сыр маасдам
Автор Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как делают сыр "Маасдам"? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Романец[активный]
Маасдам еще может звучать как Мааздам. Этот голландский сыр считается третьим по известности после Эдамера и Гауды. Неудивительно, что его название произошло от городка, где его впервые стали делать в четырнадцатом столетии.
У сыра маасдам есть небольшое прозвище – «дырчатый» сыр, которое прилепилось к нему из-за того, что в нем присутствуют специфические, около десяти-тридцати миллиметров в диаметре дырки. По поводу этих дырок даже существует легенда, что Петр Первый был очень возмущен, когда впервые увидел сыр маасдам – он подумал, что дыры в нем прогрызены мышами. Почему-то принято было долгое время считать, что маасдам был создан в качестве конкурентного сыра швейцарскому эмменталю. Сыр маасдам отличается нежным, сладковато-ореховым привкусом. Такой необычный вкус маасдаму придается с помощью специальной структуры бактерий, которые добавляются в процессе изготовления сыра. Корочка у маасдама желтая, иногда может покрываться восковым налетом. Классический маасдам изготавливается из молока коровы, но существует также маасдам из молока козы.
Обожаю сыр.. . ) Раньше терпеть не могла, но со временем поняла какая это штука! ) Очень люблю расплавить его или немного поджарить.. .
Маасдам (Maasdam) – представитель сыров натурального вызревания. Этот сыр получил свое название в честь маленького городка Маасдам в Нидерландах. Сыр отличают большие дырки и сладковатый вкус. На сегодняшний день Маасдам – самый популярный сыр Голландии после Эдамера и Гауды. Сразу после производства сыр Маасдам выглядит так же, как Гауда и Эдамер.
Однако, вскоре после того, как начинается процесс созревания, сыр приобретает совершенно другую форму. Это происходит из-за газов, которые образуются внутри сыра во время брожения. Этот натуральный процесс созревания также придает Маасдаму особенный аромат. Свое название сыр получил в честь деревушки на юге Голландии на островке Маасдам. Эта деревня расположена на Юге Голландии на острове в Hoeksche. Деревушка Маасдам имеет 3310 жителей (на 1 января, 2006).
Сыр Маасдам является как бы голландским сыром в швейцарском стиле. Взрослеет сыр на протяжении не менее четырех недель. Нужно отметить, что взрослеет он быстрее других голландских сыров. Иногда он напоминает сыр Гауда, покрытый воском.
Сыр был создан, чтобы конкурировать с популярным швейцарским сыром Эмменталь (Emmental), будучи дешевле и быстрее в производстве. В изготовлении сыра Маасдам используются практически те же компоненты, что и в швейцарских сырах. В этом отношении голландцы преуспели, потому что сыр получился вкусным и сладким, но гораздо мягче, чем Emmental, что объясняется более высоким содержанием влаги.
почему на сыре Маасдам очень большие дырки? очень его люблю
Маасдам - традиционный полутвёрдый голландский сыр. Отличительная особенность этого сыра - большие
подробнее...
Что приготовить из сыра МААСДАМ, кроме того как съесть?
А по мне так лучше просто съесть. У маасдама при нагревании очень сильный сычужный запах, поэтому
подробнее...
Сколько {примерно} стоит импортная головка сыра Мааздам?
Оптовые цены
(включая НДС,
без учета НП)
Сыр "Маасдам" (Frico) 45% Голландия 150,26
подробнее...
Маасдам. Что это такое? Почему так называется?
Мода на сыры из Голландии пришла в Россию благодаря Петру I: познакомившись с их вкусом в городе
подробнее...
а почему сыр с дырками
Величина дырочек зависит от температуры созревания сыра
Созревание сыра Маасдам осуществляется
подробнее...
Какой именно фермент используется в производстве сыра "Масдам"?
Сыр "Маасдам" - твердый сычужный сыр
Для получения сырного зерна нужен сычужный фермент
подробнее...
Какое вино и какой сыр Вы посоветовали бы к стейку с кровью?
Стейк из говядины на грилеChénas (вина коммуны Шена, Божоле) / Moulin-à-Vent (вина
подробнее...
подскажите неострые сорта сыра?и пресные ...какие знаете
дорогобужский, медынский, смоленский, дорожный, рокфор, закусочный,голландский, костромской,
подробнее...
хачипури в микроволновке. вкусно получается?? ? или лучше готовить в чем нибудь другом
Хачапури в микроволновке:
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г
подробнее...
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт салата с ананасом.
Легкий праздничный салат.
САЛАТ С ХУРМОЙ И АНАНАСОМ
Предварительно края
подробнее...
чем закусывают мартини
Мартини - коктейль, закусывать можно оливками, подойдет соленый миндаль, но можно сыром Рокфор, и
подробнее...
Салат из копченного окорочка напишите рецепт пожалуйста
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
Состав
копченая курица -
подробнее...
Подскажите вкусные блюда, но чтоб без лука и моркови.
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
На 4 порции:
250 г риса,
500 г грудки индейки,
1
подробнее...
С чем лучше пить сладкие вина? С чем лучше пить сладкие вина?
Натуральные сладкие вина были популярны на протяжении столетий, но в течение последних двадцати лет
подробнее...