Пампушки чесночные
Автор светлана кравченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить чесночные пампушки и счем их есть или это самостоятельное блюдо и получил лучший ответ
Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
Пампушки – прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых блюд они будут очень к месту. Приготовить пампушки совершенно несложно. Попробуйте!
Для пампушек вам понадобится:
Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для чесночного соуса вам понадобится:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5 – 10 минут.
За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не происходит, дрожжи, к сожалению, потеряли свои свойства и готовить с ними – пустая трата времени.
Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто. Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5 – 7 минут. В процессе вымешивания старайтесь просто по-минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и доске. Для этого подпыляйте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпылите, месите и т. д. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1 – 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки. Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут подходить. Очень аккуратно смажьте подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут. Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса. Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности.
Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю. Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
В 1 ст. теплого молока растворить 7 гр. сухих дрожжей + 1 ч. л. сахара + соль + ~350 гр. муки + 2 ст. л. раст. масла.
Замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на ~1 час. Затем тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, уложить плотно в форму и оставить на 30 мин. После этого смазать яйцом и поставить в разогретую до 200% духовку на 20-25 мин.
Тем временем готовим чесночную заправку: 4 зубчика чеснока выдавливаем + 2 ст. л. масла раст. + 2 ст. л. воды. все хорошо взбиваем. Смазываем пампушки чесночной заправкой и подаем к борщу. Но можно есть и как отдельное блюдо.
есть лучше с борщем
а приготовить просто-магазинное дрожжевое тесто, в духовку шариками и потом смазать чесночной заправкой
Знаю .Их подают с борщомЕсли нет пампушек можно их заменить кусочками черного хлеба с нарезанным тонкими пластинами чеснаком и здобренными солью.
Купить маленькие булочки, намазать кашицей чеснока с растительным маслом, сложить в пакет и завязать его. Через 0.5 часа можете есть.
У меня мама печет из обычного дрожжевого теста (несладкого, естетственно) небольшие шарики, как орешки. Потом в кастрюле смешивает с выдавленным чесноком+сольки чуть + капельку подс. масла, встряхивает. Мой сын трескает без "никого".
едят и спервыми и вторыми блюдами.. я делала вчера к борщу.. с дрожжевого теста. но во внутрь пампушек ложила в блендере перемолотый укроп, часнок, чуть соли и майонеза... сверху, когда испеклись промазала водой. в которую бросила часнок пропущенный через часнокодавку
Из 1/4 стакана молока и 3/4 стакана воды, 15-20г дрожжей (прессованных) , 1 яйца, 1 ч. ложки соли и 1ч. ложки сахара замесим тесто с 3-мя стаканами просеянной муки. Вымешиваем тесто до гладкости. Тесто не должно быть крутое. Чем мягче тесто, тем воздушнее будут булочки. Прикрываем тесто полотенчиком и ставим его на плиту поближе, где варится бульон для борща. От соседства теплой кастрюли с бульоном тесто для булочек поднимается очень быстро.
Поднявшееся тесто смазанными раст. маслом руками разделать на комочки. Разложить комочки на противне и отставить их на 10-15 минут, что бы они поднялись.
Комочки расстоялись, увеличились в объеме и ничем сверху их не смазывая отправляем в духовку разогретую до Т* 200-220.
Булочки пекутся очень быстро, поэтому не теряя время готовим чесночную заправку. Очищенные зубчики чеснока раздавить через чеснокодавилку ( я еще дополнительно растирала в ступке) , добавить нарезанную зелень, подсолить и развести холодной кипяченной водой до состояния кашицы. Добавить 1 или 1/2 ч. ложки оливкового масла и хорошо все размешать. Достаем из духовки готовые булочки.... и сразу на горяченькие чайной ложечкой раскладываем чесночную смесь. Быстренько на 5 минут прикрываем булочки полотенчиком, что бы отмякла корочка.
Тепленькие подаем к борщу.
Как испечь пампушки к борщу?
Пампушки чесночные
Здравствуйте, хочу предложить Вам пампушки чесночные, готовятся примерно
подробнее...
Украинский борщ с пампушками.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают
подробнее...
Чем кормят в армии? По возможности напишите подробно меню на день
Российский рацион питания солдата — 4258 ккал.
завтрак- салат
#yaimg17564#
обед-борщ
подробнее...
вкусные и простые рецепты из готового дрожжевого теста.. посоветуйте
ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ
(Рецепт Валентины Цуркан)
Любое дрожжевое хлебное не сладкое
подробнее...
Как вы дома готовите борщ?
варю мясо, солю, перчу, добавляю капусту, картошку, чеснок. обжариваю свеклу, морковь, лук,
подробнее...
что такое пампушка?
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...
Люди помогите приготовить какие то пампушки, Дайте рецепт.
Пампушки картофельные
рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10-12 шт.
- растительное
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?
Борщ с пампушками.
На 3-х литровую кастрюлю бульона:
350г свеклы, 400-500 г
подробнее...
Как приготовить украинские пампушки?
Украинские пампушки с чесноком
Половину муки, дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и
подробнее...