Варим картошку
Автор Александр Комиссаров задал вопрос в разделе Вторые блюда
как варить картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Лиза Урусова[эксперт]
почистить, потом в кастрюле залить воды так, чтоб ее уровень был на 3 см примерно выше картошки. На сильный огонь пока не закипит. закипела - добить соль и убавить на средний огонь, Так варить минут 20. ножиком или вилкой протыкай, чтоб проверить готовность.
Ответ от Виталя Конььков[новичек]
в кастрюле
в кастрюле
Ответ от ЁЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ[гуру]
тщательно))
тщательно))
Ответ от Дима Полусычев[гуру]
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 ч. л. соли на емкость 2-3 литра) . Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше) .
Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова.
Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится.
Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.
К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка
в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 ч. л. соли на емкость 2-3 литра) . Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше) .
Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова.
Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится.
Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.
К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка
в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.
Ответ от DarK AngeL[гуру]
Сначала ее моешь, разумеется. Потом бросаешь в кипящую воду. Ну и время от времени следи за ней. Когда ее легко можно будет проткнуть ножом, посоли. Повари еще минуты три-четыре. Слей воду. Можно после этого поставить кастрюльку на огонь секунд на тридцать, снять и взболтать картошку и так несколько раз.
Раз задаешь такой вопрос, не по считаю лишним сказать, что картофелины по размеру должны быть примрно одинаковыми.
Сначала ее моешь, разумеется. Потом бросаешь в кипящую воду. Ну и время от времени следи за ней. Когда ее легко можно будет проткнуть ножом, посоли. Повари еще минуты три-четыре. Слей воду. Можно после этого поставить кастрюльку на огонь секунд на тридцать, снять и взболтать картошку и так несколько раз.
Раз задаешь такой вопрос, не по считаю лишним сказать, что картофелины по размеру должны быть примрно одинаковыми.
Ответ от Олеся сегодня в Прадо[гуру]
почистить, помыть, если надо порезать, залить в кастрюле водой так, чтоб картошка скрылась, варить на сильном огне до кипения, как закипит, сделать огонь потише, если есть пена -снять, посолить, варить минут 15-20. Если сомневаеетесь в готовности, взять ножом и попытаться проколоть картошку, если нож входит мягко как в масло - готова, если плохо - нет.
почистить, помыть, если надо порезать, залить в кастрюле водой так, чтоб картошка скрылась, варить на сильном огне до кипения, как закипит, сделать огонь потише, если есть пена -снять, посолить, варить минут 15-20. Если сомневаеетесь в готовности, взять ножом и попытаться проколоть картошку, если нож входит мягко как в масло - готова, если плохо - нет.
Ответ от Жаргал Жака[новичек]
Возьмите кастрюлю, насыпьте картофельное пюре "РОЛТОН"соль по вкусу, залить кипятком, подождать 5 минут. ВСЁ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
Возьмите кастрюлю, насыпьте картофельное пюре "РОЛТОН"соль по вкусу, залить кипятком, подождать 5 минут. ВСЁ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
Ответ от Olga egorova[новичек]
картошку лучше жарить с чесноком и болгарским перцем. Это мое фирменное блюдо
картошку лучше жарить с чесноком и болгарским перцем. Это мое фирменное блюдо
Ответ от ЎЛЯ НИКАНДРОВА[гуру]
Ну вы даете.
Картошку помыть, почистить. Чищенные клубни складывать в кастрюльку с холодной водой. Картошку порезать в соответствии со своими эстетическими представлениями - кубиками, соломкой, крупными ломтиками. Если картошка совсем мелкая - размером с абрикос, можно не резать. Засыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды, варить 10 минут, после чего посолить и варить еще 10 минут. Вместе с солью можно добавить зелень петрушки и укропа. Отвар слить, если хочется, его можно выпить.
Подавать смазав растительным или сливочным маслом. Сейчас (летом) очень хорошо идет с зеленым луком, свежими или маринованными огурцами, помидорами. Отличо сочетается с селедкой и рыбой в любых видах.
Ну вы даете.
Картошку помыть, почистить. Чищенные клубни складывать в кастрюльку с холодной водой. Картошку порезать в соответствии со своими эстетическими представлениями - кубиками, соломкой, крупными ломтиками. Если картошка совсем мелкая - размером с абрикос, можно не резать. Засыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды, варить 10 минут, после чего посолить и варить еще 10 минут. Вместе с солью можно добавить зелень петрушки и укропа. Отвар слить, если хочется, его можно выпить.
Подавать смазав растительным или сливочным маслом. Сейчас (летом) очень хорошо идет с зеленым луком, свежими или маринованными огурцами, помидорами. Отличо сочетается с селедкой и рыбой в любых видах.
Ответ от Irina[новичек]
картошку варят 15 минут
картошку варят 15 минут
Ответ от Мудросмешка[активный]
Очень вкусно, когда готова, уже без воды, а с маслом и сметаной ещё пусть будет на "символическом" газу или на спецподставке минуты 4 .Следи! Пробуй можно ли больше.
