Автор BlackSwan задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из гречки? и получил лучший ответ
Ответ от Катран[активный]
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Гречневая крупа – 1/2 стакана; картофель – 4 шт. ; морковь – 1 шт; 1 луковица; соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст. л. ; зелень укропа – 1 пучок; лавровый лист – 1 шт. 2л фильтрованной воды. 1 ложка растительного масла – для пассировки.
В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассеровать тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом Сэн Сой Классический Укроп. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом.
Ответ от Мила[гуру]
Лучшее в пост из гречки!! Обжарьте в масле морковь, лук и грибы!! И все переложить в гречневую кашу. Овощей должно быть в готовом виде примерно 1/3 от каши. Перемешайте! Очень вкусно!!! И приятного аппетита!!
Лучшее в пост из гречки!! Обжарьте в масле морковь, лук и грибы!! И все переложить в гречневую кашу. Овощей должно быть в готовом виде примерно 1/3 от каши. Перемешайте! Очень вкусно!!! И приятного аппетита!!
Ответ от Diana Ivanjva[мастер]
Голубцы с грибами)
Голубцы с грибами)
Ответ от Ирина[гуру]
Оладьи "Быстрые". 300 - 400 г вареной гречки, 1 - 2 яйца, 200 г кефира, 1/4 ч. л. соды, щепотка соли, 5 ст. л. муки, растительное масло для жарки. Соединить гречку, кефир, соду, соль, перемешать. Вбить яйца, постепенно ввести муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Полученную массу аккуратно выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оладьи "Быстрые". 300 - 400 г вареной гречки, 1 - 2 яйца, 200 г кефира, 1/4 ч. л. соды, щепотка соли, 5 ст. л. муки, растительное масло для жарки. Соединить гречку, кефир, соду, соль, перемешать. Вбить яйца, постепенно ввести муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Полученную массу аккуратно выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ответ от Candy candy[гуру]
Плов из гречки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- гречневая крупа - 250г
- топленое масло - 50г
- говядина - 100г
- морковь - 100г
- репчатый лук - 50г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.
Плов из гречки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- гречневая крупа - 250г
- топленое масло - 50г
- говядина - 100г
- морковь - 100г
- репчатый лук - 50г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.
Ответ от НАТАЛЬЯ А[новичек]
Сейчас Великий Пост, поэтому предлагаю из остатков каши и жарнеых грибов приготовить котлетки. Кашу и жаренные грибы с луком перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, если любите, то положите рубленную зелень, обваляйте в муке или сухарях и жарьте на растит. масле. Быстро, дешево и полезно! Приятного аппетита.
Сейчас Великий Пост, поэтому предлагаю из остатков каши и жарнеых грибов приготовить котлетки. Кашу и жаренные грибы с луком перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, если любите, то положите рубленную зелень, обваляйте в муке или сухарях и жарьте на растит. масле. Быстро, дешево и полезно! Приятного аппетита.
Ответ от Max[активный]
приготовь кашу!
приготовь кашу!
Ответ от Ваниль[гуру]
Рассольник рыбный с гречневой крупой
- рыба отварная - 20г
- крупа гречневая - 100г
- картофель - 4-5 клубней
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 10 г
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- маргарин столовый - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы) , огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Рассольник рыбный с гречневой крупой
- рыба отварная - 20г
- крупа гречневая - 100г
- картофель - 4-5 клубней
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 10 г
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- маргарин столовый - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы) , огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Ответ от Андрей[гуру]
Я бы на кашу с кетчупом и колбасой согласился
Я бы на кашу с кетчупом и колбасой согласился
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ СО СМЕТАНОЙ
2,5 стакана смоленской гречневой крупы, 2 яйца, 2,5 стакана свежей сметаны, 1/2 стакана мелкого изюма без косточек, 1/3-1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.
Гречневую крупу перебрать, промыть, перетереть до однородности с сырыми яйцами, высушить и просеять через дуршлаг так, чтобы крупинки отделялись друг от друга. Подготовленную крупу разложить в огнеупорные керамические горшочки, влить сметану, добавить сахар, корицу, промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, перемешать и выровнять ложкой поверхность.
