галина бланка



Кубик галина бланка

Автор Ёерёжа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А вы пользуетесь кубиками Галина Бланка? Где их лучше использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Єиалка[гуру]
Люди не умирают, они убивают сами себя. Сенека
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь, И делай с ним что хошь. Б. Окуджава
Каждый раз, когда я слышу слова рекламы про «настоящий бульон из мяса на косточке» , мне хочется убить телевизор, как говорят на некоторых форумах «ап стену». За обман потребителей в рекламе лекарств у нас уже худо-бедно научились наказывать рекламодателей. А вот с обманом в рекламе пищевых продуктов нам еще предстоит разбираться и разбираться.
Состав 10-ти граммового кубика:
Соль
Усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия)
Жир растительный
Крахмал
Мальтодекстрин
Сахар
Гидролизованный растительный белок
Ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости)
Краситель (карамель)
Говядина (порошок)
Кислота лимонная
Петрушка
Мускатный орех
Куркума
Порошок лаврового листа
Кориандр
Экстракт чеснока
Незначительное количество молока
На 100 гр продукта (для одного кубика делим на 10)
Белок – 0,9 гр
Жир – 9,9 гр
Углевода – 17,4 гр
Калорийность – 162 гр.
Индекс Пищевой Плотности стремится к нулю.
Что наш организм получает вместе с этим кубиком? Набор юного химика плюс крошки от говядины и некоторых пряностей. Знаете, для чего нужны эти крошки? Для вкуса. Дело в том, что усилители вкуса (глутамат и компания) многократно усилят для вашего языка вкус этих компонентов, который в кубике в буквальном смысле – следы. Кстати, обратите внимание: в говядине жира в 2 раза меньше, чем белка, а углеводов нет совсем. А в кубике белка в 10! раз меньше, чем жира, а кроме того, там есть еще и углеводы, которых еще больше. Как вы думаете – какой состав больше навредит вашей талии в перспективе?
После бульона из кубика вы на какое-то время, возможно и почувствуете сытость, но ненадолго. Недостаток витаминов и микроэлементов вызывает так называемый «скрытый голод» , когда «чего-то хочется, а чего – не знаю, поэтому ем все подряд! » Это чувство голода снова приведет вас к холодильнику, а это вредно скажется на вашей талии. Без витаминов группы В ваш муж будет вялым и раздражительным, а дети не смогут нормально учится.
Вы еще едите бульонный кубик? Тогда мы НЕ идем к вам!
Вернемся к рекламе и снова послушаем ее. Но в этом нет ни одного слова правды! Он Ненастоящий, НЕ из мяса и…. И ведь даже НЕ бульон, а просто «кубик» .
Берегите себя!
Фиалка
Мыслитель
(6214)
Лови http://www.edobavkam.net/musorbk.html

Ответ от Наталия[гуру]
Только грибные и не обязательно Галина Бланка. Кладу в бульон, когда варю пельмени, больше ни куда!

Ответ от Кабинет удален[гуру]
Я использую как бульончик с похмелья, если супа нет)) ) А так и в суп добавляю, в молоко когда делаю картоху пюре, в различные рагу и тп. , в воду в которой варицца рис или гречка для гарнира оч вкусна)) ) Да многа куда))

Ответ от ВадБур[гуру]
Тротуары посыпать ..зимой чтобы льда не было

Ответ от Елена своя[эксперт]
Кубики использую крайне редко. Только когда выезжаю с друзьями на их дачу. Из них готовлю первое или как приправу к курице. Маленьким детям не даю кушать эти блюда.

Ответ от Јакал[активный]
Да в основном в бульоны кидаю, иногда когда мясо жарю или овощи, ещё реже когда варю рис. Всё получается оч. вкусно.

Ответ от Ольга Демина[активный]
в гречке

Ответ от Пользователь удален[новичек]
При приготовлении любого первого блюда (кроме молочных) вместо соли.

Ответ от Виктория Круглова[эксперт]
В гречке и мясе,
В рисе и супе,
А еще можно в луке)
В какой хочешь группе...

Ответ от Ольга Воронкова[гуру]
мне кажится в наших продуктах и без дого хватает химии.. . так чтоя не использую

Ответ от Metiss[гуру]
Не верю я людям, которые утверждают, что не используют в пищу всё такое вредное, правильные такие, питаются овощами и снятым молоком. Конечно, все в разумных пределах употребляют вредное - жареное, майонезы, копчености, шоколад, кофе, алкоголь, мучное и сдобное. И кубики не исключение. Если в пустой воде варить суп, получатся овощи в воде, а кубик придаст вкус и аромат. Но когда такое происходит не ежедневно, ничего катастрофического я в этом не вижу. Галину Бланку только куриную, редко, последнее время покупала Магги "Говяжий бульон на косточке", варила последнее - зеленые щи из крапивы и щавеля. На воде было бы пресно и безвкусно, а с добавлением кубика - совсем другое дело. И все эти страсти-мордасти, сколько чего страшно вредного содержится в 1 кубике имеют смысл только в случае, если живешь под девизом "Ни дня без кубика! " А раз в несколько недель - не стОит даже обсуждать, можно только поразмышлять, что вкуснее, какого производителя, и чем лучше сочетать.

Ответ от Ира[гуру]
вообще то лучше их использовать в помойном ведре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы пользуетесь кубиками Галина Бланка? Где их лучше использовать?
Gallina Blanca на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Gallina Blanca
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*