Автор Ёвета Бриз задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Ребята! Как сыр фонтин готовят? Какой он на вкус и для чего используется? и получил лучший ответ
Ответ от N[гуру]
Фонтина - итальянский сыр из альпийского региона Валь Д'Аоста.
Сыр изготавливается из жирного цельного молока коров, которые пасутся на высокогорных лугах. Фонтина созревает 3-4 месяца при температуре от 8 до 12°С. Сыр имеет светло-желтый цвет, эластичную консистенцию с мелкими дырочками, сладковатый мягкий вкус. Головка сыра имеет диаметр 30-45 см и высоту
7-10 см.
Сыр фонтина имеет статус DOP (Denominazione d’ Origine Protetta - Защита происхождения), о чем свидетельствует круглая печать на каждой головке сыра. На печати изображена стилизованная швейцарская гора Маттерхорн - символ Альп. Если печати нет, значит, сыр не настоящий.
Совет:
Молодой сыр фонтина можно нарезать и подать к столу, а более выдержанный сыр хорошо плавится и используется в блюдах региона Валь Д’Аоста и Пьемонта.
(слово fontinа в дословном переводе с итальянского языка означает «плавление»). Со временем сыр фонтина приобрел мировую известность и популярность среди гурманов. Сыр фонтина славится своим отличительным нежным сырным вкусом, а также ярко выраженным ароматом с едва заметными пряными нотками. Сыр фонтина относится к полу твердым сырным сортам, продукт имеет эластичную и достаточно мягкую структуру. Сырная масса отличается своим цветом, точнее соломенным оттенком сыра. Стоит отметить, что отличительные вкусовые качества, а также аромат сыр фонтина приобретает в процессе производства кисло-молочного продукта. Все дело в том, что сыр фонтина производят только из высококачественного молока коров, относящихся к Вальдостанской породе. Как правило, сыр фонтина созревает не менее трех месяцев. Однако, некоторые виды сыра фонтина выдерживают большее время.
Такой продукт будет отличаться исключительными вкусовыми и ароматическими качествами, а также ценой, которая в несколько раз будет превышать стоимость сыра фонтина трехмесячной выдержки. Однако, сыр фонтина славится не только своим вкусом и сырным ароматом. Этот продукт может похвастаться своим витаминно-минеральным составом, который содержит достаточное количество молочнокислых микроорганизмов, а также витаминов и других биологически активных и полезных для человеческого организма соединений. Как правило, сыр фонтина подают в качестве закуски или десерта с красным вином.
Сыр великолепен в фондю. Его используют при приготовлении многих блюд.
никак, это итальянский сыр, вот и все. название, кстати, защищено европейскими законами, и тможет применять только для сыра приготовленного в определенных регионов италии и только определенным способом из определенного сырья, так же как шампанское или пармская вичина...
а использовать можено как и любой сыр - закуска.
Ингридиенты для пиццы 4 сыра подскажите плиз (тесто есть)?
Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится:
Сыр «Дор-блю» - 1 ломтик
подробнее...
Какой сыр лучше использовать для сырного супа? Кроме плавленых сырков "Дружба", мне они как-то не очень.
Настоящий сырный суп, без кошмарных российских плавленых отходов производства:
300 г сыра
подробнее...
Кто знает сколько видов сыров в италии?
и не сосчитаешь 🙂
Подруга была в Италии и привезла карту - на салфетке
все области
подробнее...
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски
Состав: 225 гр.
подробнее...
Подскажите рецепт настоящей молдавской мамалыги, грузинской гоми и итальянской поленты!
Молдавский рецепт)) Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке. 2. Воду в
подробнее...
Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
народ чё такое лазанья, вкусно или нет, ну и если есть рецепт?
Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
2 версии о происхождении фондю
Фондю – гордость Швейцарии и в каждом из 26 кантонов есть свой рецепт и своя история происхождения
подробнее...
как готовить жюльен и маргариту
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
1 баночка грибов
250 г сметаны
150 г сыра
соль
подробнее...
Кто-нибудь знает, каким сыром из наших магазинов можно заменить сыр фонтину?
Голандским сыром можно
подробнее...
Что такое ФОНДЮ и с чем его едят?
Есть сырное, мясное, шоколадное.... Мы чаще делаем сырное. Для фондю нужно три-четыре разных сорта
подробнее...
Да что ж такое ЛАЗАНЬЯ?? ? как приготовить то ее..
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и
подробнее...
Что такое карчофы? и что с ними делают?
Eto artishoki, superskaya vesch`, ochen polezny, osobenno dla organov pischevaritelnogo trakta.
подробнее...
Рецепты для шоколадного фондю
В фондю растопите шоколад, перемешивая до тех пор, пока весь шоколад не расплавится и масса не
подробнее...