резаные помидоры



Автор Ольга Золотова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как помидоры солить резанные? и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
Помидоры в собственном соку с пряностями
4,5 кг целых помидоров, 2 кг нарезанных на крупные куски, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени (чабрец, душица, 2 лавровых листа) , сок 2 лимонов, соль по вкусу, 60 г свежих листьев базилика.
Порезать помидоры в кастрюлю с утолщенным дном, поставить на огонь. Перемешать с нарезанным луком, измельченной зеленью, соком 2 лимонов, измельченными листьями базилика. Приправить солью и варить соус на очень слабом огне, часто помешивая в течение 15–20 мин.
Пока варится соус, вырезать места крепления плодоножек оставшихся помидоров. Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть семена. Положить помидоры в подготовленные банки, добавив базилик.
Ранее сваренный соус пропустить через сито для удаления кожицы и семян. Заполнить банки соусом до кромки. Стерилизовать около 30 мин.
Помидоры с горчицей
2 кг помидоров, 4 мелко нарезанные луковицы, 40 г сахара, 2 ч. ложки соли, щепотка острого перца, 2 cт. ложки уксусной эссенции (25%–ной) , 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка розового молотого стручкового перца, 1 cт. ложка неострой горчицы.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, добавить остальные компоненты, за исключением горчицы, и варить на медленном огне около 2 часов. Пропустить массу через сито и еще немного уварить. В конце добавить горчицу. Переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Помидоры резаные в пряной заливке
Состав заливки: на 1 л воды – 60 г соли, 75 г сахара, 1–2 горошины душистого перца. На литровую банку: 1 cт. ложка 8–9%–ного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины.
Спелые, с плотной мякотью помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все положенные по рецепту ингредиенты. Сверху положить 2 зубчика чеснока, 2 колечка лука, 1 розетку укропа в стадии образования семян.
Вскипятить заливку, остудить до 60°С и залить ею банки. Стерилизовать 10–15 мин. , закатать банки, охладить, поставить вверх дном.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Пикантные помидоры
На 1 литровую банку:
1 ст. л. растительного масла
6 горошин перца
2 гвоздики
1-2 головки лука
5-7 долек чеснока
Рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. песка, 5 листиков лаврушки, кипятить 4 минуты.
Нарезать красные помидоры крупными дольками. Уложить их в банку разрезом вниз, перекладывая луком, нарезанным кружочками, и чесноком. Содержимое банки залить горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Перед закрытием добавить 1 ч. л. 70% уксуса и закатать железными крышками.
Помидоры по-чешски
3 кг помидоров
по 1 кг лука репчатого и болгарского перца
5 головок (не зубчиков) чеснока
5 шт. душистого перца
Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла.
Крепкие, красные помидоры порезать на четыре части, лук и болгарский перец - кольцами, чеснок измельчить. Банки простерилизовать. Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок. Овощи залить горячим маринадом. Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0,5-литровые банки - 10 мин. ; литровые банки - 15 мин. После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Из-за чеснока маринад будет мутноват.
Помидоры в томатной заливке
Помидоры, хрен, чеснок, 2 ст. сахара, 1,5 ст. соли и 10 таблеток аспирина.
Провернуть через мясорубку помидоры, хрен и чеснок, чтобы получилось 8 литров помидоров и 1 ст. хрена и чеснока. Все это перемешать, добавить 2 ст. сахара, 1,5 ст. соли и 10 таблеток аспи рина (растолочь) . Все перемешать. В банки положить помидоры и залить их этой заливкой. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в погребе.
Помидоры, фаршированные по-болгарски
6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г кореньев петрушки, 130 г кореньев сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г соли, 100 г сахара, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца.
Примерно 4 кг зрелых твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения.
Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин. , непрерывно помешивая. Соус для заливки готов. Лук очистить, нарезать полосками шириной 3-4 мм и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм. Обжарить их в растительном масле по отдельности. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора. Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85-90°С соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки -60 мин.).

Ответ от Ёветлана[гуру]
Заготовка помидоров в желатине
11 чайных ложек желатина залить при помешивании 200 г тёплой воды. Настоять 2 часа до растворения желатина. Вылить в кипящий рассол. Рассол: на 4 л воды - 100 г соли, 500 г сахарного песка, корица, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, укроп. Помидоры и лук, порезанный крупными кольцами, уложить слоями в банки объёмом до одного литра, залить рассолом. Стерилизовать ("водяная баня") 20-30 минут. Перед закрытием добавить в каждую банку 1 чайную ложку уксуса. Хранить в холодном месте. Помидоры получаются со свежим вкусом, лук - сладкий, вкусный.
====================================================
Помидоры ломтиками в желатине
На дно банки положить лав. лист. Помидоры нарезать ломтиками в 1 см толщиной, уложить в банки, сверху положить кружочки лука и перец горошком. вскипятить рассол (желатин замочить заранее на 40-60 мин) . В банки залить рассол и пастеризовать: 1 л. банку - 20 мин, 2-х л. - 30 мин. В банку добавить уксусную эссенцию (1 ч. л на 1 л рассола) . Рассол: на 1 л воды - 1 ч. л желатина, 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара.
Получается просто объедение, мои домочадцы съедают всё за раз и рассол и сами помидоры-прямо ложкой.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Помидоры резанные: 1 литр воды 1 ст. л. соли, 3 ст. л. песка, 1 ст. л. уксуса 4-5 горошин чер. перца. Помидоры красные нарезать дольками и положить в стерилизованные банки, наверх положить лук репчатый, нарезанны полукольцами. Залить расслом и стерилизовать 10 минут и закатать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как помидоры солить резанные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*