грибы содержание белка



содержание белка в грибах

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Естественные науки

И всё-таки какова пищевая ценность разных грибов? Витамины, белок, и проч. и получил лучший ответ

Ответ от Ётарший брат[гуру]
Белки. Состав белков в грибах колеблется в зависимости от вида грибов, а также частей плодового тела. У молодых грибов наиболее богат белками трубчатый спороносный слой шляпки, поэтому у молодых очищенных грибов нижний слой шляпки следует обязательно употреблять в пищу. Его удаляют только у старых и червивых грибов. Меньше всего белков содержится в ножке гриба. Усвоение белков зависит и от обработки грибов. Хорошо усваиваются организмом измельченные грибы, еще лучше — грибной порошок, приготовленный из сухих грибов. В нем содержится почти вдвое больше белка, чем в свежем мясе. Если обычно белки грибов усваиваются в размере 70 процентов, то усвояемость грибного порошка достигает 88 %.
Жиры. Жиров в грибах содержится очень мало, к тому же они тяжело усваиваются организмом. При приготовлении многих грибных блюд к ним добавляют различные жиры. Это повышает калорийность пищи и улучшает ее вкус. Наиболее пригодны молочные жиры — сметана, масло.
Углеводы. По количеству и составу углеводов грибы приближаются к овощам; однако многие углеводы, содержащиеся в грибах, не встречаются в других пищевых продуктах. Кроме того, грибы содержат животный крахмал, или гликоген, а также инсулин, декстрин и др. Большая часть клетчатки и других углеводов в процессе приготовления пищи и особенно при тепловой обработке грибов разрушается и превращается в простейшие, легко усваиваемые организмом соединения.
Минеральные вещества. Содержание минеральных веществ в грибах приблизительно такое же, как и в других природных продуктах, однако их состав, вследствие перевеса оснований в нашем питании, весьма благоприятен. Особенно много в грибах калия, фосфора и железа, столь ценных и необходимых для организма человека, но часто отсутствующих в других продуктах питания.
Кальция грибы содержат мало, его лучшим источником являются молоко, творог и сыр, поэтому эти продукты желательно добавлять и к грибным блюдам. Грибы же ценны своими микроэлементами — медью, йодом, магнием, цинком и мышьяком, которые очень важны при обмене веществ в клетках человеческого организма.
Витамины. В грибах обнаружено больше всего витаминов группы В, особенно витаминов В1, В2 и РР. Эти витамины содержатся в грибах в относительно большем количестве, чем во всех других продуктах питания, более богаты ими только печень и дрожжи. Количество витамина В в грибах также весьма значительно. Витамин С имеется во многих грибах, однако они содержат его в очень небольшом количестве — 1—5%. Суточная потребность человека в витамине С равняется 50—100 мг. Так же мало грибы содержат и витамина А. Он имеется лишь в некоторых грибах, причем в основном в виде каротина в стадии полувитамина, который лишь после усвоения его организмом превращается в активный витамин А.
При хранении содержание витаминов в грибах несколько понижается, однако в правильно заготовленных грибах оно остается относительно высоким.

Ответ от Инженер-констриктор[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: И всё-таки какова пищевая ценность разных грибов? Витамины, белок, и проч.
спросили в Овощи
В каких овощах и фруктах находится много белка???
Содержание белка в овощах
Овощи Белки
Баклажаны Бобовые Брокколи Брюква 1г
Брюссельская
подробнее...

какая польза от грибов?
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем
подробнее...

Чем полезны грибы?:)
По пищевой ценности грибы не уступают мясу, овощам и фруктам. Полезные свойства грибов практически
подробнее...
спросили в Другое
в какой еде много белков
Cодержание белка в продуктах

В таблице приведены ориентировочные величины содержания
подробнее...

с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

от чего именно умирает человек при отравлении грибами?
Смертель ядовита среди грибов только бледная поганка. От остальных грибов можно получить только
подробнее...

Сообщение на тему: ядовитые и/или съедобные грибы.
Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. В плодовых
подробнее...
спросили в Рацион Ежедневно
Чем можно заменить мясные продукты в ежедневном рационе, чтобы было и сытно, и полезно?
В мясе содержится очень много белка почти такое же колво содержится в этих продуктвх : Яйцо,
подробнее...

В каких в пищевых продуктах содержится протеин?
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц. Вот, например:
подробнее...

полезна ли картошка при тренировках в тренажерном зале ???
да бл.. ть чё вы в белки то все уперлись дилетанты) ) если человек на набор мышечной массы работает
подробнее...
спросили в Питание
Питание при ангине...
Диетический стол N 13
Диета при ангине и ОРВИ
Показания к применению: ангины;
подробнее...

пищевая ценность вешенки
По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, к которым обычно относят грибы, но и
подробнее...

что содержаться в грибах и почему так хочется их есть?
Потому что мясо и курица надоели. Свежие грибы содержат очень много воды. При тепловой обработке
подробнее...

белки. в какой еде содержатся много белков?
Растительный белок отличается от животного тем, что в них разное количество важных аминокислот. Но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*