Блюда из пупков
Автор Матвей Бараболько задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что вкусного можно сделать из куриных пупков? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Массу замечательных вкусностей можно приготовить из этого драгоценного продукта. Вот позвольте предложить рецепт. Буду рад, если Вам понравится.
«Куриные желудки по-корейски
Что нужно: на 4 порции:
500 г куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль, молотый красный перец
Что делать:
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу» .
Смачного! 😉
Источник: журнал "Гастрономъ", №2/2005
Супчик сварить, потушить с картошечкой, мммммммммм, вкуснятинка))
разогреть сковороду положить пупки несного обжарить, высыпать туда порезанный лук, немного обжарить. затем положить картошку добавить немного воды. Тушить до готовности картошки, в конце минут за 10 положить мелко нарубленную зелень.
Вареные пупки порезать медальонами, добавить жареный лук, жареную морковь, зеленый горошек и майонез, перемешать. Вкусный салатик получится!
Знакомые из них даже биточки готовили, как из мяса. Я не пробовала, но они хвалят.
Рецепт "Гуляш из куриных пупков с овощами"
картинка шагаОсновные продукты
картинка шагаВ разогретую сковороду влить растительное масло, пока оно греется пупки промоем и порежем по длине соломкой, лук, порежем полукольцами и морковь соломкой .Сначала кладем подготовленные пупки и на большом огне, постоянно мешая, обжарим их до полного испарения жидкости, теперь добавим лук и морковь и, мешая, подрумяним на большом огне.
картинка шагаТеперь наступила очередь замороженных овощей (прямо из морозилки), перемешаем и протушим минут пять, добавим соль перец и специи.
картинка шагаКуриный бульон был заморожен в пластиковом стакане, поставила его ненадолго в миску с горячей водой и бульон выскочил из стаканчика, жидкости оказалось маловато, плеснула грамм 150 кипятка из чайника, накрыла сковороду крышкой, огонь убавила до min и оставила тушиться минут на 50-60.
картинка шагаСыр колбасный потерла прямо в сковороду, добавила пару тертых зубков чеснока, перемешала, попробовала, показалось пресноватым, добавила сок половины лимона и щепотку сахара, перемешала, теперь попала в точку, вкус меня удовлетворил. прогрела сковороду с гуляшом, постоянно помешивая, до растворения сыра, буквально пару минут.
картинка шагаПодавала с рожками, но здесь вполне уместны и пюре и кашки, так что гарнир Ваш любимый.
Есть такой рецепт называется КУчмачи готовили это блюдо в ресторане Регатта больше я такого не пробовала только к пупкам надо добавить сердце и печень массу специй чеснок лук при подаче зелень Уверяю вкус необыкновенный только сильно острый
можно сделать плов, овощное рагу
ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ
Ингредиенты:
Куриные желудки 500 г, сливочное масло 80 г, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.
Я часто их использую. вот и на днях готовила.
Селянский обед
куриные желудочки - 300г
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
раст. масло - для жарки
помидоры или томат (соус томатный) - 100 г
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
Куриные желудочки я предварительно отварила (на этом бульоне получился не суп, а мечта!). Тем временем на сковороде с разогретым раст. маслом обжарила крупно нарезанные морковь и лук, залила их томатиком, посолила, поперчила, добавила сахар (если используете магазинный томатный соус, то сахар класть не нужно). Подливка готова! Теперь к получившемуся соусу добавляем отварные желудочки, слегка протушиваем и ...пора сервировать стол! На гарнир я подала отварной картофель (сваренный в микроволновке) и дополнила тарелочку маринованным огурчиком (да-да! уже начинаем открывать баночки! ).
Как сварить суп из пупков (куриных желудков)
Суп из куриных желудочков с перловкой.
Вам потребуются: куриные желудочки - 500г; морковь - 1
подробнее...
Дайте простой рецепт приготовления "куриных пупков" (никогда не готовила)
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
1 кг куриных желудков
3 головки
подробнее...
Как можно приготовить котлеты из пупков курицы
500 г куриных пупков
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
3-4 варные картофелины
подробнее...
Подскажите блюдо из куриных пупков
Ингредиенты:
Куриные желудки 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец
подробнее...
Как приготовить по простому и вкусно куриные желудки?
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или
подробнее...
Острая кишечна инфекция, пьём Регидрон, нам не помогает, чем можно помочь?
Понос — самый частый и легко выявляемый признак ОКИ. Это расстройство кишечной функции, которое
подробнее...
цыплята
Домашняя курица, детёныши — цыплята — самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы.
подробнее...
Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня
подробнее...
Как приготовить куриные желудочки?
Я, помыв и почистив, желудочки разрезаю их на четыре части (один), затем все кусочки обжариваю на
подробнее...
как потушить куринныфе пупки, чтобы они были мягкие
Килограмм очищенных желудков хорошо промываем, режем на две части и тушим в глубокой сковороде под
подробнее...
что вкусное можно приготовить из утиных потрохов?
Суп из гусиных или утиных потрохов
Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и
подробнее...