глинтвейн какой на вкус



Автор ЛАНА™ задал вопрос в разделе Философия

По ВКУСУ ГЛИНТВЕЙНА можно определить ВКУС ---ЗИМЫ ??? и получил лучший ответ

Ответ от Где-то там, А.[гуру]
Промозглым вечером, что приносит осень,
она попросила приготовить глинтвейн.
При этом сказала-то, что выпьем теперь,
зимой обернётся ароматом и не будет потерь.
Я вложил всё умение и душу в свой замысел,
согрел вино и добавил прянности,
немного бальзама и коньяка для крепости,
зажег свечу и поставил музыку нежности.
Ту зиму я запомнил навсегда.
Она была волшебной, как сказка,
душа ликовала от счастья.
И только время, коварное бремя,
забирало нас без остатка.
глинтвейн какой на вкус

Ответ от DM[гуру]
Так за окно посмотреть можно 🙂

Ответ от Ёветлана[гуру]
Скорее, вкус вина.

Ответ от Cherchez la femme[гуру]

Определённо можно. . Особенно, если подключить фантазию; )
У каждого человека своя зима, которая имеет особенный характер и совершенно неповторимое настроение....И рецептов глинтвейна существует огромное множество, каждый может найти рецепт на свой вкус. .
Мороз и настроение побуждают искать тепла.. .внутреннего и внешнего.. просто тепла... человеческого и материального... Камин, плед, любимый мягкий свитер, шерстяные носки, связанные бабушкой, глинтвейн...
Какой Вы видите Вашу ЗИМУ? Какая она на ВКУС? Может она имеет привкус корицы, гвоздики, кардамона, лимона, апельсина, яблока, изюма, имбиря, грецкого ореха, мёда или даже перца? ?
Какую основу имеет ваше зимнее настроение? Красного вина или белого? А может Вам хочется немного разнообразить его водкой, портвейном, коньяком, ромом или может быть ликёром? )
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Укутавшись в плед, наслаждаясь этим вкуснейшим только совсем недавно приготовленным напитком, вполне можно почувствовать себя тем путником в далеком XVII веке, которого практически с головой замела альпийская пурга, когда его обнаружили монахи-бернардинцы. И вот сейчас они возвращают замерзшего человека – в вашем лице – к жизни при помощи своего волшебного напитка. Именно так рассказывают историю возникновения глинтвейна.
Еще одна версия возникновения глинтвейна - благие врачебные цели. Не успели на земле вымереть последние динозавры и зацвести первые виноградники, как человечество принялось поглощать Ypocras (или Hipocris) – "гиппократовку". Сомнительно, чтобы такое название образовалось в связи с тем, что именно на этом чудесном напитке старичок доктор клялся не причинять вреда своим пациентам. Просто в те суровые времена вино было гораздо более чистым напитком, чем вода, и глинтвейн был необходим в медицинских целях.
В XVI веке в поваренных книгах впервые появились рецепты превращения в глинтвейн кларета и бордо. В них чаще всего упоминались мед, кардамон, корица и корень травы галингал ("сыть" по-нашему) . А некий Роберт Мэй в своей книжке 1660 года издания предлагал смешать 1 галлон красного вина с 3 унциями корицы, 2 унциями наструганного имбиря, 1/4 унции гвоздики, 1 унцией шелухи мускатного ореха, 20 горошинами перца, 3 фунтами сахара и 2 квартами сливок! Что и говорить – дикое Средневековье…
Почитали глинтвейн и в викторианской Англии. В те времена «Негус» – один из видов глинтвейна – в неограниченных количествах подавали даже на детских днях рождения. О том, что происходило по праздникам с мамами и папами, лучше не думать…
Глинтвейн в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «ван шо» (vin chau, горячее вино) , в Германии – «глюхвайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein), и если приоткрыть крышку кастрюли в небольшом ресторанчике на трассе, где готовится напиток для лыжников, то можно с ума сойти от аромата.
Продолжение в комментариях.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: По ВКУСУ ГЛИНТВЕЙНА можно определить ВКУС ---ЗИМЫ ???
спросили в Напитки
Что такое "глинтвейн"? Как делают, хранят, подают к столу? Всё хочу знать!
Некоторые секреты приготовления глинтвейна

Какие вина следует использовать в качестве
подробнее...
спросили в Напитки
Какой он на вкус,... глинтвейн ?
Купил молдавский готовый в бутылках. После зимней рыбалки, тёплым - нормально идёт, сразу в сон
подробнее...
спросили в Напитки
как в домашних условиях приготовить Грог ???Спс
Если быть точными, то грог, как и глинтвейн, является разновидностью пунша. Глинтвейн всегда
подробнее...

Как готовить глинтвейн из красного сухого вина?
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и
подробнее...
спросили в Глинтвейн
Какие рецепты и способы приготовления глинтвейна вы знаете?
Рецепт глинтвейна
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
подскажите, как называется напиток: горячее вино с гвоздикой и корицей?
Глинтвейн - горячее вино - в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во
подробнее...
спросили в Глинтвейн
Где в Москве делают хороший глинтвейн?
Пить глинтвейн лучше всего в каком-нибудь очаровательном месте, в приятной компании, похрустывая
подробнее...

Лучший рецепт Глинтвейна
на любой вкус:
Мокко-глинтвейн
вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
сахар - 150
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно пить глинтвейн?
Глинтвейн: что нужно знать
Глинтвейн (gluhende wein, нем, - пылающее вино) – это нагретое
подробнее...

Нужен рецепт пунша на большую компанию, алкогольный, но очень вкусный!
1. «Глинтвейн застольный» красное столовое вино 2.25л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт.
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст.
подробнее...
спросили в Напитки
Какое вино лучше всего использовать для глинтвейна?
классика-сухое красное вино, хотя многим правится и полусладкое... но тоже красное.. белое вино в
подробнее...
спросили в Напитки Глинтвейн
Чем отличаются друг от друга грог, пунш и глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он
подробнее...
спросили в Напитки Глинтвейн
Как в домашних условиях сделать глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить камру?
Камра. Рецепт №1.

Ингредиенты: яйцо (желток) — 3 штуки, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст.
подробнее...
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*