Автор Периодизация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что сделать с ЛАВАШЕМ? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[активный]
а я обажаю такие рулеты из лаваша: крабовые палочки 1 пачку режешь мелко, добавляешь обжаренные шампиньоны с луком (1 банки 250г) и 3 яйца мелко порезанные, все это заправляешь майонезом. Затем разворачиваешь лавай выкладываешь на него листья сатала, а на них выше изложенную смесь, заворачиваешь. Потом разрезаешь на кусочки и можно есть - ООООЧЕНЬ вкусно!!! !
кстати еще прикольно делать шаурму дома, все что есть в холодильнике режешь мелко заворачиваешь и уплетаешь. 🙂
Ответ от Аборигенный[гуру]
сделать начинку из сыра, грибов и еще каких-нтьь наполнителей, запечь в духовке, а можно лосось с кукурузой, сром плавленным, огурчиком и свежи и соленым и майрнез, наполнить лаваш, положить в холодильник, подждать пока пропитается
сделать начинку из сыра, грибов и еще каких-нтьь наполнителей, запечь в духовке, а можно лосось с кукурузой, сром плавленным, огурчиком и свежи и соленым и майрнез, наполнить лаваш, положить в холодильник, подждать пока пропитается
Ответ от Ксенофобия[гуру]
Экзотический лаваш
0,5 кг фарша,
300 г сыра,
Любую зелень,
1 яйцо,
3-4 луковицы,
соль,
специи,
лаваш,
немного раст. масла,
немного майонеза.
Фарш с нарезанным луком обжариваем на сковороде с маслом 5-7 минут.
Добавляем сырое яйцо, натертый сыр, зелень, соль, перец.
Можно добавить любые специи по вкусу.
Листы лаваша разрезаем на 4 части.
На каждую часть кладем фарш.
Заворачиваем,как голубцы.
Завернутым краем кладем на смазанный маслом противень, смазываем сверху майонезом и на 30-40 минут в горячую духовку.
Подать на стол с кетчупом и с любым овощным салатом.
Лавашики
4 лаваша (тонких)
вареная колбаса или сосиски,
Корейская морковь(желательно поострее),
пучек зелени(укроп,петрушка,зеленый лук),
майонез.
Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть лаваш конвертиком,или завернуть трубочкой.Затем эти конвертии обжарить с обейх сторон на растительном масле до румяной корочки.Готовится этот рецепт очень быстро,а получаются очень вкусные хрутящие лавашики!
Экзотический лаваш
0,5 кг фарша,
300 г сыра,
Любую зелень,
1 яйцо,
3-4 луковицы,
соль,
специи,
лаваш,
немного раст. масла,
немного майонеза.
Фарш с нарезанным луком обжариваем на сковороде с маслом 5-7 минут.
Добавляем сырое яйцо, натертый сыр, зелень, соль, перец.
Можно добавить любые специи по вкусу.
Листы лаваша разрезаем на 4 части.
На каждую часть кладем фарш.
Заворачиваем,как голубцы.
Завернутым краем кладем на смазанный маслом противень, смазываем сверху майонезом и на 30-40 минут в горячую духовку.
Подать на стол с кетчупом и с любым овощным салатом.
Лавашики
4 лаваша (тонких)
вареная колбаса или сосиски,
Корейская морковь(желательно поострее),
пучек зелени(укроп,петрушка,зеленый лук),
майонез.
Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть лаваш конвертиком,или завернуть трубочкой.Затем эти конвертии обжарить с обейх сторон на растительном масле до румяной корочки.Готовится этот рецепт очень быстро,а получаются очень вкусные хрутящие лавашики!
Ответ от Приплюснуть[гуру]
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 тонких лаваша
50 г масла
120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)
3 яйца
1 банка рыбных консервов (горбуша)
1 луковица
1 ст. ложка майонеза
Лаваш намазать тонким слоем масла.
Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.
Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.
Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.
Начинку для рулетов можно делать по вашему вкусу. Фантазируйте!
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 тонких лаваша
50 г масла
120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)
3 яйца
1 банка рыбных консервов (горбуша)
1 луковица
1 ст. ложка майонеза
Лаваш намазать тонким слоем масла.
Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.
Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.
Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.
Начинку для рулетов можно делать по вашему вкусу. Фантазируйте!
Ответ от Комбинатор[активный]
можно просто съесть, он и так вкусен
можно положить внутрь натертый сыр и какое-нибудь копченое мяско и обжарить
можно просто съесть, он и так вкусен
можно положить внутрь натертый сыр и какое-нибудь копченое мяско и обжарить
Ответ от Пробурчать[гуру]
мажешь майонезом потом любуюколбасу мелко порезать мелко укроп и морковь по корейски заверни рулетом решь наискось кусочками.вкуснота проверенная приятного аппетита
мажешь майонезом потом любуюколбасу мелко порезать мелко укроп и морковь по корейски заверни рулетом решь наискось кусочками.вкуснота проверенная приятного аппетита
Ответ от Иллюстрировать[гуру]
Можно прослоить кремом-вот Вам и торт. Можно прослоить мясными продуктами или рыбными, получится закуска.
