Автор Алина Артёменко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как пожарить обычный омлет и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Вот как я делаю: яйца взбиваю вилкой, добавляю равное количество молока, щепотку соли, щепоть муки, и тертый сыр. Хорошо размешиваю, выливаю на разогретую сковороду, и готовлю на минимальном огне под крышкой, пока не схватится.
Ответ от Јинша[гуру]
Взбить яйца с молоком, а лучше со сливками, вылить на сковороду и жарить, помешивая.
Взбить яйца с молоком, а лучше со сливками, вылить на сковороду и жарить, помешивая.
Ответ от Tomаtik[гуру]
Я делаю в микроволновке, очень пышный получается, не чета сковородкиному, 5-8 минут,
Я делаю в микроволновке, очень пышный получается, не чета сковородкиному, 5-8 минут,
Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Проще всего. Разболтать яйца до однородной массы, посолить и пожарить на медленном огне 2 - 3 минуты.
Проще всего. Разболтать яйца до однородной массы, посолить и пожарить на медленном огне 2 - 3 минуты.
Ответ от Sonja plenina[гуру]
Zdrasste! Jaiza, moloko,konechno.NO! esli dobavite nemnogo muki,i masla,to uze poluchatsja tonkie blinchiki. A v nih uze mozete nasovat vse,chto hotite.Vettchinu,gribi,sir...vse posipat ukropom i..vualja!
Zdrasste! Jaiza, moloko,konechno.NO! esli dobavite nemnogo muki,i masla,to uze poluchatsja tonkie blinchiki. A v nih uze mozete nasovat vse,chto hotite.Vettchinu,gribi,sir...vse posipat ukropom i..vualja!
Ответ от Ѕарткванон[гуру]
Обычно
Обычно
Ответ от Дмитрий Гутроов[активный]
Можно без молока, но обязательно с укропом или петрушкой можно добавить специи. Получается тонкий "блинчики" и при жарке надо переворачивать.
Можно без молока, но обязательно с укропом или петрушкой можно добавить специи. Получается тонкий "блинчики" и при жарке надо переворачивать.
Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Лучше не жарить, а влить омлетную массу в форму с высокими бортиками и поставить в духовку (я использую тефлоновую для куличей). Не пригорает. Или готовить на плите, но с закрытой крышкой и на маленьком огне (в такой же форме)
Лучше не жарить, а влить омлетную массу в форму с высокими бортиками и поставить в духовку (я использую тефлоновую для куличей). Не пригорает. Или готовить на плите, но с закрытой крышкой и на маленьком огне (в такой же форме)
Ответ от Ўлия[эксперт]
Мой рецепт омлета: берете яйца и молоко в пропорции -две столовых ложки молока на одно яйцо. В тарелке или миске эту смесь взбиваете вилкой, солите по вкусу (можно добавить зелень), выливаете в разогретую сковородку с небольшим количеством масла, накрываете крышкой, убавляете огонь, доводите до готовности. И никакой муки добавлять не надо. И без нее омлет получается пышным и вкусным.
Мой рецепт омлета: берете яйца и молоко в пропорции -две столовых ложки молока на одно яйцо. В тарелке или миске эту смесь взбиваете вилкой, солите по вкусу (можно добавить зелень), выливаете в разогретую сковородку с небольшим количеством масла, накрываете крышкой, убавляете огонь, доводите до готовности. И никакой муки добавлять не надо. И без нее омлет получается пышным и вкусным.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить обычный омлет