Блюда для бедных
Автор Галина уварова задал вопрос в разделе На скорую руку
рецепты для бедных поделитесь рецептами антикризисных блюд. и получил лучший ответ
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Кости курицы тушеные с картошкой. У нас в общаге и это воровали
Ответ от Елена Елена[гуру]
Научитесь делать дрожжевое тесто. Для него нужны только дрожжи, мука, соль, сахар и постное масло. А приготовить можно всё - и пирожки, и оладьи, и блины. все сытное и вкусное.
Научитесь делать дрожжевое тесто. Для него нужны только дрожжи, мука, соль, сахар и постное масло. А приготовить можно всё - и пирожки, и оладьи, и блины. все сытное и вкусное.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
варите супы. суповые наборы, хоть куриные, хоть рыбные, дешевые. а уж заправка любая, от капусты до лапши.)
плюс макароны с соусами. плюс оладьи, блинчики. яйца. крупы.
варите супы. суповые наборы, хоть куриные, хоть рыбные, дешевые. а уж заправка любая, от капусты до лапши.)
плюс макароны с соусами. плюс оладьи, блинчики. яйца. крупы.
Ответ от Wasabi[гуру]
Макароны с яйцами (можно в виде лапшевника), картошка-жареная (так же можно яйцами залить), вареная, с растительным маслом-к ней селедочка (это недорого). Бутерброды горячие с тертой морковкой, картошкой (нужен рецепт-напишу))...
Макароны с яйцами (можно в виде лапшевника), картошка-жареная (так же можно яйцами залить), вареная, с растительным маслом-к ней селедочка (это недорого). Бутерброды горячие с тертой морковкой, картошкой (нужен рецепт-напишу))...
Ответ от Ольчик[гуру]
самый бюджетный вариант - это все супы. хоть на воде, хоть на лапах куриных (между прочим вкусно получается) Горсть вермишели (или крупы), картошки и морковка с луком.. а потом хоть что клади - хоть рыбу, хоть сырок плавленый, хоть требуху куриную, хоть консерву...
самый бюджетный вариант - это все супы. хоть на воде, хоть на лапах куриных (между прочим вкусно получается) Горсть вермишели (или крупы), картошки и морковка с луком.. а потом хоть что клади - хоть рыбу, хоть сырок плавленый, хоть требуху куриную, хоть консерву...
Ответ от Ольга Старанник[гуру]
Покупаете курицу целиком. Разделываете. Спинки и вся обрезь идет на бульон.
Ножки и крылья можно запечь, можно пожарить, можно нафаршировать.
Грудку разделать на филе и можно запекать, а можно сделать под соусом.
Mac-n-Cheese
Макароны (любые, на ваш вкус) — 300 г
Сыр твердый (Чеддер) — 30 г
Пармезан — 30 г
Перец чили
Молоко — 1 стак.
Мука — 1/2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль
?Духовку заранее разогреть до 160 гр. Сырный соус: растопив в кастрюльке сливочное масло, постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем венчиком - чтобы не было комков. Варить 1-2 минуты. Затем добавляем молоко, взбивая. Снимаем с огня, добавляем натертый сыр, тщательно размешиваем. Уже отваренные макароны смешиваем с готовым соусом. Выкладываем в форму для выпечки (желательно с высокими бортиками). Посыпаем оставшимся натертым сыром и небольшим количеством чили. Чили, кстати, совершенно необязателен, можете посыпать чем душе угодно ? Ставим в духовку минут на 25-30, готово. Сыры, кстати, тоже можете использовать совершенно разные.
Для этого блюда макароны нужно обварить в течении 3-4 минут и тогда добавлять в соус, иначе они станут слишком мягкими. А так блюдо очень вкусное и сытное.
Картошка по-сельски
Картофель — 8 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
Укроп (в соус) — 1 пуч.
Сметана (в соус) — 150 г
Майонез (в соус) — 4 ст. л.
Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
Соль (в соус) — 2 г
Приправа (для картошки или для гриля, у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак.
?Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части.
Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.
Наливаем масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.
Готовим соус. Режем мелко укроп.
В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.
Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком, горячую картошку.
Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.
Плюс еще один соус: майонез+сметана+сыр=прогреть+чеснок.
Готовим рыбу в томатном соусе
рыба - 500 г,
лук 2 шт,
томатная паста - 2 ст. л.,
растительное масло,
лавровый лист - 2 шт,
уксус 9% - 1 ч. л.,
лимон - 2 дольки,
зелень укропа,
соль,
перец
?Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении примерно 15 минут.
