Автор Анюта задал вопрос в разделе Напитки
подскажите можно ли вообще прекратить брожение вина? И какими способами? и получил лучший ответ
Ответ от Денис Руденко[гуру]
Существует три основных способа прекращения брожения вина: 1. холодная стабилизация, 2. крепление, 3. пастеризация
1. Вино выносится в холодное помещение, с температурой около 0 градусов, где выдерживается несколько суток. При этом происходит полная остановка брожения, отмирание дрожжей и выпадение их в осадок, вместе с винным камнем. Дальше вино фильтруется и стабилизируется при помощи серосодежращих веществ или сорбиновой кислоты. Так получаются натурально-полусладкие вина.
2. В вино добавляется соответствующее количество спирта, что приводит к гибели дрожжей и выпадению в осадок. Дальше фильтрация и стабилизация.
3. Вино нагревается выше точки выживания дрожжей. Этот способ активно использовался несколько десятилетий назад при бутилировании всех вин. Способ плох тем, что меняет вкус и ароматику вина, но для некоторых вин на некоторых предприятиях используется до сих пор.
Выпить на любом этапе...
Перегонкой...
0,5литра водки добавьте на 20литров вина.
да можно. например при изготовлении портвейна это делается при помощи добавления в вино бренди.
смотря сколько времени бродит, 2-3 месяца вино бродит само. потом светлым становится, сливаешь по бутылям. прежде на вкус пробовать надо, кислое так сахару добавь. и снова пойдет процесс брожения
Брожение само остановится, когда крепость достигнет 16° или в сусле кончится сахар. А остановить реньше можно добавкой спирта до крепости 16°.
нет наверное вообще вино очень полезное особенно красное сухое!
Добавить спирта.
остановить брожение, значит испортить вино. оно должно выиграться до конца-сколько ему нужно.
Выпить пробовали. Обгадились Все. Надобно сначало с дрозжами чтото решать!
что означает "сухое" и "полусухое" вино? какое из них лучше?
Все вина, строго говоря, представляют собой продукт ферментации сока различных ягод и плодов. И
подробнее...
О церковном вине. Когда появилось русское церковное вино? История церковного вина в России?
Кагор - церковное вино
Кагор, как и множество других вин, имеет французское происхождение. Об
подробнее...
Расскажите как понять Сладкое-полусладкое, и что значит сухое вино?
те лет то сколько? такую чушь только подростки могут спросить... .
от содержания сахара
подробнее...
Почему болеет вино, что такое ожирение вина?
В процессе производства и хранения вин показатели качества их могут ухудшаться. Если не остановить
подробнее...
Домашнее вино сколько должно стоять?
Надо подождать, пока перчатка сдуется. Я настаиваю по 1.5 - 3 месяца, надо подождать, пока
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить винный уксус?
ВИННЫЙ УКСУС
Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные
подробнее...
Зачем при изготовлении домашнего виноградного вина добавляют воду? что она дает?
Сахарный сироп добавляется, когда повторно используется виноградная мезга. Первичное вино делается
подробнее...
Как остановить процес брожения вина
Соду добавь, поможет, только в начале процесса.. . Но если скис сок - то или сделай вино (и выпей,
подробнее...
божоле
Божоле - вино красное и обычно ассоциируется с ежегодным ноябрьским праздником молодого
подробнее...
Какая температура наиболее благоприятная для брожения вина?
Правильная температура брожения. Если в помещении слишком тепло, то дрожжи спиртового брожения
подробнее...
Что делать если брожение вина остановилось,чем его возобновить?
сахару добавить и поставить в более тёплое
подробнее...