сливочное масло 82 5
Автор ... задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Почему только сливочное масло 82,5 % жирности считается настоящим, а 72,5 нет? (Я что-то не вижу различия в их вкусах) и получил лучший ответ
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла [1]:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:
Для Традиционного, Любительского и Крестьянского — поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов
Для Бутербродного и Чайного — пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов.
Масла с наполни́телями изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда, ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.
мне кажется это откуда то эхо просто пошло, и не вышло до сих пор.
для меня классическое крестьянское - вполне приемлемо
Есть только то, во что ты веришь
72,5% масло маложирное, такое раньше бутербродным называли.
Натуральное сливочное 82,5 % жирность. Масла и по вкусу отличаются, в зависимости от кислотности и способа отжима.
Так прописано в стандартах, с ними можно спорить только на уровне собственной кухни.
раньше крестьянское масло тоже было настоящим только содержало больший процент пахты и было более светлое из-за этого, чуть кисловатый вкус и соответственно жирность его была 72,5% Ну а сейчас туда пихают все что угодно
Какое сливочное масло более качественное: 1) которое рассыпается и не размазывается или 2) легко размазывается?
масло, которое крошится - натуральное, но немного "недоделаное"- не до конца вбита влага, а то что
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, что это за Крестьянское масло.
В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:
Несоленое
подробнее...
действующий ГОСТ на масло сливочное?
ГОСТы давно отменены. Указание на ГОСТ на упаковках, это рекламный трюк и не более.
А на
подробнее...
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
что каллорийнее сливочное масло или сметана 15 % жирности? подскажите, пожалуйста.
сливочное масло. сметана и полезней. а хотя говрят что надо в каждый день употреблять сливочное
подробнее...
Как и из чего делают сливочное масло "Простоквашино 72,5%"?
предлагаю изготовить натуральное сливочное масло дома.
Для этого нам понадобится :
1кг
подробнее...
В чем разница между сливочным маслом и топленым маслом? Вы используете топленое масло? Где и как (при положит отв)?
Не люблю я топлёное за его специфический запах. Может оно и полезное, но по мне так лучше не
подробнее...
В масле сколько белков,жиров,углеводов и витаминов?
В подсолнечном примерно 100 % жиров, в сливочном - написано на обертке, например, 75 или
подробнее...
масло сливочное сметана яйца сахар можно ли из этого сделать как то крем? больше нечего нет
Масло+ сахар= масляный крем, или яичный белок+сахар= белковый крем, сметана+сахар= сметанный крем.
подробнее...
масло 72.5% с добавками а 82% нет?
В масле 72,5% должно просто содержаться больше пахты. Но теперь туда добавляют растительные жиры -
подробнее...
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...