Автор Џша тимошенко задал вопрос в разделе Напитки
Какая температура наиболее благоприятная для брожения вина? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь К.[гуру]
Правильная температура брожения. Если в помещении слишком тепло, то дрожжи спиртового брожения плохо себя чувствуют и плохо размножаются, брожение тогда идет слабо, вяло, и может даже остановиться. При высокой температуре также легче развиваться не только спиртовым, но и другим, вредным дрожжевым грибкам. Температура влияет на химический состав вина, чем ниже температура тем меньше образуется летучих кислот, выход спирта увеличивается, лучше сохраняется сортовой аромат. Но слишком низкие температуры замедляют работу дрожжей, в этом случае брожение часто останавливается. Практикой виноделия было выяснено, что чем меньше в бродящем соке разных вредных дрожжей и бактерий, тем выше можно поднимать температуру брожения, но лучше, чтобы она не превышала 25°C.
Наиболее благоприятной для спиртового брожения является температура в 18-20°С. При этом температура помещения, где происходит брожение, должна быть ровной, одинаковой днем и ночью, без резких и частых колебаний. Любое сильное колебание температуры задерживает брожение и замедляет работу дрожжей.
Наиболее благоприятной для бурного брожения температурой помещения является 18─22°С, без резких изменений и колебаний.
Конечно, должно быть тепло. И стоять емкость должна на теплом- поставьте ее на лист пенопласта, чтобы не было холодным дно. Тогда и бродить будет быстрее.
Про температуру не скажу, но у меня всегда в ванной комнате ёмкость стоит. И сейчас тоже. Бродит отлично!
Для винных дрожжей - 12-15 град ц.
Для хлебопекарных - до 38.
Для лагерного пива - 10-12.
Не выше 20°, по крайней мере, в течение первых 6—7 дней. Понижение температуры ниже 16° также замедляет работу дрожжевых грибков.
подскажите можно ли вообще прекратить брожение вина? И какими способами?
Существует три основных способа прекращения брожения вина: 1. холодная стабилизация, 2. крепление,
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,как самому сделать вино.Сорт винограда-"Бесараб"
лет.
В домашних условиях виноградные вина, например белое вино, можно приготовить из
подробнее...
как приготовить вино из ирги
1.Отжимка сока. Для домашнего виноделия подходят только спелые ягоды ирги, их следует измельчить, а
подробнее...
Подскажите, пожалуйста! Как в домашних условиях приготовить сидр или вино из яблок
Вино яблочное
++++++++++++++
Отжать сок из подготовленных яблок разных сортов
подробнее...
Вино из груш
Для приготовления вина из груши требуется не мало труда, так как они менее пригодны, так как дают
подробнее...
Какой крепости винный уксус?
Крепость натурального уксуса составляет 4-6%, столового - 6-9%. В бутылке с натуральным уксусом
подробнее...
вино из вишни без спирта
Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и
подробнее...
как приготовить вино из изюма
По предложенному рецепту получается приятное, легкое и вкусное вино. Но употреблять его нужно с
подробнее...
Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом Домашнево Вина из красного винограда. спасибо 🙂 виноград пропадает 🙁
Рецепт этого вина предложен виноградарем-любителем из Ростова на Дону.
Собирать виноград надо
подробнее...
Сколько по времени должно играть вино, неделю или 2
Вино бродит бурно 5-7 дней в зависимости от тепла. Потом его снимают с осадка, переливают в чистый
подробнее...
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях можно легко, без особых заморочек, приготовить вино из чёрной смородины!!
Существует несколько основных рецептов приготовления вина из
черной смородины.
Вино
подробнее...
Почему болеет вино, что такое ожирение вина?
В процессе производства и хранения вин показатели качества их могут ухудшаться. Если не остановить
подробнее...
Как сделать вино из красной или белой смородины?
Для приготовления домашнего вина, белая смородина является очень привлекательным сырьем, благодаря
подробнее...
что такое Винная кислота?
Винная кислота является весьма распространённым природным соединением. В значительных количествах
подробнее...
Как сделать вино из одуванчиков?
Вино из одуванчиков
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в
подробнее...