Автор Весенняя Алёна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
приготовление холодца!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг). Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон разливаете весь по формам. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.
самый классный и вкусный, это когда мясное ассорти:
1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.
Я варю студень из свиных ножек и индюшатины, и он всегда получается сладким и вкусным. На 8 литровую кастрюлю две крупных свиных ножки, если мелкие, то три и одну очень крупную индюшачью голень (воды наливаем так, чтобы была на 3 см выше мяса). Не забываем, после закипания аккуратно снять, появляющуюся пену. Добавить черный перец, лаврушку, целую луковицу (отрезаем корешки, а шкурку оставляем) и морковь. Ставлю его на ночь, чтоб не кипел, а перебирался, так и варится всю ночь.
Утром солю, снимаю аккуратно жир сверху. потом разбираю (ножом отделяю волокна) , добавляю выдавленный или мелко порезанный чесночок, и процеживая через сито с марлей бульон, разливаю по формам. А украсить можно: яичком, зеленью, лимончиком и вареной морковкой. Студень после такой варки очень красивый прозрачный и вкусный. И не надо добавлять желатин, все хорошо застывает.
Можно конечно варить и днем (но не менее 6 часов, а желательно часов 8. Так же можно варить и с говяжьими бульонками, курицей. В общем, все, что вам нравится. Главное помните, для того, чтобы все у Вас застыло без желатина, должно быть достаточно много косточек, (причем желательно от нижних частей ног)
курица - 1 тушка
морковь - 2 шт
корень петрушки - 1 шт
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1/2 головки
яйцо - 1 шт
лавровый лист
зелень
перец
соль
Курицу обработать, промыть, разрубить на порционные куски и положить их в кастрюлю, добавив репчатый лук, морковь, корень петрушки. Все залить водой так, чтобы покрыть мясо на 3-4 пальца, поставить на огонь и варить при слабом кипении 2,5-3 часа. Периодически снимать пену и жир.
Затем мясо вынуть из бульона, а лапки, голову, шейку, крылышки варить еще час. В конце добавить лавровый лист, перец черный горошком, соль. Готовому бульону дать отстояться, процедить его, заправить по вкусу тертым чесноком, дать постоять еще минут 10 и снова процедить.
Остывшее мясо разложить по тарелкам, украсить вареной морковью, кружочками крутого яйца, зеленью, залить охлажденным бульоном и поставить на холод.
Мой рецепт - берешь пару говяжьих хвостов и говяжью же голяшку. Все это варишь часолв пять.. ну много, пока хрящики не разварятся - туда лаврушки чеснока и соли по вкусу в конце варки. Ну все, собственно - бульон процедить, мясо разобрать от костей, покрошить в емкости широкие но невысокие - залить процеженным бульоном. Все. В холодильник, пока не застынет. Если вы скажете, что это невкусно....
берёшь свиную мотолыгу обязательно переднюю там мяса больше режешь ножовкой по металлу кидаеш в кострюлю и заливаешь водой примерно литров пять солишь и варишь до готовности часа два на медленном огне.. потом кидаешь тудаже пару окорочков и тоже варишь до готовности. добавь лавровый лист и перец пусть покипит минут 10 и всё выключаешь достаёш мясо снимаешь его вилкой в тарелку и мнёшь мялкой обязательно мнёшь а не режешь и тем более не мясорубкой хреначешь.... раскладываешь в формы и заливаешь бульоном немного остынет и добавляешь резаный чеснок в тёплый ещё холодец чтоб он не сварился а остался ароматным и жёстким ставь в холодильник и пока он застывает начинай разводить горчицу.... приятного аппетита
На ночь замочит в воде (или поставить под проточную) говяжий хвост, половину или целую курицу, свинную голяшку. На утро все хорошенько промыть, почистить ножом шкуру на голени (во избежании неприятного запаха) и залить водой, что бы покрывало мясо на два-три пальца, добавть луковицу в кажуре, морковь чищеную и на огонь! Желательно что бы закипало и варилось на маленьком огне (что б был прозрачным). Я варю 6-7 часов. за пол часа до готовности солю, перчу + лавровый лист. Выключили, достали мясо, добавили давленный чеснок. пусть постоит! отобрали мясо от кости, разложили по формам для холодца, процедили бульон через ситечко или марлю, залили мясо! через пару-тройку часов приступили к застолью!!!)) ) приятного аппетита!
P.S. пока писала рецепт самой захотелось сварить!!))
На 8-10 тарелок : пол курицы, лучше петуха, свин. голяшка, 2 уха, ножка. Заливаем водой и ставим на огонь, как закипит делаем маленкий огонь и варим 5 часов, во время варки ложим 1 больш. лука в шелухе, 1 морк. , лавровый лист, перец горошком, соль, Вытащить мясо отделить от кости, выдавить чеснок в бульон. Мясо разложить по тарелкам и залить процеженным бульоном. Приятного Аппетита!!!
В 14 литровую кастрюлю: 6 свиных ножек, 3 кг мякоти говядины, 2-3 куриных грудки, 3-4 говяжих хвоста. Мою и перебираю мясо, заливаю водой почти до верха кастрюли. Довожу до кипения и минуь 15-20 снимаю пену. Затем огонь убавляю до такой степени, чтобы под чуть сдвинутой крышкой едва кипело с одного края. Варю 10-12 часов. Затем солю, добавляю крупную очищеную луковицу целиком, такую же морковину, перец горошком, лавровый лист. Варю ещё час. Снимаю с огня и выкидываю лук в ведро, морковь на тарелочку, и ставлю под одеяло с газетой часа на 2-3. Затем достаю мясо, отделяю его от жира. Мясо мелко рублю, раскладываю по тарелкам. Добавляю давленый чеснок, кружочки моркови. Через мелкое сито заливаю бульон. Даю остыть на столе и холодильник. Можете сказать, что не вкусно. Я не обижусь.
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Буду очень благодарен за рецепт холодца!
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...
Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...
SOS...подскажиет как готовить холодец? какие нужны продукты для этого?
Если коротко :
-чем разнообразнее состав, тем вкуснее (говяд. +свин. +птица )
-ноги,
подробнее...
рецепт холодца
Приветик!!!! Ложу 2 ноги свин 1 рульку св. и варю 6 часов наоооочень медленном и добавлю или курицу
подробнее...
Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
Студень (холодец)
Ингредиенты
* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на
подробнее...
как сварит холодец из гуся
Принцип - тот же, как при варке холодца из курицы, а именно - побольше продуктов, и - поменьше
подробнее...
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...
в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта
Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и
подробнее...
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
Помогите, как правильно приготовить холодец в мультиварке?
Для начала нужно убедится что ваша мультиварка поддерживает это блюдо, всё засыпать и подождать
подробнее...
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
рецептов много, почитайте форумы и поймете как.
Я варю холодец так: закладываю мясо в холодной
подробнее...