Кубик галина бланка
Автор Ёерёжа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А вы пользуетесь кубиками Галина Бланка? Где их лучше использовать? и получил лучший ответ
Ответ от Єиалка[гуру]
Люди не умирают, они убивают сами себя. Сенека
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь, И делай с ним что хошь. Б. Окуджава
Каждый раз, когда я слышу слова рекламы про «настоящий бульон из мяса на косточке» , мне хочется убить телевизор, как говорят на некоторых форумах «ап стену». За обман потребителей в рекламе лекарств у нас уже худо-бедно научились наказывать рекламодателей. А вот с обманом в рекламе пищевых продуктов нам еще предстоит разбираться и разбираться.
Состав 10-ти граммового кубика:
Соль
Усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия)
Жир растительный
Крахмал
Мальтодекстрин
Сахар
Гидролизованный растительный белок
Ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости)
Краситель (карамель)
Говядина (порошок)
Кислота лимонная
Петрушка
Мускатный орех
Куркума
Порошок лаврового листа
Кориандр
Экстракт чеснока
Незначительное количество молока
На 100 гр продукта (для одного кубика делим на 10)
Белок – 0,9 гр
Жир – 9,9 гр
Углевода – 17,4 гр
Калорийность – 162 гр.
Индекс Пищевой Плотности стремится к нулю.
Что наш организм получает вместе с этим кубиком? Набор юного химика плюс крошки от говядины и некоторых пряностей. Знаете, для чего нужны эти крошки? Для вкуса. Дело в том, что усилители вкуса (глутамат и компания) многократно усилят для вашего языка вкус этих компонентов, который в кубике в буквальном смысле – следы. Кстати, обратите внимание: в говядине жира в 2 раза меньше, чем белка, а углеводов нет совсем. А в кубике белка в 10! раз меньше, чем жира, а кроме того, там есть еще и углеводы, которых еще больше. Как вы думаете – какой состав больше навредит вашей талии в перспективе?
После бульона из кубика вы на какое-то время, возможно и почувствуете сытость, но ненадолго. Недостаток витаминов и микроэлементов вызывает так называемый «скрытый голод» , когда «чего-то хочется, а чего – не знаю, поэтому ем все подряд! » Это чувство голода снова приведет вас к холодильнику, а это вредно скажется на вашей талии. Без витаминов группы В ваш муж будет вялым и раздражительным, а дети не смогут нормально учится.
Вы еще едите бульонный кубик? Тогда мы НЕ идем к вам!
Вернемся к рекламе и снова послушаем ее. Но в этом нет ни одного слова правды! Он Ненастоящий, НЕ из мяса и…. И ведь даже НЕ бульон, а просто «кубик» .
Берегите себя!
Фиалка
Мыслитель
(6214)
Лови http://www.edobavkam.net/musorbk.html
Только грибные и не обязательно Галина Бланка. Кладу в бульон, когда варю пельмени, больше ни куда!
Я использую как бульончик с похмелья, если супа нет)) ) А так и в суп добавляю, в молоко когда делаю картоху пюре, в различные рагу и тп. , в воду в которой варицца рис или гречка для гарнира оч вкусна)) ) Да многа куда))
Тротуары посыпать ..зимой чтобы льда не было
Кубики использую крайне редко. Только когда выезжаю с друзьями на их дачу. Из них готовлю первое или как приправу к курице. Маленьким детям не даю кушать эти блюда.
Да в основном в бульоны кидаю, иногда когда мясо жарю или овощи, ещё реже когда варю рис. Всё получается оч. вкусно.
в гречке
При приготовлении любого первого блюда (кроме молочных) вместо соли.
В гречке и мясе,
В рисе и супе,
А еще можно в луке)
В какой хочешь группе...
мне кажится в наших продуктах и без дого хватает химии.. . так чтоя не использую
Не верю я людям, которые утверждают, что не используют в пищу всё такое вредное, правильные такие, питаются овощами и снятым молоком. Конечно, все в разумных пределах употребляют вредное - жареное, майонезы, копчености, шоколад, кофе, алкоголь, мучное и сдобное. И кубики не исключение. Если в пустой воде варить суп, получатся овощи в воде, а кубик придаст вкус и аромат. Но когда такое происходит не ежедневно, ничего катастрофического я в этом не вижу. Галину Бланку только куриную, редко, последнее время покупала Магги "Говяжий бульон на косточке", варила последнее - зеленые щи из крапивы и щавеля. На воде было бы пресно и безвкусно, а с добавлением кубика - совсем другое дело. И все эти страсти-мордасти, сколько чего страшно вредного содержится в 1 кубике имеют смысл только в случае, если живешь под девизом "Ни дня без кубика! " А раз в несколько недель - не стОит даже обсуждать, можно только поразмышлять, что вкуснее, какого производителя, и чем лучше сочетать.
вообще то лучше их использовать в помойном ведре.
Что означает имя"Галина"?
Значение: Перевод с греческого «кроткая» , «тихая». Означает «спокойствие» , «безмятежность» .
подробнее...
Как сварить вкусный борщ?
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной
подробнее...
как варить креветки? в какую воду их кидать? сколько по времени?
В кипящую воду бросить кубик " галина бланка" или другой, с любым вкусом, поперчить черным перцом.
подробнее...
подскажите пару рецептиков их баклажан?
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Мелко порезать лук, перец, помидор, натереть морковку и все это протушить
подробнее...
Все мы знаем приправы, супы и т. д Галина Бланка! Кто такая Галина Бланка, существует ли она вообще?
Привет Светлана 🙂
Галина Бланка, в честь которой названы бульонные кубики, существует и
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты бутербродов... только что нибудь оригинальное, а не хлеб с колбасой))
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...
Что можно приготовить из шампиньонов и баклажанов? Легкое в приготовлении и вкусное.
Баклажаны, запеченные с грибами
Ингредиенты
500 г баклажанов
400 г шампиньонов
подробнее...
Кто-нибудь знает где в Москве можно поесть мусаку???
Сделать самим - очень просто.
Мусака
Мусака - традиционное греческое блюдо из
подробнее...
как приготовить баклажаны?
Баклажанный салатик
Рецепт очень простенький.
1 кг баклажан
чеснок
подробнее...
Что еще можно использовать в качестве начинки для голубцов?
Голубцы картофельные
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг
- лук
подробнее...
Подскажите как готовятся макароны по флотски!!!
СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий,
подробнее...
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...