что приготовить из творога



что сделать с творогом

Автор Лариса Л задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что приготовить из творога вкусненькое? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий[гуру]
сырники с изюмкой

Ответ от Natalia[гуру]
Для разнообразия попробуйте приготовить творожное "суфле" без выпечки. : На 300-400Г творога надо: 1 ст. л желатина, сливки жирные. Можно и молоко, но вкус будет другой. Сахар по вкусу. Фрукты по желанию. Кроме КИВИ! Желатин замочить в 4-х ст. л. воды. Дать набухнуть. Разогреть на "водяной бане". Творог взбить со сливками, сахаром. Ванилин по желанию. Чуть остывший желатин добавить в творожную смесь, перемешать. Лучше всего делать в силиконовых формах. Поставить в холодильник. Недавно делала крем для торта по этому рецепту. Не оказалось в доме сливок, сделала со сметаной. Тоже получилось очень вкусно. что приготовить из творога

Ответ от Catherine[гуру]
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сливочное масло - 2ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
0.5кг. творога, 50гр. мёда, 0.5ст. сахара, 2яйца, 3-4ст. л манки, 1ч. л сл. масла. Творог растереть, добавить мёд, сахар, яйца, манку, всё хорошо перемешать и выложить на сковороду предварительно смазаную маслом, запекать в духовке 35-40 минут, можно добавить изюм, курагу.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150
г масла, 1 ст. сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаcа.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
2 пачки творога (400г) , 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложечка соды (погасить) , 2 стакана муки. Все смешать, делать шарики и жарить в большом количестве масла.
Шарики скатывать руками, смоченными в масле, чтоб не липли.
Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога, щепотку соды. Раскатать коржи и намазать их кремом, после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки, уложить на противень и сверху смазать желтком .
Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита!! !
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
СЫРНИКИ
на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
ДОМАШНИЙ СЫР
1кг. творога перемешать хорошо с 1л. молока. Поставить на маленький огонь перемешивая до появления сыворотки. Потом отбросить на друшлаг и дать хорошо стеч.
2яйца, 100гр. сл. масла, 1ч. л. соды, 2 ч. л. соли перемешать и добавить творог. Хорошо размешать и поставить на огонь непрерывно помешивая до загустения.
Вылить в форму

Ответ от Алена[новичек]
готовлю сейчас

Ответ от Ёвета Светланова[гуру]
Пончики
500 г творога
2 яйца
2 стакана растительного масла
1,5 стакана муки для теста
1 стакан сахара
½ стакана муки для панировки
3 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. кураги
½ ч. л. соды
½ ч. л. ванилина
1 щепотка корицы
Способ приготовления:
Залить курагу водой на 10 мин, затем слить воду, перекрутить курагу в мясорубке.
Растереть творог с яйцами до однородности, добавить сахар, размешать, добавить ваниль, муку, соду, корицу и курагу, перемешать, на 15 мин убрать в холод.
Насыпать муку для панировки в тарелку, скатывать из теста шарики, панировать их в муке.
После панировки пончики творожные с начинкой из кураги класть в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривать до румяной корочки, выкладывать на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
2 пачки творога по 200гр ,
2 яйца ,
щепотка соли ,
полстакана муки,
2 ст. ложки сливочного масла.
Замесить тесто из творога, яиц и муки. Муку добавлять по необходимости, но чтобы тесто не было очень крутым и не прилипало к рукам. Нарезать жгутики, обвалять их в муке и нарезать сочни (брусочки). Варить в кипящей воде после всплытия 2-3 минуты. Затем либо слить воду, либо достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом. Можно есть со сметанкой
что приготовить из творога
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов. что сделать с творогом

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Перец, фаршированный творогом и брынзой
Для рецепта вам потребуется:
перец сладкий - 500г
творог - 500г
брынза - 100г
манная крупа - 1 ст. л.
масло растительное - 1-2 ст. л.
сметана - 1/4 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
для соуса белого:
сливочное масло - 20г
пшеничная мука - 1 ст. л.
молоко - 1.4 стакана.
Перец промывают и удаляют семена. Для начинки творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают. Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожно-банановые лепешки
творог - 1 пачка (200-250 гр) ,
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке) , добавить к творогу.
Тщательно смешать все миксером или в блендере (должна получиться однородная масса) .
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Лучше поставить в духовку миску с водой, лепешки могут подгореть снизу.
Печенье «Розочки» .
Пачка творога (200 г) , 2 яйца, 200 г сливочного масла, 0,25 чай­ной ложки соды; 2 стакана муки, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 0,5 ста­кана сахара.
Cмешать творог, яичные желтки, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, муку. Тесто разделить на пять частей и поставить в холодильник на 1 час. Взбить белки, постепенно всыпая сахар. Одну часть теста раскатать толщиной 2—3 мм, смазать взбитым белком, обсыпать грецкими орехами, осторожно скатать в рулет. Рулет нарезается острым ножом на кружки, которые аккуратно выкладываются на смазанный маслом противень. Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
разрыхлитель для теста 1 ч. л. ,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
Делается очень быстро!! ! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т. к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!! ! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ). Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).
Творожная запеканка
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Творожные шарики
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Творог 500 гр.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Уксус
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
Яйца смешать с сахаром.
Отдельно погасить соду в уксусе.
Творог размешать с яично-сахарной массой, добавить погашенную соду и муку.
Из полученной массы сделать небольшие шарики.
Растительное масло раскалить в кастрюле и жарить в масле творожные шарики до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Печенье "Гусиные лапки":
Творог-200г
Сахар (для обваливания)
яйца-2 шт
Масло сливочное-100г
Мука, щепотка соды.
Размягчённое масло смешать с творогом, добавить яйца, соду, муку. Муки добавляйте столько, чтобы можно было раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, сложить два раза, обвалять в сахаре. Выложить на противень и выпекать до готовности. Приятного аппетита!)) что приготовить из творога

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте вот такое печенье. Потрясающе вкусное!
Печенье «Тайна»
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
творог - 100 г
сыр твердый - 70 г
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.
Муку смешайте с содой и тертым сыром.
Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из творога вкусненькое?
спросили в Другое
творог ударение?
Бывают в языке такие слова (надо сказать, их немного) , где наличие двух вариантов ударения вовсе
подробнее...

Что сделать из творога? кроме сырников.
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов
подробнее...
спросили в Шеки
Подскажите что сделать из творога, быстро и не хлопотно?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ( старый рецепт)
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки
подробнее...

как сделать творожный крем и обязательно ли миксером взбивать
Нравится такой: творог, молоко, клубника, сахар, желатин- не жирный, нежный получается, взбиваю
подробнее...
спросили в Хунань
Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить творожный крем "Сказка"?
Творожный крем
Вам понадобится всего лишь творог, сахарный песок, ванильный сахар и сметана.
подробнее...

что можно сделать с обезжиренным творогом
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой.
подробнее...
спросили в Творог
как сделать домашние вареники с творогом? или еще с чем вкусненьким?
- творог - 600г
- сметана - 2-3 ст. л.
- яйцо или желтки - 2-3 шт.
- сахар или соль
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...

Что испечь из творога ...рецепт вкусный, провереный...
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки,подробнее...

Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками

2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...
спросили в Абрикосы Абрикос
Нужен рецепт. Купила абрикосы, а они несладкие. Что можно с ними приготовить?
Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное.
подробнее...

Что можно сделать из творога?
СЫРНИКИ
Надо: 500 г творога
½ ст. пшеничной муки
2 яйца
4 ст. ложки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*