на что по вкусу похож фенхель



Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает , с какам мясом сочитается фенхель И какой у него вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Ёемен[гуру]
Салат из фенхеля
--------------------
Способ приготовления:
Моя мама живет в Италии и передает мне фенхель, но я его есть не могла - очень ароматный, пряный. Она говорила, что в Италии едят в прикуску, вмокая в соль и растительное масло, но мне не понравилось. А так, как я сделала, то могу съесть очень много фенхеля. Зимой - вообще прелесть.
Фенхель нарезать вдоль на тонкие полукольца, огурец - тонкими дольками. Все перемешать вилкой, добавить растительное масло и поперчить. Можно не солить.
Источник: http://www.eda-server.ru/prjan/060.shtml

Ответ от Џна Леонтьева[гуру]
Я люблю фенхелевый чай, хотя многим не нравится...
Мне напоминает вкус мяты и чего-то ещё...Вообщем, мне нравится...

Ответ от Ленчик ленчик[гуру]
хорошо с говядиной вкус яблока и груши а запах моря

Ответ от Александр Щипанов[гуру]
Вообщето это травка такая слабительная... И кому ты такую каку сделать собираешься?

Ответ от Jurec1974[гуру]
Фенхель-по моему вкусу-что-то между мятой и укропом. Добавляй как приправу к любому мясу. Заваривают в виде чая, чтобы животик не пучил, даже в аптеках специальный растворимый чай продается

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Фенхель похож на душистые семена укропа по вкусу. С каким мясом, я думаю, с говядиной и бараниной, остальные виды мяса более нежного вкуса, а фенхель довольно пряный, есть риск перебить вкус.

Ответ от MooNRoo[гуру]
Фенхель - пряно-ароматическое растение, ставшее известным человеку за много лет до нашей эры. Первое упоминание о нем находим у Плиния, который прежде всего отмечает целительную силу этого растения. Долгое время считалось, что фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. Фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.
Фенхель обладает своеобразным ароматом, сладковатым, слегка острым вкусом, широко используется в кулинарии многих народов.
Свежие листья любого вида фенхеля добавляют в салаты, овощные и рыбные супы, а также в соусы, майонезы. Итальянцы любят их есть в маринованном виде. Макушками цветущего фенхеля ароматизируют огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи при консервировании.
Стебли фенхеля бланшируют, охлаждают и используют как гарнир, подобно спарже.
Плодами фенхеля в размолотом виде посыпают мясо, жаренное на вертеле. Ими ароматизируют спирт, сироп, добавляют в лекарственные чаи, ароматизированные воды. Из них приготавливают растительное масло для кондитерских целей.
Традиционно плоды фенхеля применяют как пекарскую пряность.
Корень растения тоже используют в качестве пряности, он выступает как добавка в кондитерские, хлебобулочные изделия.
Фенхель - ценный диетический продукт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает , с какам мясом сочитается фенхель И какой у него вкус?

может ли шпинат пойти в стрелку. и срезается ли он или рвется листочками. как он вам по вкусу.
Я от шпината отказалась несколько лет назад. Ничего в нём хорошего. Стрелкуется мгновенно, не
подробнее...

Что такое " букатини"
Самое традиционное в Италии блюдо - паста. Страсть итальянцев к макаронам общеизвестна, но мало кто
подробнее...

Что такое орегано?
Орегано. другое название Души́ца обыкнове́нная (лат. Origanum vulgare, орегано,
подробнее...

кто использует приправу Орегано? Что это такое и для чего нужно?
Историческая справка
Первые сведения о душистом растении под названием «орегано» датируются I
подробнее...

«Aqua Vitae» — «живая вода» , что это и какие название еще имеет?
Алкогольные напитки, полученные методом дистилляции, появились в Скандинавии, как и повсюду в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите пожалуйста, куда добавляют БАДЬЯН? Дома есть, только что делать с ним не знаю. В какие рецепты?
В качестве пряности используют сухие молотые семена бадьяна, которые превращаются при обработке в
подробнее...
спросили в Фенхель
Как употребляют фенхель? это вкусно?
Растение Foeniculum vulgare семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Многие
подробнее...
спросили в 490 год
Что такое фенхель? Это деликатес и как и с чем его кушают?
ФЕНХЕЛЬ
(Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)

Фенхель - пряно-ароматическое
подробнее...

ЧТо такое орегано?
То же самое, что душица. Продается обычно в сушеном виде в обычных магазинах (как правило, в
подробнее...
спросили в Укроп
Нужно ли выдергивать полностью петрушку и укроп после созревания?на след.год прорастут если отсавить корни?
укроп - однолетник, если не собрать во-время семена, весной он прорастет везде сам
петрушка -
подробнее...

Какая рыба по Вашему лучше подходит для ухи, и почему?
красочный и подробный рецепт приготовления
подробнее...
спросили в Напитки Абсент
Как и из чего делают абсент?
Этап 1: отбор компонентов
Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни (под чисткою растений
подробнее...

Чем полезны бобы?
Бобы, как и другие зернобобовые культуры, богаты ценными аминокислотами и являются источником белка
подробнее...
спросили в Сванетия
Рецепт приготовления Сванской соли
1 вариант писала Deliria :
Я сама сванскую соль никогда не готовила - могу просто отличить
подробнее...
Фенхель обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фенхель обыкновенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*