Автор Ольга Домашева задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить речную рыбу линь? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЛИНЬ в сметане
Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли. Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Положить кусочки линя в смазанную жиром жаропрочную форму, залить процеженным соусом и сварить на самом слабом огне. При желании посыпать измельченным укропом или зеленью петрушки.
Ингредиенты на 2 порции:
линь 2-4 шт
вода 750 г
лук 1 шт
лавровый лист 1 шт
маргарин 50 г
мука 50 г
вино белое столовое 50 г
сметана 250 г
пряности по вкусу
соль по вкусу
корень сельдерея по вкусу
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Линь в молоке
Линь — 1 шт
Молока — 500 мл.
Воды ( я использую бульон свареный из голов и хвостов линя) — 200 шт
Луковиц
Моркови
Масла — 50 шт
Соли
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. На дно кастрюли выложить нарезанную морковь и лук. На них порции рыбы, залить бульоном, потом добавить молоко, столько, чтобы покрывало рыбу, посолить, варить на пламярассекателе или на минимальном огне 45 минут. Добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут. Подавать рыбу можно в горячем виде с молочно-сливочной подливкой и гарниром или в холодном, подливка превращаеться в нежнейшее желе. В любом случае просто деликатес! Приятного аппетита!
Линь маринованный
линь - 1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г.
Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 - 120 С). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.
Ну или можно запечь в духовке, как карпа.
Линь в молоке
Линь — 1 шт
Молока — 500 мл.
Воды ( я использую бульон свареный из голов и хвостов линя) — 200 шт
Луковиц
Моркови
Масла — 50 шт
Соли
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. На дно кастрюли выложить нарезанную морковь и лук. На них порции рыбы, залить бульоном, потом добавить молоко, столько, чтобы покрывало рыбу, посолить, варить на пламярассекателе или на минимальном огне 45 минут. Добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут. Подавать рыбу можно в горячем виде с молочно-сливочной подливкой и гарниром или в холодном, подливка превращаеться в нежнейшее желе. В любом случае просто деликатес! Приятного аппетита!
Линь маринованный
линь - 1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г.
Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 - 120 С). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.
Ну или можно запечь в духовке, как карпа.
Ответ от Наталья Первова[гуру]
Если жарить, то линь чистить от чешуи не обязательно (при жарке чешуя линя превращается в хрустящую обалденно-вкусную корочку). Рыбу сапотрошить, удалить жабры, нарезать на порционные куски (если он крупный) , обвалять в полсолёной муке и обжарить на расколённой сковороде с добавлением масла.
№2
Возьмите крупного линя, очистите его от чешуи, выпотрошите, протрите салфеткой, смажьте снаружи и изнутри маслом, положите в брюшко укроп и поставьте в на 30 минут духовку, нагретую до 250-280º С, периодически поливая выделяющимся соком.
Линь с капустой
Линь — 150—200 г,
яйцо — 1/4 шт. ,
сухари — 15 г,
масло сливочное — 30 г,
грибы сушеные —10 г,
лук репчатый — 20 г,
капуста свежая — 250 г,
сметана — 50 г,
сахар,
перец горошком и молотый,
корица,
гвоздика,
зелень петрушки,
соль.
Рыбу обработать и, удалив кости и голову, нарезать на куски. Посыпать солью, перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить до готовности. Замоченные грибы отварить с добавлением лука. Капусту нашинковать, посолить, залить грибным отваром вместе с грибами и тушить до полуготовности. Заправить пряностями, сахаром, сметаной, пассерованным луком и довести до готовности. Рыбу положить на тарелку, загарнировать тушеной капустой. Полить растопленным маслом и посыпать зеленью.
Торт из линя
линь — 3 кг, кабачки — 1 шт. , шпинат — 50 г, картофель - 2 шт. , сливочное масло - 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса: майонез — 6 ст. ложек, коньяк — 1 ст. ложка, сливки — 30 мл, белое вино — 2 —3 ст. ложки, смесь трав для рыбы по вкусу.
Разделать рыбу, отделить филе, посолить и поперчить. Сварить бульон из головы (жабры предварительно удалить) , плавников и хвоста. Бульон процедить. Очистить и нарезать овощи.
Пергаментную бумагу сбрызнуть водой, смазать сливочным маслом и выстелить ею огнеупорную форму. Уложить на нее нарезанный дольками картофель. На картофель выложить слоями филе линя, шпинат, очищенный и нарезанный кружками кабачок. Каждый слой полить бульоном. Запекать 50 минут в духовке при температуре 180 "С.
Рыбу остудить, избыток жидкости слить и поставить готовое блюдо на 1 сутки в холодильник. Для соуса смешать все ингредиенты. Подать торт из линя с соусом и гренками.
ЛИНЬ ТУШЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на неподготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее —лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом.
Рыба 150—200, лук зеленый 50, хлеб белый 40, масло топленое 5, молоко 150 или бульон 120, сметана 30, яйца 1/4шт. , перец, зелень.
Линь маринованный
- линь - 1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г.
Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 - 120 С). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.
Если жарить, то линь чистить от чешуи не обязательно (при жарке чешуя линя превращается в хрустящую обалденно-вкусную корочку). Рыбу сапотрошить, удалить жабры, нарезать на порционные куски (если он крупный) , обвалять в полсолёной муке и обжарить на расколённой сковороде с добавлением масла.
