рецепты как у мамы



Автор Наместник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди,как готовить вкусные домашние котлеты,как у бабушки и получил лучший ответ

Ответ от Любовь[гуру]
Мясо лучше брать разное - говядину и свинину, дважды провернуть в мясорубке. Второй раз добавить лук, овсянные хлопья (или хлеб размоченный в молоке).Добавить соль и перец и взбитый яичный белок, можно еще добавить натертое на терке яблочко. Очень Важно хорошенько выбить фарш. Не делайте мелкие котлеты, они будут менее сочными. Формируйте котлеты влажными руками, при желании можно обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Но как правило "домашние" в сухарях не жарят, а вот "полтавские"(с добавлением чеснока) обязательно нужно обвалять. Опять же это дело вкуса. С котлетами всегда можно чуть чуть поэкспериментировать, если внутрь положить начинку из жаренных грибов с луком или зеленого лука я яйцом - то уже получатся ЗРАЗЫ. Так что пробуйте. Приятного аппетита! Еще совет - не покупайте готовый фарш, и не кладите в фарш яичный желток (котлеты будут жесткие и суховатые)

Ответ от Лезвие[новичек]
Полезно вместо яйца класть сырую картошку, потертую на терке. И чайную ложку майонеза.
Мои котлеты все обожают.

Ответ от Благоверная[гуру]
Только натуральные свежие продукты, самому прокручивать через мясорубку (через электрическую не вопрос - 6 сек) говядину пополам со свининой добаляя яйца,хлеб, лук и по мелочи всяких приправ всегда разных. Можно и из баранины, но лучше так пожарить.

Ответ от Камердинер[гуру]
у бабушки!!

Ответ от Мертворожденный[гуру]
Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформовать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем .сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10-15 мин поставить в разогретую духовку.

Ответ от Одиннадцать[гуру]
Пополам говядина и свинина (жирненькая)... Лука на кг.фарша штуки 4 диаметром около 6 см. Поперчить, посолить, вбить 2 яйца, перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке - и на сковородку... Можно к фаршу добавлять ещё и куриноемясо, можно индецку, но по моему опыту свинина должна занимать в фарше на меньше половины - остальное можно смешивать разными пропорциями...

Ответ от Большак[гуру]
фарш,лук,хлеб,замоченный в молоке,яйцо,еще чеснок добавляю.но даже если мы с вами почистим картошку и просто сварим,вкус будет другой.у меня вот никогда не получались блины как у мамы

Ответ от Безналичный[гуру]
взять фарш с луком, провернутый один раз, замачить булочку в молоке и добавить ее в фарш, пару яичек, соль, перец по вкусу, перемешать все и еще раз пропустить через мясорубку (либо перемешать в комбайне на высокой скорости насадка "нож"), потом формируем котлетки и на сковородку и жарить как нравится с корочкой или без...,можно обвалять в панировочных сухарях

Ответ от Ассортимент[гуру]
фаршик луше свинина+говядина, немного батона размоченного в молоке, перец черный, жарить на раскаленном масле.. вкусненько!!

Ответ от Пролетать[гуру]
Поделюсь своим рецептом, мои котлеты нравятся всем без исключения. Свежее мясо говядина + свинина через мясорубку. Лук надо порезать ножом очень мелко и слегка обжарит на масле (этому меня научил профессиональный повар). Хорошо перемешать мясо, лук, размоченную в воде булку (без корочек) , соль, черный перц. Обвалять в муке, поджарить с одной стороны до легкой корочки, перевернуть, закрыть крышкой и дожаривать на медленном огне.

Ответ от Приязнь[гуру]
Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.
Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди,как готовить вкусные домашние котлеты,как у бабушки

как приготовить из фарша вкусные сочные котлеты? а то постоянно не тот вкус,"как у мамы"))
чтобы были сочные я кладу в фарш обжареный лук, чеснок и кусочек сливочного масла в
подробнее...

ПОМОГИТЕ С СОЧИНЕНИЕМ! на тему: "Как я однажды пекла пироги" "))
у меня намечался день рождения. к воскресенью я решила позвать своих подруг на чаепитие. решила
подробнее...

пожалуйста помогите написать сочинение на тему " как я однажды...", подойдёт любой рассказ!!!
как я однажды научилась (буду писать через женский род ) кататься на велосипеде . Был обычный
подробнее...

лечение ангины у детей до года народными средствами.
честно скажу своей дочке тоже пробовала лечить ангину народными ср-вами. Получили такое осложнение,
подробнее...
спросили в Общество
Почему то квас такой как в СССР из бочки пил самому сотворить не получается? Что я только не пробовал дрожжи клал
Зависит от воды. наверное, от температуры - я пробовал - тоже не получается, а в деревне бабушка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в На зиму
А кто-нибудь делал морковь по-корейски на зиму? Рецептиком не поделитесь? А то моркови ну ооочень много...
Ингредиенты для рецепта - Морковь по-корейски на зиму:

0,5 кг морковки
50 г
подробнее...

Хозяки! Как у вас получается мягкое и воздушное тесто для пиццы? 🙂
ПИЦЦА
Этот рецепт узнала моя мама, конечно дрожжевое тесто требует усилий, но это стоит того!
подробнее...

Почему в группе Рецепты как у мамы кроме рецептов, еще всякая всячина, не относящаяся к рецептам?
иногда случайно ...иногда не знают в какую рубрику поставить вопрос... иногда дебилы... в общем все
подробнее...
спросили в Грудь
что надо есть чтобы выросла грудь ?? Мне 12 лет)
Народные средства для увеличения груди

В народной медицине существует множество рецептов
подробнее...
спросили в Приступ
Подскажите пожалуйста, у мамы участились ежедневные приступы высокого давления - 160-180/90, что делать?
Гипертонию (повышенное кровяное давление. Норма 120/80, гипертония 140/90 и выше) называют
подробнее...

блюда из баранины
Рецептов приготовления много и не представляет труда их сваять. Основная трудность - это загнать
подробнее...
спросили в Щавель
суп из щавеля
Щавель – пучок (100-200 г.) .
картофель – 3 штуки.
Морковь – 1 штука.
Лук
подробнее...

Чем опасны для здоровья подсластители и сахарозаменители?
Не все они вредны.
Безопасны экстракт стевии ("Greenlite", "Стевиясан") и сукралоза. А глюкозу
подробнее...

У мамы растет косточка на большом пальце ноги. Чем можно успокоить боль?
Если идти к врачу, то может помочь лазер и таблеточно целебрекс, если же в домашних условиях, то
подробнее...

Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*