Шаг 3 Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой примерно 5 минут. Приятного аппетита!
Покупаете курицу целиком. Разделываете. Спинки и вся обрезь идет на бульон.
Ножки и крылья можно запечь, можно пожарить, можно нафаршировать.
Грудку разделать на филе и можно запекать, а можно сделать под соусом.
Mac-n-Cheese
Макароны (любые, на ваш вкус) — 300 г
Сыр твердый (Чеддер) — 30 г
Пармезан — 30 г
Перец чили
Молоко — 1 стак.
Мука — 1/2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль
?Духовку заранее разогреть до 160 гр. Сырный соус: растопив в кастрюльке сливочное масло, постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем венчиком - чтобы не было комков. Варить 1-2 минуты. Затем добавляем молоко, взбивая. Снимаем с огня, добавляем натертый сыр, тщательно размешиваем. Уже отваренные макароны смешиваем с готовым соусом. Выкладываем в форму для выпечки (желательно с высокими бортиками). Посыпаем оставшимся натертым сыром и небольшим количеством чили. Чили, кстати, совершенно необязателен, можете посыпать чем душе угодно ? Ставим в духовку минут на 25-30, готово. Сыры, кстати, тоже можете использовать совершенно разные.
Для этого блюда макароны нужно обварить в течении 3-4 минут и тогда добавлять в соус, иначе они станут слишком мягкими. А так блюдо очень вкусное и сытное.
Картошка по-сельски
Картофель — 8 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
Укроп (в соус) — 1 пуч.
Сметана (в соус) — 150 г
Майонез (в соус) — 4 ст. л.
Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
Соль (в соус) — 2 г
Приправа (для картошки или для гриля, у меня ушло 0.5 пачки) — 1 упак.
?Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части.
Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.
Наливаем масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.
Готовим соус. Режем мелко укроп.
В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.
Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком, горячую картошку.
Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.
Плюс еще один соус: майонез+сметана+сыр=прогреть+чеснок.
Готовим рыбу в томатном соусе
рыба - 500 г,
лук 2 шт,
томатная паста - 2 ст. л.,
растительное масло,
лавровый лист - 2 шт,
уксус 9% - 1 ч. л.,
лимон - 2 дольки,
зелень укропа,
соль,
перец
?Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении примерно 15 минут.
Шаг 3 Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой примерно 5 минут. Приятного аппетита!
Ответ от Надежда[гуру]
обязательно варите супы- можно на воде. ли на курином остове (ноги, грудка и т. д. - на котлеты, плов, фарш, рагу)
главные ингредиенты- это макароны, крупы, капуста, свекла, морковь, картошка.
Копейки стоят домашние овощные котлеты, вареники, запеканки, блинчики и пирожки с начинками (можно на воде, на вкус не влияет)
винегреты, салаты
крупы любые или макароны + обжаренный лук, морковь, немного мясного продукта, специи и томат по вкусу
обязательно варите супы- можно на воде. ли на курином остове (ноги, грудка и т. д. - на котлеты, плов, фарш, рагу)
главные ингредиенты- это макароны, крупы, капуста, свекла, морковь, картошка.
Копейки стоят домашние овощные котлеты, вареники, запеканки, блинчики и пирожки с начинками (можно на воде, на вкус не влияет)
винегреты, салаты
крупы любые или макароны + обжаренный лук, морковь, немного мясного продукта, специи и томат по вкусу
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
суп полевой, винегрет, оладьи
суп полевой, винегрет, оладьи
Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
мясная обрезь если потушить довольно вкусно, индюшачьи шеи на первое, рыбьи головы на суп
мясная обрезь если потушить довольно вкусно, индюшачьи шеи на первое, рыбьи головы на суп
Ответ от PsyMelok[новичек]
мы с семьей во времена совсем уж трудные варили "Щи на воде" и кушали "Салат бедной семьи" , это как оливье, только без горошка и какого либо мяса!)
мы с семьей во времена совсем уж трудные варили "Щи на воде" и кушали "Салат бедной семьи" , это как оливье, только без горошка и какого либо мяса!)
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Для бедных есть оптовые базы, где все можно купить много дешевле. Крупы, макароны, консервы.
Для бедных есть оптовые базы, где все можно купить много дешевле. Крупы, макароны, консервы.