Очень вкусно, когда готова, уже без воды, а с маслом и сметаной ещё пусть будет на "символическом" газу или на спецподставке минуты 4 .Следи! Пробуй можно ли больше.
Ответ от Wasabi[гуру]
Картошку очистить, отправить в кипящую подсоленную воду. Как закипит, убавить огонь, добавить чайную ложечку сахара (так овощи вкуснее), семена укропа. Проверить вилочкой на готовность, слить воду, посыпать мелко нарубленным свежим укропом, полить нерафинированным маслом, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Вкусная, ароматная картошечка)
Картошку очистить, отправить в кипящую подсоленную воду. Как закипит, убавить огонь, добавить чайную ложечку сахара (так овощи вкуснее), семена укропа. Проверить вилочкой на готовность, слить воду, посыпать мелко нарубленным свежим укропом, полить нерафинированным маслом, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Вкусная, ароматная картошечка)
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Смотря для чего вы ее варите.. Если в мундире, то: хорошенько промойте от песка и грязи, залейте холодной водой ( до края верхней картофелины) , посолите. Варите с момента закипания минут 20 . Готовность проверяйте вилкой: если легко прокалывает картошку, то готова.
Если для пюре или просто так, то очистите картошку, залейте кипятком, присолите. И варите точно так же - минут 20. Если готова - воду слейте.. ну и далее - творите из нее, что угодно))
Смотря для чего вы ее варите.. Если в мундире, то: хорошенько промойте от песка и грязи, залейте холодной водой ( до края верхней картофелины) , посолите. Варите с момента закипания минут 20 . Готовность проверяйте вилкой: если легко прокалывает картошку, то готова.
Если для пюре или просто так, то очистите картошку, залейте кипятком, присолите. И варите точно так же - минут 20. Если готова - воду слейте.. ну и далее - творите из нее, что угодно))
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
КАртофель варят и в "мундире то есть неоченным. Для салата или просто что бы съесть как самостоятельное блюдо и ли как гарнир.
Картофель моют иопускают в ходную воду и ставят на огонь. Солят в самом конце. Воду сливают, когда картофель готов. И охлаждают.
Картофель фарят очищенным. Там вкус несолько иной. И тогда картофельный отвар не выливают, а используют в даьльнейшем
Не следует держать картофель слишком долго в воде. Варить его лучше всего целиком, причем заливать надо не холодной водой, а КИПЯТКОМ.
Старый картофель (зимой и весной) чистят, снимая слой потолще, тщательно удаляя ростки, которые содержат вредные для организма вещества.
Молодой картофель.
Молодой картофель не чистят а соскребают с него ножом тонкую кожицу. Если перед этим вы опустите картофелины в воду, кожица счищается куда легче.
Очищенные картофелины надо залить подсоленной кипящей водой и варить на небольшом огне, обязательно под крышкой. Когда они сварятся, отцедите, воду, накрошите в кастрюльку укроп, положите 30 гр. сливочн. масла и, прикрыв ее крышкой, встряхните несколько раз, чтобы картофелины равномерно перемешались с маслом и укропом.
Обычная вареная картошка.
Очищенный картофель залейте подсоленной кипящей водой и варите под крышкой на большом огне. На тарелке сдобрите ее подсолнечным маслом или салом, а если любите - посыпьте подрумяненным на каком-нибудь масле луком.
Картофельное пюре.
Горячую вареную картошку разомните как следует деревянной 1 лож. или деревянным пестиком и добавьте в нее немного молока и сливочного масла или сливочного сливочного масла. Очень вкусно посыпать пюре накрошенным зеленым луком или петрушкой.
Картофельная «юшка» .
Почистите 3 средние картофелины, 1-у разрежьте пополам, 2 – кусочками.
Затем поставьте их варить; налив воды столько, чтобы она покрывала картофель. Когда картофель сварится размять вилкой на тарелке и полученное пюре положить обратно в кастрюлю.
Растопите на сковороде 1 чайн. лож. сала и поджарьте в нем крупно нарезанную луковицу вместе с кусочками любой копченой или вареной колбасы (50 гр.) . Не пережарьте их! Теперь выложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофельной «юшкой» , бросьте туда же 1 лавровый листик, дайте супу покипеть мин. 5-6 и можете приниматься за еду.
КАртофель варят и в "мундире то есть неоченным. Для салата или просто что бы съесть как самостоятельное блюдо и ли как гарнир.
Картофель моют иопускают в ходную воду и ставят на огонь. Солят в самом конце. Воду сливают, когда картофель готов. И охлаждают.
Картофель фарят очищенным. Там вкус несолько иной. И тогда картофельный отвар не выливают, а используют в даьльнейшем
Не следует держать картофель слишком долго в воде. Варить его лучше всего целиком, причем заливать надо не холодной водой, а КИПЯТКОМ.
Старый картофель (зимой и весной) чистят, снимая слой потолще, тщательно удаляя ростки, которые содержат вредные для организма вещества.
Молодой картофель.
