белорусское топленое масло



Автор АнестеZия задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

В чем разница между сливочным маслом и топленым маслом? Вы используете топленое масло? Где и как (при положит отв)? и получил лучший ответ

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Не люблю я топлёное за его специфический запах. Может оно и полезное, но по мне так лучше не топлёное. В топленом масле одни жиры, так как при топлении удаляется всё лишнее. А обыкновенное имеет меньший процент жирности, а это значит что для печени оно легче.

Ответ от Александр К[гуру]
в выпечке обычно доб топл масло

Ответ от No brain no pain[гуру]
Я в последнее время использую только подсолнечное.. кризис..

Ответ от Наташа Нет[гуру]
Тем, что топленое- это топленое сливочное. Оно имеет больший срок хранения и специфический запах. Иногда покупаю. Для жарки.

Ответ от Ѕто тама.[гуру]
Белорусское покупаю обычное масло 82,5%
топленоё не понравилось
раньше было вкуснее.

Ответ от Ирина ? ? ?[гуру]
Топленым раньше пользовалась, но как - добавляла в готовку, жарила на нем, в выпечке .
Но вкус сливочного, конечно, благороднее ...
Утро доброго и Вам )

Ответ от Евгешка[гуру]
Тем, что топленое получается из сливочного. Оно очищенное и на хлеб его не намажешь. Я жарю на нём.

Ответ от Клим Самгин[гуру]
Топленое масло готовится из обычного - положили его в сковороду, ждите пока оно нагреется и пойдет первый легкий дымок. Выключаем, остужаем и разливаем по банкам. Оно хранится намного дольше и имеет более яркий, сливочный вкус. Блины с таким маслом приобретают совершенно иной вкус - готовые блины выложить в сковороду, между слоев прокладывать чуть-чуть топленого масла, и в духовку минут на 15 - объедение!
Ну и о лечебных свойствах топленого масла ходят легенды!!! Заживляют все что угодно. Много современных, продвинутых мазей основаны именно на топленом масле.

Ответ от Schwimmmeister[гуру]
Отличия во вкусе и запахе. Топленое мне напоминает детство) картошка жаренная) у нас его купить негде, так бы с удовольствием покупала.

Ответ от Novoe[гуру]
Пасхальные куличи без топлёного масла - просто перевод продуктов. 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем разница между сливочным маслом и топленым маслом? Вы используете топленое масло? Где и как (при положит отв)?

Как готовить биточки по белорусски
Битки по-белорусски
Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют мелко
подробнее...

Cрочно! ! Нужен простой рецепт омлета!
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки
подробнее...

омлет в духовке это возможно? поделитесь рецептом
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка
подробнее...

Как приготовить необычный омлет?
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае —
подробнее...
спросили в Баранья
Что можно приготовить из бараньих сердец?
Быстро обжаренные бараньи сердца

Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

ОМЛЕТ С ЯЙЦОМ И КАРТОШКОЙ, киньте рецепт кто знает! других не надо
Я знаю такое блюдо, не хнаю устроит вас или нет

Картошку почистить, порезать пластиками.
подробнее...

Паровые биточки из говядины. Подскажите,пожалуйста,рецепт.
Необходимые продукты:
фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло
подробнее...

Подскажите простые рецепты блюд из картофеля) Буду благодарна.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
спросили в Драники
Откуда пошло это чудесное название - ДРАНИКИ?
Раньше терок не было. Вместо них использовали доску с мелкими ребрышками (что то вроде здорового
подробнее...

Как приготовить правильно амлет,чтобы был высокий и не опадал

Если честно, я зашла посмотреть на ответы, тоже хочется чтобы омлет не падал, а то только на стол
подробнее...

Подскажите рецепт супа -пюре из фасоли?
Рецепт суп из красной фасоли
Залить 500 г красной фасоли 6 стаканами воды и варить до
подробнее...

как приготовить бабку
Как приготовить бабку

Картофельная бабка

Сырой очищенный картофель натереть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*