пельмени из свинины



Пельмени из свинины рецепт

Автор КОЗАК САЛО задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина) и получил лучший ответ

Ответ от КАПИТАН[гуру]
Наливаю в миску чашку очень теплой воды (градусов 40), это примерно 180 грамм, ложку или полторы растительного масла, немного соли, одно яйцо, хорошо перемешиваю и после этого начинаю понемногу всыпать просеянную муку. Пока тесто жидкое и липкое, его можно перемешивать вилкой или лопаточкой, ну а потом, когда добавишь уже достаточно муки, то его надо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымесить руками. Если поленишься и тесто вымесишь плохо, то в нем кое-где останутся слипшиеся и затвердевшие кусочки муки, и они будут очень мешать при разделке теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, на ощупь оно гладенькое и теплое. Его надо слегка обвалять в муке, положить в пакетик и так дать полежать 20-60 минут. А в это время нужно заняться мясом.
Уж если вы взялись за такое трудоемкое дело, как лепить пельмени, то тут надо сделать все по правилам и купить для начинки ни магазинный фарш и даже ни готовый фарш у частника на рынке, а самое настоящее мясо и потрудиться с ним самой. Вот только тогда у вас и получатся самые настоящие домашние пельмени. Скажу по секрету, это только в первый раз страшно затевать эту канитель, а единожды вкусив такой пельмешек, другого потом просто и не захочется.
Фарш можно сделать из говядины, свинины, баранины, мяса курицы и индейки, как в отдельности, так и в различных их сочетаниях и чем больше сортов мяса будет в вашем фарше, тем пельмени будут вкусней. И не надо ломать голову над вопросом: сколько же процентов того или иного мяса должно быть в фарше. У меня ответ всегда один - сколько чего есть, хотя вот свинина с жирком должна присутствовать везде обязательно, иначе пельмени будут сухими и жесткими.
Выбранное мясо, например говядину, свинину и кусочек курятины (общий вес примерно 500-600 граммов на тесто, полученное из замеса муки со 180 грамм воды) , нужно пропустить через мясорубку вместе с большой (очень большой! ) головкой лука. Мясо нужно пропускать через мясорубку один раз или два, это уж вы решите самостоятельно, это зависит и от мясорубки и от ваших зубов. Фарш надо посолить и очень хорошо поперчить, а еще добавить в него сухого укропа. Про чеснок я говорить не буду, это на любителя. А вот сколько влить воды, это очень важный вопрос. Чтобы прочувствовать фарш, его надо вымешивать рукой, влили немного воды, помешали, помяли фарш пятерней, опять влили. Воды входит в фарш довольно много, на такое количество мяса примерно 150 грамм, а то и больше. Когда вымешанный фарш постоит в покое минут 10-15, от него обязательно должно отделиться небольшое количество сока. Если сока нет, значит, фарш суховат, и надо прибавить еще немного водички. А выступивший сок ни в коем случае не выливайте, просто вмешайте его обратно в фарш. Вот тогда пельмени будут у вас сочными.
Вода для фарша должна быть обязательно холодной (это для теста теплой). А чтобы пельмени стали еще более ароматными, то заранее вскипятите грамм 200 воды с 2-3 лавровыми листиками и парой соцветий гвоздики, остудите ее в холодильнике до 15-20 градусов и вливайте в фарш.
Если вы в чем-то сомневаетесь и боитесь испортить всю партию пельменей, то слепите сначала парочку на пробу, сварите их в маленькой кастрюльке и попробуйте на вкус, после чего в фарш можно внести изменения.
Очень вкусные и нежные пельмени получаются из курицы и свинины и в этот фарш лучше добавлять не сырой лук, а пережаренный, а кроме укропа добавить еще и базилика. Если пельмени из говядины и свинины долго хранятся в морозильной камере, то эти после нескольких дней на морозе теряют свой нежный вкус и тонкий аромат. Съесть их надо сразу после приготовления.
Пельмени из индейки и свинины с добавлением молотых грецких орехов и опять же пережаренного лука - это просто объедение. Единственное 'но' в этом случае - индейка не должна быть слишком перемороженной, у мяса, которое долго хранилось и мерзло, появляется неприятный вкус, а это может испортить все дело.
Как правильно лепить пельмени? Да кто как сможет

Ответ от Gold Fish[гуру]
купи готовые - ничем не хуже

Ответ от НЕсмылл ЗаСобойщенко[активный]
купи готовые

Ответ от Мамочка[гуру]
У нас все любят домашние пельмени – три вида мяса, немного теста – вкуснятина! Песики тоже любят пельмени, но в сыром виде и, желательно, без теста. Но кто же им даст? Тесто я замесила, мясо из морозилки вынула, специи приготовила. Надо достать мясорубку. Ох, сколько помогающих, нет, скорее мешающих!
- А ну ка, брысь с кухни!
Все делают вид, что не смотрят, но глазенки такие любопытные. Нужно поторопиться, скоро уже все дома будут. Берем мясо, чистим лук, что это? Кажется, звонят в дверь. Уже бегу, только руки помою.
- Квитанция, да, спасибо, где расписаться?
Так, вернемся к пельменям. А где же мясо, которое на столе оставила? Кто съел?
- Сейчас поймаю и за хвост повешу!
И куда же все попрятались? Ну ладно, ладно, у нас еще свинина осталась, я её из холодильника вынуть не успела. Хотя какие пельмени без говядины? Может свинину просто пожарить и время сэкономлю. Но что делать с тестом? У нас ведь еще творог был. А кто там крадется? На творог можете даже не смотреть, вот, прикрываю крышкой – теперь никто не достанет! Опять звонят? Открываю. Муж с работы пришел.
- Ты сегодня раньше.
Что за шум у меня на кухне?! Боже мой – это же мой творог!! Ну вот, спасибо хоть крышку оставили!
- Ты спрашиваешь, что у нас на обед? Я сделала тесто и варенье уж точно никто не съест. Дай мне пятнадцать минут и будем обедать.
Ну, а пельмени с МЯСОМ я в следующий раз сделаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина)
спросили в Прогрев
Легкий и вкусный ужин из свинины
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе.
Маринованные за заранее ( около получаса) кусочки
подробнее...

Как правильно готовить шашлык из свинины?
v emalirovannuiu kastruliu sloyami vlojit kusochki myaso, luk, perec, sol i nemnojko uksusa,
подробнее...

Как варить пельмешки? Мне интересно, как вы варите пельмени!
1.. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю
подробнее...
спросили в Пельмени
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...

Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...

кто знает рецепт таких пельменей ?
Похоже это были сибирские пельмени.
Пельмени в Сибири испокон веков заготавливали после
подробнее...
спросили в Пельмени
как приготовить вкусные сочные пельмени есть у кого проверенный рецепт и свои секретики?
В миску наливаешь стакан воды, добавляешь яйцо, соль, немного растительного масла, вилкой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*