Автор НЕВЕДОМА ЗВЕРУШКА задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что такое кокотница? И что в ней готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Karmen[гуру]
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид металлической посуды, маленькая кастрюлька с длинной ручкой.
Используется для запекания и подачи закусок с соусами.
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
"Жюльены" 31 рецепт
...
Источник:
посуда типа ковшик с ручкой жюльен готовить. Удобно иметь несколько, чтобы каждому порционно делать
Поправлю, что кокотница это не сковородка, а скорее сотейник. В хороших ресторанах обычно подают по 2 кокотницы на порцию, ручку принято обматывать бумажной (сделанной из салфетки) папильёткой.
Как правильно приготовить классический жульен в кокотнице?
Привет!
классический жульен в кокотнице
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом,
подробнее...
что такое кокотница и для чего она нужна ?
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид
подробнее...
Подскажите доступный рецепт приготовления блюд с курицей и грибами.
Предлагаю попробовать очень простой рецепт:
Жюльен с курицей и грибами.
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...
подскажите вкусный рецептик жаркого в горшочках ( свинина, картофель, грибы)
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить из ВАРЕНОЙ куриной грудки? (салатики отменяются)
сделать фарш в который входят: грудинка, лук, немного чеснока, немного смоченого белого хлеба из
подробнее...
Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...
как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...
Чем можно заменить кокотницы для жульена?
Формочками для кексов, тарталетками ( очень кстати, вкусно получается, жюльен в тарталетках,
подробнее...
Паста с шампиньонами? Или еще какое-нибудь второе блюдо из говядины, курицы с использованием шампиньонов??
Мясные рулетики с грибной начинкой
Ингредиенты
500 г говядины или свинины
300 г
подробнее...
Подскажите рецепт жульена? И в чём его можно приготовить, если нет кокотниц?
ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с луком.
подробнее...