Гарнир к утке какой лучше
Автор Женечка =) задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
что на гарнир к утке? и получил лучший ответ
Ответ от AVIGAIL[гуру]
утка с гречкой вкусно получается
Женечка =)
Мыслитель
(5248)
я задала в теме ТОРЖЕСТВО, ПРАЗДНИК, зачем его уточнять?:) ДР у меня, будут гости в основном мужчины(овощи да, скорее всего приготовлю, но опять же таки для мужчин наверное это не самый лучший гарнир, скорее это как салатик:)) Не подскажете, какие именно овощи лучше всего взять и как их лучше запечь? спасибо.
Ответ от Mr. Corax[гуру]
Ну не с макаронами же ее есть, сделай пюре или картошку фри приготовь.
Ну не с макаронами же ее есть, сделай пюре или картошку фри приготовь.
Ответ от Aleskandr[гуру]
яблоки)
яблоки)
Ответ от АЛЕКСАНДР ОБУХОВ[новичек]
Лучше гречу с соусом или корейской аджикой!
Лучше гречу с соусом или корейской аджикой!
Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Отварите рассыпчатый рис Басмати, полейте его растопленым сливочым маслом или подливкой от утки, салатик овощной приготовьте. И будет вам вкусно!!!
Отварите рассыпчатый рис Басмати, полейте его растопленым сливочым маслом или подливкой от утки, салатик овощной приготовьте. И будет вам вкусно!!!
Ответ от Василий Кушнир[гуру]
Присоединяюсь - утка запеченная с яблоками и гречкой самый класс.
Присоединяюсь - утка запеченная с яблоками и гречкой самый класс.
Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
два варианта, греча и капуста. Капуста к утке идёт в сочетании свежей и квашенной, когда половина на половину, когда треть квашенной, зависит от кислоты капусты. Варианты томатной пасты есть, но я не добавляю, а добавляю муки чуть чуть, когда жарю свежую капусту - это то же самое, что в лазанью делают прослойки - соус бешамель с обжаренной мукой до кремового цвета и тут мука даёт особую пикантность капусте, мягкость и цвет благородный кремовый ( поджаристой корочки хлеба белого цвет может быть ))
То есть вот этим жиром потом капусту поливаю и тушу. Нежность капусты и ароматный кусок утки - для всех гурманов, мне такой уткой пришлось угощать даже директора завода, где работал мой муж, в своё время ))
Соус бешамель
у меня - его основа прогретая до изменения цвета мука и масло и чуть чуть воды, молоко не добавляю, консистенция майонеза должна быть, но отдельно его можно не делать, а добавить муку в процессе приготовления и будет то же самое почти ..-секрет в помешивании и равномерном прогревании на среднем огне, без увеличения огня ..
Моя мама готовила утку, будучи женой офицера, они тогда не питались в столовых и ресторанах ))
два варианта, греча и капуста. Капуста к утке идёт в сочетании свежей и квашенной, когда половина на половину, когда треть квашенной, зависит от кислоты капусты. Варианты томатной пасты есть, но я не добавляю, а добавляю муки чуть чуть, когда жарю свежую капусту - это то же самое, что в лазанью делают прослойки - соус бешамель с обжаренной мукой до кремового цвета и тут мука даёт особую пикантность капусте, мягкость и цвет благородный кремовый ( поджаристой корочки хлеба белого цвет может быть ))
То есть вот этим жиром потом капусту поливаю и тушу. Нежность капусты и ароматный кусок утки - для всех гурманов, мне такой уткой пришлось угощать даже директора завода, где работал мой муж, в своё время ))
Соус бешамель
у меня - его основа прогретая до изменения цвета мука и масло и чуть чуть воды, молоко не добавляю, консистенция майонеза должна быть, но отдельно его можно не делать, а добавить муку в процессе приготовления и будет то же самое почти ..-секрет в помешивании и равномерном прогревании на среднем огне, без увеличения огня ..
Моя мама готовила утку, будучи женой офицера, они тогда не питались в столовых и ресторанах ))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вариантов тьма.
