друг по узбекски



Автор Голшифт Фарахани задал вопрос в разделе Лингвистика

Похож татарский с узбекским языком? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕан[гуру]
Местами. Друг друга понять можно. У узбекского звучание другое, более грубое, и в их лексиконе больше заимствований из фарси и арабского языка.
Ещё есть небольшое отличие в глаголах, у нас они как правило с укороченным окончанием, например: Белмим - Не знаю (по-нашему) , Эшлим - Работаю (по-нашему) , Билмийман (по-узбекски) , Эшлияпман (по-узбекски) , ну итд.
Различаются некоторые слова, допустим слово - "да", по-узбекски будет - "ха", а по-нашему - "әйе", частица отрицания - "не" по-узбекски - "эмас", по-нашему - "түгел". Есть различия в написании слов, например - Я, Ты, Вы, Мы, по-узбекски это пишут так - Мен, Сен, Сиз, Биз.
А по-нашему это пишется так - Мин, Син, Сез, Без.

Ответ от Павел Мартышин[гуру]
Как болгарский с русским.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Похож татарский с узбекским языком?
спросили в Другое
как будет по узбекски имя саша???
Саша или АЛЕКСАНДР это ИСКАНДАР
подробнее...
спросили в Лагман
Кто знает, как готовить плов по-узбекски и лагман?
плов
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать
подробнее...
спросили в Термез
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ребят, нужна технология приг. настоящей узбекской самсы из баранины.
Сначала несколько слов о рецепте самса по-узбекски с бараниной и что это такое. Самса — это пирожки
подробнее...
спросили в Другое
что значит ку? ку это привет, здравству. ку-приветствие другого человека
"ку"-"лебедь",по-таджикски," ведь",по-узбекски," гони "(в самых разных значениях, например, гнать
подробнее...

Как приготовить чак-чак. По какому случаю готовят это блюдо
Сладкое татарское блюдо из теста; употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала
подробнее...

Подскажите рецепт узбекского лагмана.
Ингридиенты для лапши:
500гр. муки
1яйцо
200мл. теплой воды.
соль
содаподробнее...
спросили в Другое
как сказать пожалуйста на других языках, кроме русского? а то спасибо я знаю, а пожалуйста нет (
Польский: "прошэ" или "прошэ бардзо", хотя на "дженькуе" они отвечают, как правило, тоже "дженькуе!
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*