Ответ от Ветка[гуру]
..оптимальный вариант это курица.... набор овощей... крупы и макароны.... если это есть.. то блюд на каждый день наготовить можно разных и вкусных.... и согласна с дрожжевым тестом.... выпечка из него не затратная... и начинок опять же из картошки.. капусты приготовить можно... а это и вкусно опять же и сытно...
..оптимальный вариант это курица.... набор овощей... крупы и макароны.... если это есть.. то блюд на каждый день наготовить можно разных и вкусных.... и согласна с дрожжевым тестом.... выпечка из него не затратная... и начинок опять же из картошки.. капусты приготовить можно... а это и вкусно опять же и сытно...
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Бульон из-под картошки с зеленью, картофель - на второе. Бутерброд "вприглядку". Кусок хлеба, на кончик - кусочек сала. Пахнет! Сало отодвинул, хлебушек откусил.. Сало съедется с последним кусочком хлеба. Да и курицу надо разделывать умеючи, когда с денежкой плоховато.
Бульон из-под картошки с зеленью, картофель - на второе. Бутерброд "вприглядку". Кусок хлеба, на кончик - кусочек сала. Пахнет! Сало отодвинул, хлебушек откусил.. Сало съедется с последним кусочком хлеба. Да и курицу надо разделывать умеючи, когда с денежкой плоховато.
Ответ от солнышко[гуру]
Щи да каша -пища наша!
Щи да каша -пища наша!
Ответ от Ђатьяна Стеблянская[гуру]
холодец из куриных лап на удивление вкусный! А вообще ищите акции и уценки в супермаркетах (экономия до 40%). Варите бульоны на костях, покупайте свиную печень (она дешевая и так и ее часто на акции выставляют), куриные желудки, почки, легкие, говяжьи хвосты. Короче говоря, при желании и смекалке на еде хорошо экономить можно, не оставаясь без мясного.
холодец из куриных лап на удивление вкусный! А вообще ищите акции и уценки в супермаркетах (экономия до 40%). Варите бульоны на костях, покупайте свиную печень (она дешевая и так и ее часто на акции выставляют), куриные желудки, почки, легкие, говяжьи хвосты. Короче говоря, при желании и смекалке на еде хорошо экономить можно, не оставаясь без мясного.
Ответ от Garry[гуру]
Куриные супы - на картошке, макаронах или крупах. Курицу берете, мясо срезаете - на второе блюдо. Кости с остатками мяса - варите, в бульон - обжаренный лук с морковкой, потом - картошку или крупы или макароны. Вот как бы и технология. Ну и еще конечно - всякие рагу из овощей - картошка+кабачки+капуста+лук+морковь. можно еще болг перец и томаты туда по возможности и желанию добавить...
Куриные супы - на картошке, макаронах или крупах. Курицу берете, мясо срезаете - на второе блюдо. Кости с остатками мяса - варите, в бульон - обжаренный лук с морковкой, потом - картошку или крупы или макароны. Вот как бы и технология. Ну и еще конечно - всякие рагу из овощей - картошка+кабачки+капуста+лук+морковь. можно еще болг перец и томаты туда по возможности и желанию добавить...
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Вывод - это картошка и курица, вермишель из пятерочкт по акции или ашана
Вывод - это картошка и курица, вермишель из пятерочкт по акции или ашана
Ответ от Аня Моль[гуру]
Старайтесь закупаться по акции.
Ваши друзья в данной ситуации - тушенка, макароны, картошка и курица, крупы всякие. Дешево, сердито, а главное - сытно!
Можно приготовить бюджетную и вполне вкусную картошку с тушенкой. Видео в источник запихну.
Старайтесь закупаться по акции.
Ваши друзья в данной ситуации - тушенка, макароны, картошка и курица, крупы всякие. Дешево, сердито, а главное - сытно!
Можно приготовить бюджетную и вполне вкусную картошку с тушенкой. Видео в источник запихну.
Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
Дешевые блюда, как пельмени, вареники, голубцы и многие из того же ряда, не столько затратны по финансовой части, сколько много отнимают времени, поэтому, в выходные,
готовили полуфабрикаты, чтобы на всю неделю хватило, и замораживали. Выходило вполне доступно и вкусно.
Сейчас специально подсчитала, сегодняшний ужин на троих взрослых, стоил 170 рублей.