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять с соуса лишний жир, положить в утку капусты и прогреть.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку. Кочан нарезать дольками. Очищенную луковицу и вымытый апельсин нарезать очень тонкими дольками. Разогреть в большом сотейнике сливочное масло, положить в него нарезанный лук и апельсин и обжарить, пока лук не пожелтеет. Влить апельсиновый сок. Добавить капусту, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. После 10 мин. тушения добавить нарезанную мелкими полосками цедру апельсина. В маленькой кастрюле расплавить сахар до образования светло-желтой карамели, влить в сахар сок 1 апельсина и винный уксус и добавить эту смесь в конце тушения к капусте вместе с мякотью апельсина.
кг красной капусты, 2 луковицы, 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 1/4 л апельсинового сока, 50 г сахара, 4-6 ст. ложек винного уксуса, мякоть 1 апельсина. Для кукурузного печенья: 530 г молодых початков кукурузы, 3 яйца, 50 г муки, 1 чайн. ложка сахара, 1 мелко нарубленный стручок сладкого перца, немного сливочного масла, несколько листиков шалфея.
Вариантов тьма.
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять с соуса лишний жир, положить в утку капусты и прогреть.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку. Кочан нарезать дольками. Очищенную луковицу и вымытый апельсин нарезать очень тонкими дольками. Разогреть в большом сотейнике сливочное масло, положить в него нарезанный лук и апельсин и обжарить, пока лук не пожелтеет. Влить апельсиновый сок. Добавить капусту, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. После 10 мин. тушения добавить нарезанную мелкими полосками цедру апельсина. В маленькой кастрюле расплавить сахар до образования светло-желтой карамели, влить в сахар сок 1 апельсина и винный уксус и добавить эту смесь в конце тушения к капусте вместе с мякотью апельсина.
кг красной капусты, 2 луковицы, 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 1/4 л апельсинового сока, 50 г сахара, 4-6 ст. ложек винного уксуса, мякоть 1 апельсина. Для кукурузного печенья: 530 г молодых початков кукурузы, 3 яйца, 50 г муки, 1 чайн. ложка сахара, 1 мелко нарубленный стручок сладкого перца, немного сливочного масла, несколько листиков шалфея.
Ответ от Наталья Перелыгина[новичек]
Рис, он и жир прекрасно впитывает
Рис, он и жир прекрасно впитывает
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
пюре ил рис
пюре ил рис
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что на гарнир к утке?
спросили в Утиные
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
спросили в Похож Похожие
кто пробовал чечевицу? на что она похожа по вкусу и реально ли она вкусна?
я ела красну, понрасилась, больше похожа на
подробнее...
кто пробовал чечевицу? на что она похожа по вкусу и реально ли она вкусна?
я ела красну, понрасилась, больше похожа на
подробнее...
как лучше приготовить утку кусками? только не с капустой!
Я сначала обжариваю на сухой сковороде, что бы вытопить лишний жир, мариную в соевом соусе, меде и
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно жарить гуся целиком
Жареный гусь
Вычистить, опалить, вымыть гуся. Натереть его внутри и снаружи солью.
подробнее...
Как вкусно приготовить утку?
Как и любую курицу, но главное - добавьте побольше пахучих приправ типа чеснока.
У мяса утки
подробнее...
спросили в Перигор
как правильно фуагра или фуагре? что это такое, и с чем его едят?
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают французы, которые
подробнее...
как правильно фуагра или фуагре? что это такое, и с чем его едят?
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают французы, которые
подробнее...
Знает ли кто нибудь что такое лук конфи и как его сделать? Если знаете дайте рецепт.
Конфи из красного лука
конфи - это конфи, по-другому не объяснить, используется часто во
подробнее...
Какой гарнир лучше всего подойдёт к запечёной утке?
Смотря с чем ее запекали. Если без ничего, я бы с удовольствием ела ее с вареной картошкой и
подробнее...
как правильно есть манго? Как правильно выбирать его при покупке? Просто я никогда его не ел вроде.
главное - ни в коем случае нельзя хранить его в холодильнике! тогда он теряет свои вкусовые
подробнее...
Какой гарнир лучше сделать к тушеной утке?
Рис по аргентински. В масле обжариваешь чесночек тертый потом туда же рис слегка обжаришь пол
подробнее...