как остановить брожение вина



Автор Анюта задал вопрос в разделе Напитки

подскажите можно ли вообще прекратить брожение вина? И какими способами? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Существует три основных способа прекращения брожения вина: 1. холодная стабилизация, 2. крепление, 3. пастеризация
1. Вино выносится в холодное помещение, с температурой около 0 градусов, где выдерживается несколько суток. При этом происходит полная остановка брожения, отмирание дрожжей и выпадение их в осадок, вместе с винным камнем. Дальше вино фильтруется и стабилизируется при помощи серосодежращих веществ или сорбиновой кислоты. Так получаются натурально-полусладкие вина.
2. В вино добавляется соответствующее количество спирта, что приводит к гибели дрожжей и выпадению в осадок. Дальше фильтрация и стабилизация.
3. Вино нагревается выше точки выживания дрожжей. Этот способ активно использовался несколько десятилетий назад при бутилировании всех вин. Способ плох тем, что меняет вкус и ароматику вина, но для некоторых вин на некоторых предприятиях используется до сих пор.

Ответ от Владимир Ильченко[гуру]
Выпить на любом этапе...

Ответ от WARyag[гуру]
Перегонкой...

Ответ от Виктор[гуру]
0,5литра водки добавьте на 20литров вина.

Ответ от Дмитрий[новичек]
да можно. например при изготовлении портвейна это делается при помощи добавления в вино бренди.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
смотря сколько времени бродит, 2-3 месяца вино бродит само. потом светлым становится, сливаешь по бутылям. прежде на вкус пробовать надо, кислое так сахару добавь. и снова пойдет процесс брожения

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брожение само остановится, когда крепость достигнет 16° или в сусле кончится сахар. А остановить реньше можно добавкой спирта до крепости 16°.

Ответ от Rainbow[гуру]
нет наверное вообще вино очень полезное особенно красное сухое!

Ответ от Ольга Ананьева[эксперт]
Добавить спирта.

Ответ от Пользователь удален[активный]
остановить брожение, значит испортить вино. оно должно выиграться до конца-сколько ему нужно.

Ответ от Александр Михайлавич[новичек]
Выпить пробовали. Обгадились Все. Надобно сначало с дрозжами чтото решать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите можно ли вообще прекратить брожение вина? И какими способами?
спросили в Вино Вина
что означает "сухое" и "полусухое" вино? какое из них лучше?
Все вина, строго говоря, представляют собой продукт ферментации сока различных ягод и плодов. И
подробнее...
спросили в 1902 год
О церковном вине. Когда появилось русское церковное вино? История церковного вина в России?
Кагор - церковное вино
Кагор, как и множество других вин, имеет французское происхождение. Об
подробнее...

Расскажите как понять Сладкое-полусладкое, и что значит сухое вино?
те лет то сколько? такую чушь только подростки могут спросить... .

от содержания сахара
подробнее...
спросили в Другое
Почему болеет вино, что такое ожирение вина?
В процессе производства и хранения вин показатели качества их могут ухудшаться. Если не остановить
подробнее...
спросили в Напитки
Домашнее вино сколько должно стоять?
Надо подождать, пока перчатка сдуется. Я настаиваю по 1.5 - 3 месяца, надо подождать, пока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как в домашних условиях приготовить винный уксус?
ВИННЫЙ УКСУС
Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные
подробнее...
спросили в Напитки
Зачем при изготовлении домашнего виноградного вина добавляют воду? что она дает?
Сахарный сироп добавляется, когда повторно используется виноградная мезга. Первичное вино делается
подробнее...
спросили в Брожение
Как остановить процес брожения вина
Соду добавь, поможет, только в начале процесса.. . Но если скис сок - то или сделай вино (и выпей,
подробнее...
спросили в Другое Божоле
божоле
Божоле - вино красное и обычно ассоциируется с ежегодным ноябрьским праздником молодого
подробнее...
спросили в Напитки Брожение
Какая температура наиболее благоприятная для брожения вина?
Правильная температура брожения. Если в помещении слишком тепло, то дрожжи спиртового брожения
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*