№2
Возьмите крупного линя, очистите его от чешуи, выпотрошите, протрите салфеткой, смажьте снаружи и изнутри маслом, положите в брюшко укроп и поставьте в на 30 минут духовку, нагретую до 250-280º С, периодически поливая выделяющимся соком.
Линь с капустой
Линь — 150—200 г,
яйцо — 1/4 шт. ,
сухари — 15 г,
масло сливочное — 30 г,
грибы сушеные —10 г,
лук репчатый — 20 г,
капуста свежая — 250 г,
сметана — 50 г,
сахар,
перец горошком и молотый,
корица,
гвоздика,
зелень петрушки,
соль.
Рыбу обработать и, удалив кости и голову, нарезать на куски. Посыпать солью, перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить до готовности. Замоченные грибы отварить с добавлением лука. Капусту нашинковать, посолить, залить грибным отваром вместе с грибами и тушить до полуготовности. Заправить пряностями, сахаром, сметаной, пассерованным луком и довести до готовности. Рыбу положить на тарелку, загарнировать тушеной капустой. Полить растопленным маслом и посыпать зеленью.
Торт из линя
линь — 3 кг, кабачки — 1 шт. , шпинат — 50 г, картофель - 2 шт. , сливочное масло - 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса: майонез — 6 ст. ложек, коньяк — 1 ст. ложка, сливки — 30 мл, белое вино — 2 —3 ст. ложки, смесь трав для рыбы по вкусу.
Разделать рыбу, отделить филе, посолить и поперчить. Сварить бульон из головы (жабры предварительно удалить) , плавников и хвоста. Бульон процедить. Очистить и нарезать овощи.
Пергаментную бумагу сбрызнуть водой, смазать сливочным маслом и выстелить ею огнеупорную форму. Уложить на нее нарезанный дольками картофель. На картофель выложить слоями филе линя, шпинат, очищенный и нарезанный кружками кабачок. Каждый слой полить бульоном. Запекать 50 минут в духовке при температуре 180 "С.
Рыбу остудить, избыток жидкости слить и поставить готовое блюдо на 1 сутки в холодильник. Для соуса смешать все ингредиенты. Подать торт из линя с соусом и гренками.
ЛИНЬ ТУШЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на неподготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее —лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом.
Рыба 150—200, лук зеленый 50, хлеб белый 40, масло топленое 5, молоко 150 или бульон 120, сметана 30, яйца 1/4шт. , перец, зелень.
Линь маринованный
- линь - 1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- специи - по вкусу
Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г.
Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (температура + 100 - 120 С). После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями. Залить им рыбу, положить груз. Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.
Ответ от Ёергей Чижов[мастер]
Линя чистить не нужно. Во-первых хлопотно т. к. чешуя оч. мелкая, а во-вторых в готовом виде она совершенно не ощущается по той же причине. Кстати, если линь свежий (живой) то можно и слизь не отмывать, а только рыбку слекга обмыть. При жарении она получается как тоненькая корочка желе.
Линя чистить не нужно. Во-первых хлопотно т. к. чешуя оч. мелкая, а во-вторых в готовом виде она совершенно не ощущается по той же причине. Кстати, если линь свежий (живой) то можно и слизь не отмывать, а только рыбку слекга обмыть. При жарении она получается как тоненькая корочка желе.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Он просто жареный очень вкусный. А если его потом ещё в сметане потушить, то проглотите вместе с языком ))
Он просто жареный очень вкусный. А если его потом ещё в сметане потушить, то проглотите вместе с языком ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить речную рыбу линь?
Как жарить рыбу - линь?
Не все знают, что рыбу линь чистить от чешуи нет необходимости! А это значит, что готовить линя
подробнее...
спросили в Другое
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
как правильно коптить рыбу, я про горячее копчение, что бы вкустно получилось, есть спецЫЫЫ?))
Горячее копчение рыбы
Ее готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для
подробнее...
спросили в Уха
Как правильно сварить уху на костре?
Для начала вешаем над костром котелок с водой, в которую бросаем целиком средних размеров луковицу
подробнее...
Как правильно сварить уху на костре?
Для начала вешаем над костром котелок с водой, в которую бросаем целиком средних размеров луковицу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окуневы Окуневые
Как солить селедку дома?
1. селедку, : Чищу pыбу от внутpенностей, отpезаю голову. Готовлю смесь: 2 ст. л. соли 1 ст. л.
подробнее...
Как солить селедку дома?
1. селедку, : Чищу pыбу от внутpенностей, отpезаю голову. Готовлю смесь: 2 ст. л. соли 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Сковорода
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
как приготовить линя?
Возьмите с собой пищевую фольгу. Рыбу не чистят, а только потрошат и удаляют жабры. Промыть конечно
подробнее...
А,как готовить уху архиерейскую?
Это особая уха – готовится на петушином бульоне – именно на петушином, потому что запах и вкус у
подробнее...
спросили в Горячее Avianca
пожалуйста мне нужна план схема горячего цеха
В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, готовят
подробнее...
пожалуйста мне нужна план схема горячего цеха
В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, готовят
подробнее...
почему выпадают волосы и как сделать чтобы они не выпадали?
Необходимо начать с консультации у специалиста.
Также для лечения выпадения волос нужно
подробнее...
спросили в Колени
суставы, боль в коленях как лечить?
БОЛИ В КОЛЕНЕ.
***********************
Рекомендуемый точечный массаж.
1.Точка В
подробнее...
суставы, боль в коленях как лечить?
БОЛИ В КОЛЕНЕ.
***********************
Рекомендуемый точечный массаж.
1.Точка В
подробнее...