помидорчик и огурчик



Автор Наташа Секлетина задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает настоящий рецепт маринованных огурчиков и помидорчиков.. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Огурчики маринованные: на 1л банку: на дно стерилизованной банки положить
листочки хрена, смородины, дуба. Огурцы равномерно разложить, между ними веточку укропа (зонтик), горошин 4-5 чёрного и душистого перца, чеснок 2-3 зубчика, залить кипятком, накрыть крышкой и дать остынуть.
Далее сливаем воду с огурцов в кастрюлю и кипятим, добавляем 1 ст. л соли. 2-3 ст. л. песка и 1-2 ст. л уксуса (в конце, как закипит), заливаем маринад в огурцы и закрываем крышкой, переворачиваем и смотрим, чтоб не подтекало, накрываем одеялом, стоят сутки, пока не остынут.
Ассорти: помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, перец горошком, лавровый лист ( на каждую банку ) , укроп, петрушка, сельдерей... .
Закладываем зелень, перец, лаврушку, чеснок, томаты, огурцы и немного бол. перца дольками.... Два раза заливаю кипятком, третий раз рассолом и закрываю... .
Рассол : 1 ст. /л. - соли, 1 ст. /л. - сахара, 1 кофейная ложка уксусной эссенции на литр воды.... как закипит заливаю и закатываю... .
Помидорки: на 1 литровую банку 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л уксуса 9 %. Стерилизуем 25-30 минут .

Ответ от Данила Останин[гуру]
Вобщем вот слушай: Бери и.... иди в продуктовый магазин.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы малосольные ресторанные
Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
3 кг огурцов, 2.5 л воды, 280 г соли, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, головка чеснока
Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
У каждой хозяйки свой рецепт, в который она вкладывает свою душу. У меня, например, содержимое каждой банки отличается по вкусу, потому что я меняю пропорции специй и пряностей. И даже если кто-то будет готовить по моему рецепту, всё равно, как у меня не получится.
А болгарские помидорчики в собственном соку.... это было очень вкусно!

Ответ от .[гуру]
Я делаю так: на 3 литровую банку:
1.5 кг помидор
4 зубчика чеснока
пол. сладкого перца
5 горошин душистого перца
5 гвоздичек
2 веточки укропа
1 ст. л соли
1 стакан сахара
1 ст. л уксуса
Я делаю так:
На дно стерильных банок ложу укроп, чеснок.
Укладываю помидоры, перец.
Когда помидоры уложены в банки, кипячу воду, кол-во воды равное литражу всех банок.
Заливаю помидоры кипящей водой, даю постоять мин. 10 и затем сливаю воду с банок в кастрюлю.
В эту воду добавляю горошины перца, гвоздику, соль, сахар и кипячу.
Как закипит заливаю рассол обратно в банки и в конце в каждую баночку наливаю по 1 ст. л уксуса.
Накрываю стерильными крышечками и закатываю. А даль как обычно.
Получается очень вкустные помидоры, сьедаются за один день.
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л) , зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст. л. соли с верхом и по 2 ст. л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Приятного аппетита!.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает настоящий рецепт маринованных огурчиков и помидорчиков..

У кого сегодня на ужин картошка пюре и котлеты ???))
Только овощи нарезанные, а котлет и картошки нет. Было мясо типа "по французски", но его доели.
подробнее...

Как сделать салат из помидоров и огурцов?
К ним надо репчатый лук нашинковать, соль, черный перец и залить маслом, дать отстоятся, чтобы
подробнее...
спросили в 1046 год 1503 год
Куда добавляют бальзамический уксус? И в каких пропорциях?
Я в салаты всевозможные добавляю. Очень хорошо сочетается с мацарелой, рукколой, помидорами.
подробнее...

дайте рецепт салата чиполлино
САЛАТ ЧИПОЛЛИНО:
Рецепт 1.
2 яйца сваренных вкрутую, 2-3 стебля зеленого лука, 1-2 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт оладей из репчатого лука.
Очень простое блюдо.
И продуктов нужно минимум.
Лук, яички, мука, соль, растительное
подробнее...

Как научиться есть без соли? Только, пожалуйста, собственный опыт.
Тупо не есть соль! Не добавлять! Вы узнАете тогда настоящий вкус помидорчиков и огурчиков! И потом
подробнее...

Какие блюда принято готовить на троицу?
бабушка всегда пекла булочки с изюмом. рецепт очень прост
стакан молока подогреть добавить
подробнее...

как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...

список продуктов питания во время поста
Во время Великого поста наш основной рацион состоит из следующих групп продуктов:
подробнее...

Посоветуйте как приготовить картошку?
Сделай из картошки пюре, раздели на три части. Одну окрась томатом или морковкой, другую -
подробнее...

Как приготовить свинные ребра?
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две
подробнее...
спросили в Жкт
Как закатывать помидоры без уксуса?. Проблемы с ЖКТ. Думал в магазине свежие брать-такая гадость!
Для консервирования помидор абсолютно не требуется ни какая кислота, т . к. у них для сохранности
подробнее...
спросили в Начинка Брынза
Посоветуйте начинку для рулетиков из баклажанов, желательно из личного опыта и не брынзу.


1)Мне нравится делать ее из плавленного сыра который в брусочках продается =)) Его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*