как заворачивать хинкали



Автор Irina задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно делать хинкали? и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
свинина около 1кг
лук - 5 головок
чеснок - 4зубчика
соль, красный молотый перец, зира
яйцо
вода (для фарша 1 чашка, тёплая)
вода для теста
мука
Способ приготовления
Делаем тесто как для пельменей и вырезаем из него кружочки
Мясо прокрутить вместе с чесноком и луком, добавить соль, измельчить зиру
,добавить перец, залить 1 чашкой тёплой воды. Перемешать, фарш будет слегка жидким,. Выкладывать по 1-2 чайной ложки фарша в центр Края соеденить по кругу так, чтобы получились складки (примерно 18-20 складок) Готовые хинкали положить в кастрюлю с кипяшей, подсоленой водой, когда они всплывут варить до готовности Затем шумовкой выложить на блюдо.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Хинкали
ДЛЯ ТЕСТА: мука - 500 г, вода - 1 ст, соль по вкусу.
ДЛЯ ФАРША: жирная баранина - 300 г, свинина - 200 г, лук репчатый - 3 головки, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в фарш молотый чёрный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно 1/4 ст. тёплой воды, т. е. столько, сколько вберёт в себя провёрнутое мясо. На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать её холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 ст. ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму. Варить хинкали как пельмени.

Ответ от Ирина С[гуру]
Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль.
Для фарша: 300 г. жирной баранины, 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) , мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать... .
Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин. , прикрыв салфеткой... .
Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их... .
Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.. .
И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хинкали (халяльные кавказские)
Делают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм толщиной. Кладут фарш и защипывают в грушу. Варят 15', как всплывут. Перед подачей посыпают зеленью с толченым чесноком.
Тесто: 300 г муки, 150 г воды
Фарш: 800 г баранины, 2 луковицы, 1 ч. л. соли, пучок кинзы, 4 зубка чеснока
как заворачивать хинкали

Ответ от Надежда[гуру]
Кинза обязательна для хинкали!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Хинкали (грузинский рецепт)
Для теста:
500 г муки высшего сорта
1 стакан теплой воды
1 яйцо
соль
Для начинки:
300 г жирной баранины
200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины)
мясной бульон
3 луковицы
молотый черный красный жгучий перец
соль
зелень петрушки и укропа
Мясо нарезать кусочками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько бульона, сколько впитает мясо, посолить, поперчить, положить мелко нарубленный укроп и петрушку, все хорошо перемешать. Муку просеять холмиком на большое блюдо, сделать в центре холмика углубление, влить воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой. Затем разделать на кусочки, раскатать очень тонкими кружочками, в центр положить мясную начинку (столько, сколько весит кружок теста) , собрать тесто в узелки маленькими складочками и хорошо скрепить. Варить хинкали в мясном бульоне и вынимать деревянной ложкой, чтобы не вытек сок. Подавать, посыпав молотым перцем, с зеленью петрушки, кинзы, эстрагона. Хинкали едят руками, взяв за узелок.

Ответ от ЂИМОФЕЙ МУРАХИН[гуру]
зайди на gastronom.ru и там все увидишь

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Хинкали
Мясо и жир мелко нарезать ножом (до размеров гречки) , половину лука мелко нарезать, половину натереть на тёрке, сохраняя сок. Перчик разломить пополам, вытряхнуть и удалить семена, смолоть в ступке, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, вымесить, если надо добавить несколько ложек воды, накрыть плёнкой. Муку просеять, вбить яйцо, посолить, добавляя ледяную воду смешать тесто до состояния густой сметаны, накрыть плёнкой, дать постоять 30 минут. Стол посыпать мукой, вылить тесто, добавить ещё муки, вымешивать минут 15-20 до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Завернуть в плёнку и дать постоять 30 минут. Скатать колбаски из теста толщиной 2 см, нарезать на кусочки такой же толщины. Каждый кусочек размять руками в лепёшку, раскатать скалкой до толщины 2-3 мм так, чтобы края были тоньше середины. В середину каждой раскатанной лепёшки выкладывать по 1 ст. л. фарша (с горкой) , на весу защипывая края текста так: свести противоположные края теста (нижний и верхний) , собирать их складочками от центра наружу сначала левую сторону, затем правую. Сжать указательным и большим пальцем левой руки складочки, дать отвиснуть начинке, отщипнуть, откручивая, часть теста, что выше пальцев (1,5 см) , примять верхушку. Варить хинкали в подсоленном кипятке по 8-10 минут (8 штук на 2,5-3 л воды) . Чтобы они не склеились, за минуту до готовности влить на них стакан ледяной воды. Подавать, посыпав свежесмолотым чёрным перцем. Есть руками, надкусывая хинкали и выпивая мясной бульон внутри (выбрасывая верхушки из теста) .
На 20 штук
400 г постной говядины; 200 г свинины; 150 г нутряного жира; 1 большая луковица; 1 сухой острый перчик; 2 ст. муки; 1 яйцо; соль, чёрный перец
как заворачивать хинкали

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно делать хинкали?

Чем различаются хинкали и манты?
Хинкали (грузинская кухня) .
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо,
подробнее...

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...

как правильно приготовить хинкали?
Мне здесь давали рецепт.
Очень вкусно получилось.
По закону хинкали делаются из мякоти
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт ленивых вареников и бывают ли такие? Напишите рецепт, пожалуйста!
Маришка, ну ты даешь! Не знаешь как делаются ленивые вареники! У нас на Кубани часто готовим такие
подробнее...

пожалуйста мне срочно нужна история возникновения или развития вареников не меньше половины листа!!
Пельмени и вареники: история создания

Согласитесь, что нет человека, который бы
подробнее...

Напишите мне рецепт приготовления хачапури?
Классика, это конечно дрожжевое кислое тесто, но если Вам не хочется возиться долго, делаем быстро)
подробнее...

Нужен рецепт хачапури или сырного пирога.
Не заморачивайтесь на приготовлении теста, берите готовое слоеное дрожжевое, заворачивайте в него
подробнее...

Кукурузные лепешки
* Сырбушка
Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*