга - 150 г филе
вино белое сухое - 50 г для маринования и 50 г -
подробнее...
спросили в Напитки
какое вино напомните пьют с сыром хорошим?
К разным сортам сыра подают:
к сырам, потребляемым без созревания, к плавленым сырам: сладкие
подробнее...
спросили в Вина мужа
Муж в Германии попробовал сладкую горчицу. Очень ему понравилось. Не знает ли кто рецепта?
Баварская горчица (домашняя)
250 г порошка, жёлтого и коричневого (жёлтого больше бери)подробнее...
спросили в Напитки Винодел
Как делается вино?)
Все крупные винные заводы делятся на те, что работают с виноградом и те, которые разливают уже
подробнее...
спросили в Вина жены
подскажите вкусный соус из белого вина к мясу (свинина или говядина)
Соус винный.
Растереть желтки с сахаром и картофельной мукой, разведенной в холодной воде.
подробнее...

кто знает рецепт квашенной капусты сладкой несолённой (еврейская)
Римляне считали, что капуста успокаивает головную боль, излечивает глухоту, помогает при
подробнее...

Рецепт чернослива в вине ПОЖАЛУЙСТА
Для рецепта Вам потребуются:
- чернослив
- грецкие орехи
- белое сладкое мускатное
подробнее...
спросили в Напитки Апельсин.
вино из апельсинов сколько настаивается?
Способ приготовления

14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*