Как делать плов в казане
Автор Bettsy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
получится ли сделать плов не в казане? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Конечно! Можене сделать даже в сковородке с высокми бортами или кастрюле, только с антипригарным покрытием.
Обжариваете мясо (или куриное филе), жидкость должна испариться. Туда же добавляете нарезанные лук и морковь, тушите мин.3, засыпаете рис (лучше пропаренный), заливаете водой примерно на 1,5-2 см сверху, солите, бросаете крупно порезанный чеснок, накрываете крышкой. Даете закипеть, переключаете на медленный огонь, готовите еще 30 мин.
Подавать с мелконарезанной зеленью, маринованным красным луком (луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с солью на 3 мин.)
Ответ от Ѕегай Олеся[эксперт]
получится только пригореть может
получится только пригореть может
Ответ от Наталья Карпова[гуру]
с курицей:
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне.
с мясом:
Говядину (вырезку) зачистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить в раскаленном масле. Сложить слоями в кастрюлю вперемежку с пассерованным луком, корицей и гвоздикой. Добавить немного бульона и тушить до готовности при закрытой крышке. Отдельно из риса приготовить плов. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху поместить готовое мясо и полить соусом, образовавшимся при тушении
с курицей:
Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Курицу разрубить по 3 куска на порцию и обжарить с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата-пюре. На порционную сковороду положить обжаренный рис, курицу с луком и томатом-пюре, залить бульоном и тушить на слабом огне.
с мясом:
Говядину (вырезку) зачистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить в раскаленном масле. Сложить слоями в кастрюлю вперемежку с пассерованным луком, корицей и гвоздикой. Добавить немного бульона и тушить до готовности при закрытой крышке. Отдельно из риса приготовить плов. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху поместить готовое мясо и полить соусом, образовавшимся при тушении
Ответ от Oksana Leadbeater[гуру]
net , poluchitsya kasha s myasom
net , poluchitsya kasha s myasom
Ответ от Катерина[новичек]
я,например, делаю плов в сковороде с толстыми стенками. Рецепт? Со мной,возможно,поспорят настоящие любители плова. Но могу дать: разогреть раст.масло (много),обжарить в нем мясо кусочками до хрустящей корочки,затем резаный лук, морковь (не на терке), чуть позже рис. Пусть пожарятся.Когда рис начнет коричневеть добавить много воды, можно бросить айву (вкуснятина!) и целый неочищенный чеснок, специи по вкусу (есть даже специальные смеси для плова,доверять ли им - ваше право).Закрыть крышкой и ждать пока вода впитается в рис. Ни в коем случае НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! А то все испортите.Приятного аппетита.
я,например, делаю плов в сковороде с толстыми стенками. Рецепт? Со мной,возможно,поспорят настоящие любители плова. Но могу дать: разогреть раст.масло (много),обжарить в нем мясо кусочками до хрустящей корочки,затем резаный лук, морковь (не на терке), чуть позже рис. Пусть пожарятся.Когда рис начнет коричневеть добавить много воды, можно бросить айву (вкуснятина!) и целый неочищенный чеснок, специи по вкусу (есть даже специальные смеси для плова,доверять ли им - ваше право).Закрыть крышкой и ждать пока вода впитается в рис. Ни в коем случае НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! А то все испортите.Приятного аппетита.
Ответ от LeVa[гуру]
В любой толстостенной кастрюле типа "утятница". Главное приготовить с душой и все получиться.
В любой толстостенной кастрюле типа "утятница". Главное приготовить с душой и все получиться.
Ответ от Виорика[гуру]
я вообще в сковороде готовлю его))
я вообще в сковороде готовлю его))
Ответ от Ёергей[эксперт]
Можно и в простом чугунке, или в любой сковороде с крышкой. Обжарить лук, морковь, мясо, немного потушить, добавить промытый рис с небольшим количеством кипятка, посыпать специями и тушить на медленном огне 30минут. Приятного апетиту!
Можно и в простом чугунке, или в любой сковороде с крышкой. Обжарить лук, морковь, мясо, немного потушить, добавить промытый рис с небольшим количеством кипятка, посыпать специями и тушить на медленном огне 30минут. Приятного апетиту!
Ответ от Алексей Березин[гуру]
Ну да, в Москве его тоже успешно делают, не только в Казани)) )
Шутка
По любому получится!
Рецепт тот же только не в казане ))
Ну да, в Москве его тоже успешно делают, не только в Казани)) )
Шутка
По любому получится!
Рецепт тот же только не в казане ))
Ответ от Ольга Покровская[мастер]
Я только в кастрюле и делаю. У меня плита стеклокерамическая и казан для нее-враг!!
Я только в кастрюле и делаю. У меня плита стеклокерамическая и казан для нее-враг!!
Ответ от @@@@@@@@@@@@@@@[гуру]
рецепт я могу дать, но сейчас тороплюсь, а вот лучшее если есть казан или кострюля с толстым дном. дай свой номер я тебе все объясню как сделать правильно и вкусно, тем более с курицей.
рецепт я могу дать, но сейчас тороплюсь, а вот лучшее если есть казан или кострюля с толстым дном. дай свой номер я тебе все объясню как сделать правильно и вкусно, тем более с курицей.
Ответ от Aluuna[гуру]
Нет не получиться. Может получиться шавля (это каша которая делаеться как плов только рис получаеться вязким и более развареным) Можно попробовать сделать в глубокой сковороде я думаю получеться что то похожее.
Настоящий плов делаеться исключительно в казане. В кастрюле может получиться и не плохо но это 100% будет уже не плов.
Нет не получиться. Может получиться шавля (это каша которая делаеться как плов только рис получаеться вязким и более развареным) Можно попробовать сделать в глубокой сковороде я думаю получеться что то похожее.
Настоящий плов делаеться исключительно в казане. В кастрюле может получиться и не плохо но это 100% будет уже не плов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: получится ли сделать плов не в казане?