Автор Ёветлана Бойко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях? Где купить закваску для него? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение. " Добавляете закваску - я добавляю йогурт. 2,5 ст. л. на литр. В качестве первой закваски можете позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (лучше всего использовать «Данон»). Это необходимо только первый раз, далее в качестве закваски, можете использовать йогурт собственного приготовления. Кстати Вы сможете проверить качество покупного йогурта на наличие живых биокультур. Если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у Вас есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта.
В зависимости от климата и емкости, в которой готовится йогурт, утепляете саму емкость. Цель - обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов. Оставляете молоко на 4-10 часов. За сколько приготовится - зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Больше - начинает кислить. Проверяете переодически йогурт. Когда он будет готов - вы увидите сразу! Плотная белая масса с небольшим количеством сыворотки сверху. Готовый йогурт кладете в холодильник. Там он доходит, и даже кислота, если ненамного передержали в тепле, пропадает.
надо купить йогуртницу и там наверно есть рецепт
Очень хорошая и полезная закваска "Эвита" есть в компании "Родник здаровья "(Россия). Компания сетевая. Надо поискать, есть ли офисы в Вашем городе.
В аптеке покупаете капсулы йогурта. Берете 1л молока, сроком годности до 40 дней, подогреваете до37"С, высыпаете туда содержимое 4-х капсул+1ст. л. сметаны. Сутки это стоит при комнатной темп-ре, а затем ешьте на здоровье!
в молоко положи натурального йогурта - 2 чайные ложки на стакан-и получишь еще много натурального йогурта
я делаю дома творог, промежуточная стадия творога - практически и есть йогурт 🙂
закваску можно купить в аптеке, но я использую любой кисломолочный продукт - сметану, кефир
и молоко нужно брать только то, которое 5 дней хранится, ни в коем случае не тетрапак!
все просто - смешиваете молоко и ложечку закваски, ставите в теплое место. через 1,5 суток там будет йогурт.
если хотите творог - откиньте на дуршлаг с двойным слоем марли и поставьте в холодильник.
когда стечет сыворотка, можно подержать еще под прессом - творог будет более плотный.
Два дня назад задавала такой же вопрос! Посмотри у меня в ответах.
Я заказываю в интернете на сайте БакЗдрав. Там очень большой выбор на любой вкус. А цены, как по мне очень доступные. Покупаю там уже полгода качество отличное. Проверено на себе)
Вот тут подробно описан процесс приготовления и что для этого нужно ссылка
где взять закваску, чтоб приготовить йогурт в домашних условиях?
На 1 л молока: 100 г йогурта.
Упарить молоко, т. е. молоко не кипятить, а выпаривать на
подробнее...
Почему йогурт в йогуртнице получается тягучий как сопли?
Лактобактерии, ценность и полезность которых преувеличена, не размножаются, а быстро гибнут после
подробнее...
Закваска для йогурта в йогуртнице
Ошибка думать, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы получите йогурт с
подробнее...
Как сделать домашний йогурт в мультиварке?
Йогурт классический
МОЛОКО 2,5 % 350 мл
сливки 10% 350 мл
закваска
подробнее...
как сделать йогурт в мультиварке скороварке BRAND 6051.
Это распространённое заблуждение, что при добавлении в молоко магазинного йогурта, на выходе вы
подробнее...
Поделитесь собственным рецептом приготовления йогурта в мультиварке. Что пробовали именно вы?
Необходимо взять готовую закваску, в которой содержатся живые бактерии молочного стрептококка и
подробнее...
Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы?
Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она
подробнее...
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
что можно приготовить из клубники кроме варенья, компотов. Как йогурт, например, приготовить?
Клубничное розовое перчёное мороженое,
Кстати, это распространённое заблуждение, что при
подробнее...
Рецепт вкусного айрана в домашних условиях?
Ишь ты! Айран, да еще и вкусный!! ! 🙂
Основой айрана является коровье или козье молоко
подробнее...
как сделать закваску для изготовления сыра в домашних условиях
Читайте вот ТУТ :
Закваски - это некий состав, вызывающий брожение. Закваски используются для
подробнее...
Как приготовить молоко в домашних условиях?
Видов молока очень много! И некоторые из них можно сделать самостоятельно.
Соевое молоко.
подробнее...
как сделать твердый сыр в домашних условиях. есть ли такой рецепт, чтобы получился как в продаже
Основные ингредиенты, которые Вам понадобятся: молоко, закваска (пахта, йогурт или специальные
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить курт? Кто знает? оч. люблю его, а купить негде.
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
* - 250 г сыворотки;
* - 3 ст.
подробнее...