Поставить горшочки с кашей в нагретую духовку и запекать на очень медленном огне в течение 40-50 минут.
Готовую кашу можно украсить ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ
1 стакан гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1,5 стакана воды, 1 луковица, соль по вкусу.
Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов до тех пор, пока каша не загустеет.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСНОЙ ЗАПРАВКОЙ
2 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.
Для мясной заправки: 100 г мозгов или 100 г телячьей печенки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, как сказано в предыдущем рецепте, и смешать ее с мясной заправкой.
Приготовление заправки из мозгов или печенки: мозги замочить в холодной, воде на 30-40 минут. После этого удалить пленки, положить мозги в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 15-20 минут. Печенку ополоснуть, зачистить от пленок и желчных протоков, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и специи и сварить до мягкости.
Затем мозги или печенку нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в разогретом масле вместе с очищенным и измельченным луком и смешать с готовой кашей.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ СО СМЕТАНОЙ
2,5 стакана смоленской гречневой крупы, 2 яйца, 2,5 стакана свежей сметаны, 1/2 стакана мелкого изюма без косточек, 1/3-1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.
Гречневую крупу перебрать, промыть, перетереть до однородности с сырыми яйцами, высушить и просеять через дуршлаг так, чтобы крупинки отделялись друг от друга. Подготовленную крупу разложить в огнеупорные керамические горшочки, влить сметану, добавить сахар, корицу, промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, перемешать и выровнять ложкой поверхность.
Поставить горшочки с кашей в нагретую духовку и запекать на очень медленном огне в течение 40-50 минут.
Готовую кашу можно украсить ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ
1 стакан гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1,5 стакана воды, 1 луковица, соль по вкусу.
Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов до тех пор, пока каша не загустеет.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСНОЙ ЗАПРАВКОЙ
2 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.
Для мясной заправки: 100 г мозгов или 100 г телячьей печенки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу.
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, как сказано в предыдущем рецепте, и смешать ее с мясной заправкой.
Приготовление заправки из мозгов или печенки: мозги замочить в холодной, воде на 30-40 минут. После этого удалить пленки, положить мозги в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 15-20 минут. Печенку ополоснуть, зачистить от пленок и желчных протоков, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и специи и сварить до мягкости.
Затем мозги или печенку нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в разогретом масле вместе с очищенным и измельченным луком и смешать с готовой кашей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из гречки?
Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...
Что приготовить из куриных шеек???
Отварить, добавить лучка порезанного с натертой морковкой, соль, перчик, лаврушку, в конце добавить
подробнее...
что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
подробнее...
Что приготовить из молодого домашнего петуха?
Из молодого ДОМАШНЕГО петуха получится шикарный бульон, можно подать с зеленью и лапшой или
подробнее...
спросили в Фантазия
Посоветуйте, что приготовить к гречке. А то уже фантазия иссякла...
Краткая инструкция: 1.жарим лук в масле, 2. прибавляем медлено ветчину и грибы, 3.посыпаем
подробнее...
Посоветуйте, что приготовить к гречке. А то уже фантазия иссякла...
Краткая инструкция: 1.жарим лук в масле, 2. прибавляем медлено ветчину и грибы, 3.посыпаем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить к гречке в пост? а то пустую не очень хочется есть....
Сделайте такой соус
2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5л воды, соль, перец,
подробнее...
Что приготовить из свинины?
Ну очень простые отбивные.
Мясо нарезать на стейки, отбить хорошенько. Посолить, поперчиь.
подробнее...
кто-нибудь готовил тыкву с гречкой; что приготовить из тыквы?
Тыквенная каша хороша только с пшеном!
Ещё тыкву можно запекать. Середину вычищаешь, внутрь
подробнее...
спросили в Греи
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...
Выручайте!Как пишется слово а(о)млет и как его приготовить или гренки хотя бы?
Омлет - 2 яйца, соль, пол-стакана молока, все хорошенько взбить
Выливать на разогретую
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
что приготовить,если холодильник пустой???
ДЕРУНЫ
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
подробнее...