Можно прослоить кремом-вот Вам и торт. Можно прослоить мясными продуктами или рыбными, получится закуска.
Ответ от разнотравье[гуру]
Если армянский (тоненький )
то мне нравится с зеленью петрушка укроп кинза в се это в нем заварачиваеш и еш
Если армянский (тоненький )
то мне нравится с зеленью петрушка укроп кинза в се это в нем заварачиваеш и еш
Ответ от Нигилизм[мастер]
Про лаваш кроме рулетиков с семгой на ум ничего не приходит. Но вот про ленивую выпечку классный рецепт:
Покупаешь вафельные коржи или заготовки поменьше (желательно с крупными ячейками)
Намазываешь любой начинкой (сырой мясной фарш, творог итд.) которая нравится.
Склеиваешь 2 штуки начинкой внутрь, обмакиваешь во взбитое яйцо и обжариваешь на сковородке до корочки. Быстро, вкусно, прикольно
Желаю удачи
Про лаваш кроме рулетиков с семгой на ум ничего не приходит. Но вот про ленивую выпечку классный рецепт:
Покупаешь вафельные коржи или заготовки поменьше (желательно с крупными ячейками)
Намазываешь любой начинкой (сырой мясной фарш, творог итд.) которая нравится.
Склеиваешь 2 штуки начинкой внутрь, обмакиваешь во взбитое яйцо и обжариваешь на сковородке до корочки. Быстро, вкусно, прикольно
Желаю удачи
Ответ от Грузинский[гуру]
Рулетики из лаваша с кетой.
На 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками. Источник: журнал "Гастрономъ".
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите (Мексиканская кухня).
2 большие куриные грудки без кожицы и костей,
1 сладкий перец,
1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами),
1/2 ч. л. сухого регана,
1/2 ч. л. сухой паприки,
2 ст. л. растительного масла,
цедра (измельчить),
сок лайма или лимона,
4 готовые питы или тонких лаваша,
листья салата или другая зелень для украшения,
полстакана (150 мл) густой сметаны.
Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш. Источник: журнал "Гастрономъ
Рулетики из лаваша с кетой.
На 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками. Источник: журнал "Гастрономъ".
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите (Мексиканская кухня).
2 большие куриные грудки без кожицы и костей,
1 сладкий перец,
1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами),
1/2 ч. л. сухого регана,
1/2 ч. л. сухой паприки,
2 ст. л. растительного масла,
цедра (измельчить),
сок лайма или лимона,
4 готовые питы или тонких лаваша,
листья салата или другая зелень для украшения,
полстакана (150 мл) густой сметаны.
Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш. Источник: журнал "Гастрономъ
Ответ от Bukmop[гуру]
завернуть салатик оливье 🙂
завернуть салатик оливье 🙂
Ответ от Инкрустация[активный]
есть такая хрень...бутербродница!
лаваш, потом натереть сыр, потом что-угодно, либо ваще ничего, опять натереть сыр, и снова лаваш...и зажать в бутерброднице...минута-полторы...
есть такая хрень...бутербродница!
лаваш, потом натереть сыр, потом что-угодно, либо ваще ничего, опять натереть сыр, и снова лаваш...и зажать в бутерброднице...минута-полторы...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать с ЛАВАШЕМ?
Какой рулет можно сделать из лаваша? какую начинку добавить?
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги
подробнее...
КАК приготовить тонкий лаваш дома?
Вариант 1
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто,
подробнее...
Что можно сделать из лаваша?
Рулет из лаваша с сыром
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой -
подробнее...
Чем еще можно нафаршировать лаваш, кроме крабовых палочек? Вот вы лично как это делаете?
Лаваш (армянский, тоненький) - 5 шт. Яйца: 4-5 шт. Сыр твердый: 200-300гр. Рыбная консерва в масле
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
блинный рулет с семгой. кто делал? дайте пожалуйста рецепт проверенный. хочу в блине сделать. незнаю чем смазывают блин
Я делаю так:
Тру сыр на мелкой терке и перемешиваю со сметаной, промазываю блин этой смесью,
подробнее...
посоветуйте что можно приготовить на день рождения салаты закуски чтобы дешево и сердито
Быстрая закуска
Огурцы свежие 2 шт.
Сыр тертый 150г.
Чеснок 3 зубчика
подробнее...
спросили в Шаурма
Как в домашних условиях сделать лаваш для шаурмы ( хот-дога ) ?
Для приготовления домашней шаурмы понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2.
подробнее...
Как в домашних условиях сделать лаваш для шаурмы ( хот-дога ) ?
Для приготовления домашней шаурмы понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2.
подробнее...
с чем лучше всего сочетать авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
С чем едят шашлык?
Шашлы́к, или шиш-кеба́б — блюдо кавказских народов (в турецком языке слово
подробнее...
Кто любит макароны - жареные перья? С чем?
СО ВСЕМ!!!! ОБОЖАЮ!!!! ну в основном с мясным))))) ) или
подробнее...
Авокадо? что с ним сделать?
Во-первых, авокадо должно быть спелым, чтобы его употреблять. Если надавить на кожуру, то авокадо
подробнее...