брожение вина



Автор Џша тимошенко задал вопрос в разделе Напитки

Какая температура наиболее благоприятная для брожения вина? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь К.[гуру]
Правильная температура брожения. Если в помещении слишком тепло, то дрожжи спиртового брожения плохо себя чувствуют и плохо размножаются, брожение тогда идет слабо, вяло, и может даже остановиться. При высокой температуре также легче развиваться не только спиртовым, но и другим, вредным дрожжевым грибкам. Температура влияет на химический состав вина, чем ниже температура тем меньше образуется летучих кислот, выход спирта увеличивается, лучше сохраняется сортовой аромат. Но слишком низкие температуры замедляют работу дрожжей, в этом случае брожение часто останавливается. Практикой виноделия было выяснено, что чем меньше в бродящем соке разных вредных дрожжей и бактерий, тем выше можно поднимать температуру брожения, но лучше, чтобы она не превышала 25°C.
Наиболее благоприятной для спиртового брожения является температура в 18-20°С. При этом температура помещения, где происходит брожение, должна быть ровной, одинаковой днем и ночью, без резких и частых колебаний. Любое сильное колебание температуры задерживает брожение и замедляет работу дрожжей.

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Наиболее благоприятной для бурного брожения температурой помещения является 18─22°С, без резких изменений и колебаний.

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Конечно, должно быть тепло. И стоять емкость должна на теплом- поставьте ее на лист пенопласта, чтобы не было холодным дно. Тогда и бродить будет быстрее.

Ответ от Агнешка[гуру]
Про температуру не скажу, но у меня всегда в ванной комнате ёмкость стоит. И сейчас тоже. Бродит отлично!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Для винных дрожжей - 12-15 град ц.
Для хлебопекарных - до 38.
Для лагерного пива - 10-12.

Ответ от священник Михаил[новичек]
Не выше 20°, по крайней мере, в течение первых 6—7 дней. Понижение температуры ниже 16° также замедляет работу дрожжевых грибков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая температура наиболее благоприятная для брожения вина?
спросили в Напитки Брожение
подскажите можно ли вообще прекратить брожение вина? И какими способами?
Существует три основных способа прекращения брожения вина: 1. холодная стабилизация, 2. крепление,
подробнее...
спросили в Напитки Виноделие
Подскажите,пожалуйста,как самому сделать вино.Сорт винограда-"Бесараб"
лет.

В домашних условиях виноградные вина, например белое вино, можно приготовить из
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить вино из ирги
1.Отжимка сока. Для домашнего виноделия подходят только спелые ягоды ирги, их следует измельчить, а
подробнее...
спросили в Сидр
Подскажите, пожалуйста! Как в домашних условиях приготовить сидр или вино из яблок
Вино яблочное
++++++++++++++

Отжать сок из подготовленных яблок разных сортов
подробнее...
спросили в Другое
Вино из груш
Для приготовления вина из груши требуется не мало труда, так как они менее пригодны, так как дают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой крепости винный уксус?
Крепость натурального уксуса составляет 4-6%, столового - 6-9%. В бутылке с натуральным уксусом
подробнее...
спросили в Другое Наливка
вино из вишни без спирта
Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и
подробнее...
спросили в Другое Изюм
как приготовить вино из изюма
По предложенному рецепту получается приятное, легкое и вкусное вино. Но употреблять его нужно с
подробнее...
спросили в Напитки
Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом Домашнево Вина из красного винограда. спасибо 🙂 виноград пропадает 🙁
Рецепт этого вина предложен виноградарем-любителем из Ростова на Дону.
Собирать виноград надо
подробнее...

Сколько по времени должно играть вино, неделю или 2
Вино бродит бурно 5-7 дней в зависимости от тепла. Потом его снимают с осадка, переливают в чистый
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях можно легко, без особых заморочек, приготовить вино из чёрной смородины!!
Существует несколько основных рецептов приготовления вина из
черной смородины.

Вино
подробнее...
спросили в Другое
Почему болеет вино, что такое ожирение вина?
В процессе производства и хранения вин показатели качества их могут ухудшаться. Если не остановить
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать вино из красной или белой смородины?
Для приготовления домашнего вина, белая смородина является очень привлекательным сырьем, благодаря
подробнее...

что такое Винная кислота?
Винная кислота является весьма распространённым природным соединением. В значительных количествах
подробнее...
спросили в Вино Вина
Как сделать вино из одуванчиков?
Вино из одуванчиков
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в
подробнее...
Виноделие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноделие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*