Молодой картофель не чистят а соскребают с него ножом тонкую кожицу. Если перед этим вы опустите картофелины в воду, кожица счищается куда легче.
Очищенные картофелины надо залить подсоленной кипящей водой и варить на небольшом огне, обязательно под крышкой. Когда они сварятся, отцедите, воду, накрошите в кастрюльку укроп, положите 30 гр. сливочн. масла и, прикрыв ее крышкой, встряхните несколько раз, чтобы картофелины равномерно перемешались с маслом и укропом.
Обычная вареная картошка.
Очищенный картофель залейте подсоленной кипящей водой и варите под крышкой на большом огне. На тарелке сдобрите ее подсолнечным маслом или салом, а если любите - посыпьте подрумяненным на каком-нибудь масле луком.
Картофельное пюре.
Горячую вареную картошку разомните как следует деревянной 1 лож. или деревянным пестиком и добавьте в нее немного молока и сливочного масла или сливочного сливочного масла. Очень вкусно посыпать пюре накрошенным зеленым луком или петрушкой.
Картофельная «юшка» .
Почистите 3 средние картофелины, 1-у разрежьте пополам, 2 – кусочками.
Затем поставьте их варить; налив воды столько, чтобы она покрывала картофель. Когда картофель сварится размять вилкой на тарелке и полученное пюре положить обратно в кастрюлю.
Растопите на сковороде 1 чайн. лож. сала и поджарьте в нем крупно нарезанную луковицу вместе с кусочками любой копченой или вареной колбасы (50 гр.) . Не пережарьте их! Теперь выложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофельной «юшкой» , бросьте туда же 1 лавровый листик, дайте супу покипеть мин. 5-6 и можете приниматься за еду.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить картошку?
спросили в Картошка Варить
сколько надо варить картошку для пюре и сто надо дабовлять
Проверьте картошку с помощью ножа. Если она сварилась, то нож втыкается без проблем. Во время варки
подробнее...
сколько надо варить картошку для пюре и сто надо дабовлять
Проверьте картошку с помощью ножа. Если она сварилась, то нож втыкается без проблем. Во время варки
подробнее...
Сколько варить картошку,морковь,свеклу для винегреда?
Карина, овощи для любого салата надо варить не менее, чем за 12 часов до нарезки, тогда они не
подробнее...
что быстрее варится картошка или рис?
ни фига не картошка! Рис быстрее! (если, конечно размер кртошки не с
подробнее...
спросили в Кольно
как варить картошку в мундире в микроволновке?
На тарелку мытую картошку, только наколите кожуру вилкой раз 10 кольните, если картошка крупная, и
подробнее...
как варить картошку в мундире в микроволновке?
На тарелку мытую картошку, только наколите кожуру вилкой раз 10 кольните, если картошка крупная, и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько минут варить картошку ?Хочу окрошку сделать
15-20 минут, проверь ножом, если входит, как в масло, то всё -
подробнее...
как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...
спросили в Картошка
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
спросили в Консервы Варить
Как варить рыбный суп из консервов (рыбных)?
Очень просто, сначала как обычно кладешь вариться картошку, можно по вкусу специи, а когда она
подробнее...
Как варить рыбный суп из консервов (рыбных)?
Очень просто, сначала как обычно кладешь вариться картошку, можно по вкусу специи, а когда она
подробнее...
спросили в Драники
Что можно приготовить из картошки и яиц? Без сыра и сметаны. Драники и толчёнка - нет! Что интересного?
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко
подробнее...
Что можно приготовить из картошки и яиц? Без сыра и сметаны. Драники и толчёнка - нет! Что интересного?
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко
подробнее...
спросили в Борщ
Картошка или капуста сначала кладется в борщ? И сколько капуста (свежая) должна вариться в нем по времени?
Сначала варится картошка, капуста кидается после, некоторые не любят переваренную капусту и поэтому
подробнее...
Картошка или капуста сначала кладется в борщ? И сколько капуста (свежая) должна вариться в нем по времени?
Сначала варится картошка, капуста кидается после, некоторые не любят переваренную капусту и поэтому
подробнее...
Куриное филе и картошка) Студенты)Есть кг куриного филе и картошка.Что можно приготовить?
филе готовится 3-5 минут, картошка-около 15-20.Так что вместе их готовить не советую, мясо будет
подробнее...
как правильно сварить уху из хребта семги??? знаю она вариться быстрее других рыб, поэтому что и в каких последовательн
Я вначале варю рыбу, варится она действительно быстро, потом бульон процеживаю, вынимаю всю рыбу и
подробнее...
пожалуйста подскажите рецепт запеканки из картошки и фарша, только чтобы повкуснее)) Я ела у подруги, она рецепт потеряла
масло - 1 столовая ложка
репчатый лук - 1
чеснок - 2 зубчика
фарш - 1 кг
мука - 1
подробнее...
грибной суп как варить?
Прочитала рецепты. Я варю по-другому, это самый быстрый суп, не больше 30 мин. от закипания )).
подробнее...