рецепт бездрожжевых блинов
Автор Елена Ситникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт блинов пожалуйста. бездрожжевых. и получил лучший ответ
Ответ от Алина Винникова[эксперт]
Ингредиенты для нашего рецепта приготовления тоненьких блинов (блинчиков) без дрожжей:
4 куриных яйца;
1 ст. ложка сахара;
1 чайн. ложка соли;
0.7-0.8 литра молока;
2 ст. ложки растительного масла;
8-9 столовых ложек муки с хорошим пригорком.
Порядок приготовления теста для тонких блинов.
Подогреть молоко, но не кипятить. Смешать 0.2л теплого молочка, куриные яйца, соль, сахар.
Добавим муку, ее нужно размешать до абсолютного исчезновения комочков. Это можно сделать миксером или веничком.
Теперь добавить растительное масло и хорошо перемешать, до растворения. Затем влить оставшееся теплое молоко.
А теперь приступим к выпеканию тонких блинчиков без дрожжей.
Смазывать маслом сковороду не нужно, т. к. масло есть в тесте. Сделаем огонь чуть сильнее среднего, тогда каждая сторона блина будет хорошо поджарена примерно через одну минуту.
Тесто нужно периодически хорошенько перемешивать, чтоб оно не изменяло свою однородную консистенцию. Готовые блины смазать маслом. Подавать блинчики к столу можно с завернутой начинкой, а можно так.
Приятного Вам аппетита, кушайте на здоровье!!!
Молоко, яйца, соль, сахар по вкусу, немного гашеной соды, пару столовых ложек растительного масла и муки, чтобы было жидкое. И еще я обязателно добавляю немного очень холодной воды в тесто прямо перед выпечкой - вода делает тесто более эластичным и даже очень тонкие блинчики никогда не рвутся. И еще мне нравится класть и молоко и кефир в соотношении 1:1. Вкус совершенно другой получается, не такой пресный.
молоко,
соль,
сахар,
мука пшеничная,
яйцо,
разрыхлитель теста.
перед самой выпечкой ввести в тесто растопленное сливочное масло.
выпекать на подсолнечном масле.
Стакан молока и стакан воды плюс раститеоьное масло половина стакана! Одно яйцо! Сахара две столовые ложки! Перемешать с мукой в миксере! Литься легко должно тесто!
Первый на раскаленную смазанную сковороду! Потом не мазать!
Смешать 1 яйцо; 1,5 стак. молока; 1 стакан муки; 2,5 стол. л. сахара, соль - по вкусу, 2 стол. л. растительного масла. Блинчики получаются очень вкусные.
1 литр молока (лучше скинувшего)
если нет-можно свежего, 1 яйцо, 1 ч л соли, сахар по-вкусу, немного кефира или 1 ч л соды, муки, чтобы получилась смесь, похожая на жидкую сметану, 1 ст л раст масла и выпекайте
приятного аппетита))
3 яйца, щепотка соли, 1 стол. ложка сахара, 2 стакана молока (можно 1 стакан молока и 1 стакан минеральной воды с газом) , 1 стол. ложка масла, 1 стакан с верхом муки. Всё перемешать миксером на малых оборотах. (Только не до образования пены!! )
Выпекать на хорошо прогретой сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 литр молока, 3 ст ложки сахара, 4 яйца, (белки взбить отдельно и ввести в тесто медленно в конце и перемешать) , 1/2 ч ложки соли, 3 ст муки, 2 ст ложки подсолнечного масла
Блинчики без дрожжей.
мука - 1,5-2 стакана
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление:
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
Вот тут хороший рецепт блинов
Рецепты выпечки на молоке (желательно - бездрожжевые)
Вот только сегодня опробовала рецепт
#yahrefs264948#
Только пекся у меня час. В следующий
подробнее...
Скажите рецепт блинчиков(тонких) с икрой!!!!
жаришь блины ложишь на них икру
заварачиваешь
че сложного?
подробнее...
Как испечь кружевные блины?
Пеку и на воде и на молоке, даже без яиц. "Кружева" получаются при сильном "брожении" теста.
подробнее...
бездрожжевые блины
Я всегда делаю блины бездрожжевые. мы тоненькие любим... .
Яйца, соль, сахар, сода, мука,
подробнее...
Самый простой рецепт пиццы
Да, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных толстых блинов.
Для приготовления нормальной порции блинов среднего размера из бездрожжевого теста (получается не
подробнее...
Оладьи с бездрожжевого теста
Моя семья обожает оладьи по следущему рецепту, они всегда получаются пышными и очень вкусными.
подробнее...
как делать блины?
Самый простой рецепт:
0,5 молока
1 яйцо (но можно и без него)
соль, сахар по
подробнее...
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
подробнее...
Подскажите рецепт пахлавы ?
Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т. е. сли через минут 40 к
подробнее...
Подскажите простой рецепт вкусных пирожков без дрожжей.
Кибинай – литовские пирожки ;-))
#yaimg55472#
Для теста:
500 г. муки
подробнее...
Что можно сделать с фаршем, кроме банальных котлет, голубцов и тефтелей? Можно рецепты супов.
1) запеканку: фарш слегка поджарить с луком, картофель порезать кружками, посолить, поперчить,
подробнее...