салат со свежими шампиньонами



Автор Елена Лебедкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает рецепты салатов со свежими шампиньонами, напишите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Аленка[гуру]
Я вам подскажу рецепт бутерброда. При случае сделайте - очень вкусно.
На кусочек батона намазываете тонкий слой майонеза, сверху нарезанные пластинками шампиньоны, сверху посыпать приправой для курицы и веточку зелени. Объеденье!

Ответ от Михаил Губа[гуру]
порезал присолил заправил уксусом добавил соли и перца

Ответ от Ђатьяна Лазарева[гуру]
Продукты:
100 г филе цыпленка,
200 г свежих грибов,
2 корня сельдерея,
50 г голландского сыра,
1 соленый огурец,
2 свежих помидора,
150 г майонеза,
соль.
Инструкции:
Мясо цыпленка, свежие грибы, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, свежие помидоры - ломтиками. Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить, залить майонезом, сверху украсить оставшимися ломтиками помидоров.
Продукты:
200 г филе цыпленка,
200 г языка,
200 г ветчина,
300 г грибов,
30 г горчицы,
20 г уксуса,
50 г растительного масла,
черный перец,
соль.
Инструкции:
Филе цыпленка, язык отварить. Мясо, ветчину, отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Лучше все-таки провести тепловую обработку. Надежнее.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
8 сваренных вкрутую яиц. 150 г эмментальского сыра, 200 г свежих шампиньонов.
Для СОУСА: 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. уксуса, 6 ст. ложек раст. масла, соль, молотый перец, 1 щепотка сахара, толчёные семена кориандра.
1.Яйца разрезать на 8 долек, каждую дольку поперёк пополам. Сыр нарезать соломкой толщиной в спичку. Шампиньоны хорошо почистите (не мойте, только оботрите чистым кухонным полотенцем. Всё сложить в салатницу.
2.Перемешать горчицу и уксус. затем по капле добавлять раст. масло до получения кремообразного соуса. По вкусу приправить солью, перцем, сахаром и большим количеством кориандра.
3.Соусом полить салат. Оставить пропитаться на 10 мин.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Посмотрите вот на этот салатик! Очень вкусный! Постоянно его сама делаю!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
АЛАТ ИЗ АВОКАДО С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты
250 г креветок, 250 г свежих шампиньонов, 1 авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки несладкого йогурта, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 пучок петрушки, 1 пучок салата, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно отваренные и очищенные креветки смешивают с йогуртом, сметаной, приправляют солью и перцем.
Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, нарезают мякоть кубиками. Шампиньоны моют, нарезают тонкими дольками, смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, распределяют по краям кусочки авокадо и шампиньонов.
Салат из шампиньонов в винном соусе
грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300г
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- вино белое сухое - 150мл
- сок лимонный - 1 ст. л.
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Как приготовить Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики) , промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из свежих шампиньонов и копченого лосося
200 г свежих шампиньонов
200 г свежего филе лосося
лосось копченый
морковь1 шт
1 упаковка кресс-салата
Для заправки:
сок лимонный
масло оливковое 2 ст. л.
1 ч. л. тертого хрена
4 ст. л. сливок жирностью 20%
соль, молотый белый перец по вкусу
Филе лосося приготовить на пару. Смешать ингредиенты заправки, приправить солью и перцем по вкусу. Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой и опустить на 2–3 мин. в кипящую воду.
Грибы нарезать тонкими пластинками. Откинуть морковь на сито, дать воде стечь, добавить грибы, перемешать.
Разложить салат из грибов и моркови по тарелкам. Полить заправкой, украсить тонкими полосками копченого лосося и посыпать кресс-салатом.

Ответ от Елена Воробьёва[новичек]
Салат из свежих шампиньонов
Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
1.Берем шампиньоны, моем, обрезаем ножки и, если грибы крупные, режем их.
2.Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец надо взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким.
3.Чистим лук и режем полукольцами.
4.Перемешиваем все.
5.А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра, лук-пудра, соль по вкусу, паприка, красный горький перец, сухой измельченный укроп, смесь итальянских трав, орегано, и обязательно - грибной соевый соус (но можно и обычный) .
6.Теперь смешиваем уксус и растительное масло, в соотношении 1 к 2, и заливаем этой смесью грибы, перец и лук. Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа, периодически перемешивая.
Все, салат готов!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ «МЕНЕСТРЕЛЬ»
Компоненты: У300 г куриного филе, 2 ст. ложки топленого масла, 1кг редьки, 200 г шампиньонов, 4 маринованных огурца, 5—6 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки тертого хрена, зелень укропа и базилика, 1/2 ч. ложки сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе, приправленное специями, обжарить в топленом масле. Готовое мясо охладить, нарезать небольшими кусочками. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом. Настаивать в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.
===
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С ШАМПИНЬОНАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Компоненты: 200 г консервированных крабов, 200 г шампиньонов, 200 г ветчины, 4 картофелины, 2 сладких болгарских перца, 8-10 маслин без косточек, 100 г оливкового масла, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо крабов и ветчину нарезать мелкими кубиками. Картофель сварить до готовности в мундире, очистить. Шампиньоны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Очищенный картофель и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нашинковать соломкой и припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг, охладить. Соединить подготовленные продукты, заправить смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Перемешать. Перед подачей украсить салат маслинами, разрезанными пополам, и зеленью петрушки.
===
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ
Компоненты: На 4 порции: свежие шампиньоны 130 г, сыр 200 г, ябло ки 2 шт. , апельсин, сметана или йогурт 5 столовых ложек, горчица 1 чайная ложка, растительное масло 2 столовые ложки, сок одного лимона, сахар, соль по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны зачистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока, затем охладить. Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей, маслом, сахаром и солью. Сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин мелко нарезать и смешать, залить заправкой. Накрыть крышкой и дать постоять. Этот салат можно заправить майонезом, смешанным со сметаной и рубленой петрушкой.
===
САЛАТ ИЗ СЫРА С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Компоненты: Сыр твердый, шампиньоны вареные по 400 г, сметана 200 г, перец черный, соль по вкусу.
Приготовление: Сыр нарезать кубиками, шампиньоны нашинковать, все соединить и заправить сметаной, добавить соль и перец.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
Компоненты: 200 г консервированных кальмаров, 1 свежий огурец, 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Грибы смешать с мелко порезанными кальмарами и огурцом, посолить, поперчить, заправить майонезом.
===
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ШАМПИНЬОНАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Компоненты: 300 г креветок, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле вместе с очищенным, мелко нашинкованным репчатым луком. Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, заправить майонезом и все перемешать.
===
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ПОМИДОРАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
Компоненты: 2 филе сельди, 3 помидора, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г майонеза.
Приготовление: Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны мелко порезать, потушить на растительном масле. Помидоры помыть и разрезать на кусочки. Лук очистить, обдать кипятком и мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепты салатов со свежими шампиньонами, напишите пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*