масло 72 5



сливочное масло 82 5

Автор ... задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему только сливочное масло 82,5 % жирности считается настоящим, а 72,5 нет? (Я что-то не вижу различия в их вкусах) и получил лучший ответ

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла [1]:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:
Для Традиционного, Любительского и Крестьянского — поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочно­кислых микро­орга­низ­мов
Для Бутербродного и Чайного — пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов.
Масла с наполни́телями изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда, ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.

Ответ от КислЫй[гуру]
мне кажется это откуда то эхо просто пошло, и не вышло до сих пор.
для меня классическое крестьянское - вполне приемлемо

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
Есть только то, во что ты веришь

Ответ от Nata[гуру]
72,5% масло маложирное, такое раньше бутербродным называли.
Натуральное сливочное 82,5 % жирность. Масла и по вкусу отличаются, в зависимости от кислотности и способа отжима.

Ответ от Елена Просветова[активный]
Так прописано в стандартах, с ними можно спорить только на уровне собственной кухни.

Ответ от Жамиля Ахметова[гуру]
раньше крестьянское масло тоже было настоящим только содержало больший процент пахты и было более светлое из-за этого, чуть кисловатый вкус и соответственно жирность его была 72,5% Ну а сейчас туда пихают все что угодно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему только сливочное масло 82,5 % жирности считается настоящим, а 72,5 нет? (Я что-то не вижу различия в их вкусах)

Какое сливочное масло более качественное: 1) которое рассыпается и не размазывается или 2) легко размазывается?
масло, которое крошится - натуральное, но немного "недоделаное"- не до конца вбита влага, а то что
подробнее...

Расскажите, пожалуйста, что это за Крестьянское масло.
В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:
Несоленое
подробнее...
спросили в Масло Гости
действующий ГОСТ на масло сливочное?
ГОСТы давно отменены. Указание на ГОСТ на упаковках, это рекламный трюк и не более.
А на
подробнее...
спросили в Наполеон
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
спросили в Сметана
что каллорийнее сливочное масло или сметана 15 % жирности? подскажите, пожалуйста.
сливочное масло. сметана и полезней. а хотя говрят что надо в каждый день употреблять сливочное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как и из чего делают сливочное масло "Простоквашино 72,5%"?
предлагаю изготовить натуральное сливочное масло дома.
Для этого нам понадобится :
1кг
подробнее...

В чем разница между сливочным маслом и топленым маслом? Вы используете топленое масло? Где и как (при положит отв)?
Не люблю я топлёное за его специфический запах. Может оно и полезное, но по мне так лучше не
подробнее...

В масле сколько белков,жиров,углеводов и витаминов?
В подсолнечном примерно 100 % жиров, в сливочном - написано на обертке, например, 75 или
подробнее...
спросили в Сахар Сметана
масло сливочное сметана яйца сахар можно ли из этого сделать как то крем? больше нечего нет
Масло+ сахар= масляный крем, или яичный белок+сахар= белковый крем, сметана+сахар= сметанный крем.
подробнее...

масло 72.5% с добавками а 82% нет?
В масле 72,5% должно просто содержаться больше пахты. Но теперь туда добавляют растительные жиры -
подробнее...
спросили в 22 ноября
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
спросили в Масло Масла
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...
Сливочное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливочное масло
Смерть Людвига ван Бетховена на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смерть Людвига ван Бетховена
Смерть Майкла Джексона на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смерть Майкла Джексона
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*