суп пюре из фасоли красной



Пюре из фасоли с жареным луком

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт супа -пюре из фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[активный]
Рецепт суп из красной фасоли
Залить 500 г красной фасоли 6 стаканами воды и варить до готовности. Когда фасоль заварится, размять ее, чтобы не осталось целых зерен, добавить 100 г очищенных, толченых грецких орехов, 1-2 головки нарезанного репчатого лука, зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и варить еще 5-7 минут.

Ответ от Ёветлана Фомченкова[гуру]
Супчик фасолевый.
-Фасоль из банки или обычная(но ее надо на 6 часов предварительно замочить).
-4 картофелины
-1 луковица
-1 морковка
-банка тушенки(лучше говяжей.там меньше жира,ГОСТовская конечно)
В воду картофель кубиками,пусть себе варится.
Морковь-на терке,лук меленько режем.
Тушенку вываливаем на сковороду(растительного масла не надо-достаточно жира из тушенки)
К ней лук и морковку.Обжариваем(пока лучок золотистым не станет)
Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки.
За 10 минут до окончания варки вываливаем фасоль,раньше-не надо,а то сильно разварится.
Можно посыпать зеленью.
Примечание-если фасоль не из банки,то первым делом варим конечно ее.Так как она долго варится
И еще рецепт:
На три литра:
Стакан красной сушеной фасоли.
300 грамм жирной свнины
2 луковицы
300 грамм белых грибов. (у нас тут не деревня белорусская, где грибы росли, как ща помню, метрах в 300-х от дома, сойдут и шампиньоны)
3 картошины.
100 грамм топленого масла (не бари, потянет и сливочное, топить его еще - мороки не оберешься).
Перец черный горошком
Лаврушка
Всего на варку часа четыре уходит, долго, но вкусно.
Бросаем в кипящую воду фасоль и варим нудно около часа.
Тем временем мелко режем свининку тоненькими полосками и жарим ее. Без масла! Вытапливается жир. Жарим до тех пор, пока она не усохнет и станет хрустящей. Свининку шумовкой в кастрюльку.
На оставшемся от свинины жире жарим лук, ну тут как обычно.
Теперь грЫбы.Порезать, дать закипеть с подсоленой водичке, откинуть и обжарить со сливочным маслом. Хорошо так жарим, качественно. Закидываем.
Потом добавляем порезаную картошечку и все это варится вместе на мееееееедленном огне. (дешевая иметация томления в печке)
Да! Посолить и перец/лаврушку не забудьте

Ответ от АНЮТА СОРОКИНА[мастер]
Фасолевый суп
Продукты: 5 л воды, 2 стакана фасоли, 4-5 картофелин, 1-2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, кинза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томата (или помидорного сока).
Приготовление:
Залить фасоль холодной водой, довести до кипения и слить, залить заново холодной водой и варить в течение 1 часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, спассированный лук, морковь и томат. Довести до готовности.
Перед выключением положить лавровый лист и мелко нашинкованную кинзу (можно добавить чеснок).
НазваниеОвощной суп с фасолью
СоставЗеленая фасоль (консервированная или замороженная) 8-10 стручков, зеленый лук 2-3 стебля, 1 зубчик чеснока, 2 маленькие моркови, мята, зелень петрушки, соль и несколько капель уксуса.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. Этот суп можно подавать горячим или холодным

Ответ от Madeleine[гуру]
Лобио
Красная фасоль 500 г, ядра грецких орехов 200 г, луковицы 2 шт. , чеснок 5—6 зубчиков, черный молотый перец 1 ч. л. , измельченная кинза, соль по вкусу.
Фасоль моют, заливают кипятком (2 л) и варят до тех пор, пока она не разварится, затем ее протирают или хорошо разминают, добавляют пропущенные через мясорубку орехи, мелко нарезанный пассерованный на растительном масле лук, мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, перемешивают и варят еще 5—7 мин, затем добавляют мелко нарезанную зелень кинзы, проваривают 5 мин. Можно для вкуса добавить хмели-сунели
Можно фасоль замочить на три часа, чтоб быстрее разварилась. Можно приготовить без грецких орехов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт супа -пюре из фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*