600 гр. свиной лопатки, 2 луковицы, 2 морковки и 6 средних помидоров сначала слегка обжарила в МВ, а затем поставила на тушение на 1 час. Пока овощи с мясом тушились, приготовила лапшу домашнюю (1 яйцо, 200 гр. муки и полскорлупки молока). Готово было все одновременно. Лапшу делала широкую, а соуса мясо-овощного оказалось в достатке, поэтому блюдо напомнило лагман. Правда, овощи у меня своего урожая. )
Дешевые блюда, как пельмени, вареники, голубцы и многие из того же ряда, не столько затратны по финансовой части, сколько много отнимают времени, поэтому, в выходные,
готовили полуфабрикаты, чтобы на всю неделю хватило, и замораживали. Выходило вполне доступно и вкусно.
Сейчас специально подсчитала, сегодняшний ужин на троих взрослых, стоил 170 рублей.
600 гр. свиной лопатки, 2 луковицы, 2 морковки и 6 средних помидоров сначала слегка обжарила в МВ, а затем поставила на тушение на 1 час. Пока овощи с мясом тушились, приготовила лапшу домашнюю (1 яйцо, 200 гр. муки и полскорлупки молока). Готово было все одновременно. Лапшу делала широкую, а соуса мясо-овощного оказалось в достатке, поэтому блюдо напомнило лагман. Правда, овощи у меня своего урожая. )
Ответ от Дарья изместьева[активный]
Картофельные лодочким
Что понадобится: 4 картофелины, 50 г сыра, зелень, 1 помидор, 1/3 банки консервированных (либо 100 г сырых, но обжаренных с луком) шампиньонов.
Как готовить:
Отмываем картошку, разрезаем ее вдоль и «выдалбливаем» ножом «лодочки».
Наполняем лодочки обжаренными грибами, накромсанными в кубики томатами.
Посыпаем укропом и натертым сыром.
Запекаем в духовке.
Картофельные лодочким
Что понадобится: 4 картофелины, 50 г сыра, зелень, 1 помидор, 1/3 банки консервированных (либо 100 г сырых, но обжаренных с луком) шампиньонов.
Как готовить:
Отмываем картошку, разрезаем ее вдоль и «выдалбливаем» ножом «лодочки».
Наполняем лодочки обжаренными грибами, накромсанными в кубики томатами.
Посыпаем укропом и натертым сыром.
Запекаем в духовке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепты для бедных поделитесь рецептами антикризисных блюд.
Какие блюда можно приготовить из филе кита?
СОЛЯНКА ИЗ КИТОВОГО МЯСА И СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
150 г китового мяса, 150 г
подробнее...
Чем полезен для человека мак? И полезен ли вообще?
С давних времен человек знал очень много о полезных свойствах семян мака. Их применение было самым
подробнее...
Народ подскажите вкусное постное блюдо
Луковник
Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для
подробнее...
спросили в Селедка
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать золотистую корочку на курице?
1
Запеките курицу в микроволновой печи. Покупайте для этой цели небольшую курицу весом
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
Какую икру любил Иван грозный?
По поводу кулинарных предпочтений (в частности вида икры) Иоанна Васильевича мы можем выдвигать
подробнее...
какая разница между паэльей и ризотто?
Паэлья - блюдо испанской кухни, ризотто - итальянской..
Ризотто -- это скорее рисовая каша, а
подробнее...
мак. чем полезен или вреден?
С давних времен человек знал очень много о полезных свойствах семян мака. Их применение было самым
подробнее...
спросили в Другое
как варить мидии ?
Мидия - это моллюски из вида ракушниковых, в изобилии обитающие в чистой воде на прибрежных камнях.
подробнее...
как варить мидии ?
Мидия - это моллюски из вида ракушниковых, в изобилии обитающие в чистой воде на прибрежных камнях.
подробнее...
спросили в Аоста
2 версии о происхождении фондю
Фондю – гордость Швейцарии и в каждом из 26 кантонов есть свой рецепт и своя история происхождения
подробнее...
2 версии о происхождении фондю
Фондю – гордость Швейцарии и в каждом из 26 кантонов есть свой рецепт и своя история происхождения
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что такое буррито и с чем его едят?
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, тонкие рулетики из тортильи с
подробнее...
Что такое буррито и с чем его едят?
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, тонкие рулетики из тортильи с
подробнее...
откуда родом, пицца Мне сказали, что пицца родом из Туркмении
Именно название "Пицца"(рус.) или "Pizza" (ориг.) происходит от итальянского языка.
А похожие
подробнее...