как приготовить сочные котлеты из фарша



Автор Sirunik задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить из фарша вкусные сочные котлеты? а то постоянно не тот вкус,"как у мамы")) и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
чтобы были сочные я кладу в фарш обжареный лук, чеснок и кусочек сливочного масла в серединку

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Так спросите у мамы!

Ответ от Михална[гуру]
Если фарш покупной-то никак.

Ответ от EkoTurok[гуру]
Советов по готовке может быть много, смысл же в том чтоб было вкусно, потому что как у мамы у вас все равно не получится у нее опыт жизни и все люди готовят по разному даже одни и теже рецепты.

Ответ от Yustas[гуру]
в каждую каклетку кусочек сливочного масла замороженного.
оно будет таять при жарке...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
(В те времена хорошие котлеты делали, а не дрянь как сейчас. )
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе мясо остается красным сколько бы котлеты не жарили.
Котлеты с соусом велют
Котлеты во фритюре

Ответ от Вика улинич[гуру]
добавить туда сало и когда жарите не надавливайте на котлеты, закройте крышкой, тогда будут сочные

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
У каждого свой вкус!

Ответ от Є.М.[новичек]
Фарш из баранина очень вкусный, если добавить туда еще зелени, чуть-чуть кинзу и укропа, лук объязательно, для котлета фарш должень быть жирным.

Ответ от AFINA[гуру]
я кладу тертый картофель булку вымоченную в молоке.. лук на терку. 1 яйцо. ну и фарш конечно там есть))

Ответ от Джорджия[гуру]
согласна с Владимир Птохов, мясо не солят до готовки, и расписал всё правильно! Иначе выпускает весь сок! И ещё обжаривать быстро со всех сторон, а потом в сотейнике или кастрюльке с немного водички, пропарить!

Ответ от Mamylka3[гуру]
а вы у мамы спросите... я так сама училась когда то готовить.
а вообще берёте кусок мяса (я например всегда делаю из свинины)
перемалываете фарш на мясорубку, отделите белок от желтка-нам нужен только желток (!)+немного чёрствого хлеба размоченного в молоке+одна средняя луковица-ЭТО ВСЁ ПРОГОНЯЕТЕ ЕЩЁ РАЗ В МЯСОРУБКЕ и мотом формируете в ладонях маленькие котлетки и жарите на сковороде

Ответ от Ђатьяна Гимашева[гуру]
Состав:
* свинина - 500 г,
* говядина - 500 г,
* белый хлеб или батон - 200-250 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* яйцо - 2 шт,
* молоко - 170 - 200 мл,
* мука или панировочные сухари,
* сливочное и растительное масло,
* соль,
* перец
Приготовление:
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить из фарша вкусные сочные котлеты? а то постоянно не тот вкус,"как у мамы"))

как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусные котлеты
Котлеты из фарша - рецепт
В принципе, все рецепты котлет из фарша очень похожи. По своему
подробнее...
спросили в Картофель Котлеты
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля?
Состав

для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Из трески.
Ингредиенты: 1 кг рыбы (судака, щуки, минтая, налима, хека или трески) , 1 луковица, кусочек
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные

Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...

сочные котлеты как приготовить как приготовить сочные котлеты из говядины
Говядина — 0,5 кг
Свинина — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб. подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...

Как приготовить киевские котлеты из куриного фарша,поделитесь рецептом.
- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает!
- А вы яблоки моете?
- Да.
-
подробнее...

подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ

250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...

что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...
спросили в Без соли
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
спросили в Котлеты Пышный
Как приготовить вкусные, пышные котлеты из куриного фарша?
Добавьте в фарш немного манной крупы и дайте постоять какое-то время чтобы крупа набухла. Можно
подробнее...

как приготовить котлеты из фарша?
МЯСО
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*