запеканка из риса



рисовая запеканка в духовке рецепт

Автор @link@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рисовую запеканку и получил лучший ответ

Ответ от Ўленька[гуру]
Рисовая запеканка
300 г длиннозерного риса
1 л воды
1 ч. л. соли
100 г ветчины
200 г копченой колбасы
2 луковицы
2 моркови
2 ст. л. свиного жира
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
1 ст. л. оливкового масла
Рис насыплем в сито и под струёй холодной воды промоем, пока вода не будет чистой. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем в нее рис и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Ветчину нарежем кубиками, колбасу - ломтиками или небольшими кусками. Лук очистим и нарежем кубиками, морковь очистим, вымоем и тоже порежем. В огнеупорной посуде растопим жир и пожарим на нем лук и морковь. Добавим нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и вместе пожарим, помешивая. К этому добавим рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнем оливковым маслом и на 15 - 20 минут поставим в духовку на втором уровне снизу запекаться. Подаем с каким угодно салатом.

Ответ от Катерина Ковалёва[активный]
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
(ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и томатной пасты,
- 20 г твердого сыра,
- 6—8 сушеных грибов,
- лук,
- жир,
- соль,
- молотый черный и красный перец,
- прочие приправы по вкусу.
Приготовление
Отварить рис. Лук мелко порубить, потушить в жире, добавить рис, перемешать и переложить в форму, смазанную жиром.
Томатную пасту смешать с мукой, сметаной и тертым или нарезанным сыром, залить рис и запечь в духовке.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
(ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 стакана молока,
- по 1 ст. ложке сахара и молотых сухарей,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
В кипящее молоко всыпать рис и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду, посыпать сухарями и запечь.
Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5—6 кусков.
Перед подачей на стол полить запеканку маслом.
При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.

Ответ от татьяна чугунова[активный]
Посмотри рекламу по ТВ про рисовую запеканку с приправой для рисовой запеканки ))

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Запеканка из риса и колбасы
Ингредиенты для рецепта:
колбаски-гриль – 500г
репчатый лук – 1 шт.
красная паприка – 1 шт.
рис (вареный) – 500г
куриный бульон – 200 мл
соль – 1 ч. л.
черный перец – 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления: Запеканка из риса и колбасы
Пожарить на сковороде нарезанные кусочками колбаски. Добавить лук, парику, рис, бульон и специи. Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 180С около 40 минут.
Запеканка из риса и овощей
Ингредиенты для рецепта:
рис – 200г
молоко – 400 мл
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 60г
цветная капуста – 80г
кабачки – 120г
морковь – 120г
петрушка (зелень) – 15г.
Рецепт приготовления: Запеканка из риса и овощей
Рис отварить, воду слить, затем промыть горячей водой, протереть. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и отварить. Кабачки и морковь мелко нарезать и по отдельности потушить под крышкой, добавив часть нормы масла. Готовые овощи смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
На смазанную маслом сковороду выложить послойно кашу, овощи, сверху снова кашу. Поверхность заровнять, полить смесью молока с яйцом, запечь в горячей духовке. При подаче на стол запеканку нарезать на порции. Можно ее приготовить со свежими или тушенными фруктами.
Запеканка из риса с печенками птиц
Ингредиенты для рецепта:
печень птиц
рис
лук репчатый
майонез
сыр.
Рецепт приготовления: Запеканка из риса с печенками птиц
Отварить рассыпчатый рис, печенки птицы нарезать мелкими кусочками. На хорошо разогретой сковороде в растительном масле поджарить много нарезанного кольцами лука, переложить его на тарелку, положить на ту же сковородку печенки, обжарить на достаточно сильном огне, помешивая. Ослабить огонь, положить в печенки обжаренный лук и все вместе протушить. Можно добавить к печенкам куриный сердечки.
Положить в смазанную маслом форму слой вареного риса, на него слой печенек с луком и сверху снова слой риса. Сровнять поверхность, обильно смазать майонезом, засыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ответ от Нина Левина (Любина)[новичек]
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ – ПЛОТНОЕ, НАСЫЩАЕМОЕ КУШАНЬЕ
рис круглый/длинный – 260 г.;
фарш куриный/свиной – 250 г.; 2
лук – 1;
морковь – 1;
сыр – 120 г.;
масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
1 крупное яйцо;
соль, перец – по своему вкусу;
2 ложки майонеза;
вода — 65 мл.
Запеканка из риса в духовке очень плотное, насыщенное кушанье. Необходимо сварить зерна из расчета 1:2 до готовности. Пока они готовятся, очистить лук, морковь, нарезать, обжарить на подсолнечном масле, которое еще пойдет для того, чтобы помазать емкость, когда будет собираться в противне рисовая запеканка с мясом.
Запеканка из риса и фарша предполагает то, что продукты будут заранее подготовлены, затем сготовлены в духовке. Поэтому отдельно нужно обжарить на сковороде фарш.
Рисовая запеканка в духовке готовится на специальной посуде, поэтому нужно помазать ее маслом, потом выложить слой за слоем: 1)часть риса, 2) фарш, смешанный с обжаренными овощами, 3) оставшаяся часть каши.
Рисовая запеканка с фаршем заливается соусом, который нужно сделать из яйца, майонеза и воды, сверху присыпать тертым твердым сыром.
Рецепт запеканки из риса гласит о том, что нужно выпекать ее с температурой 185 градусов 17 минут, после запеканка с рисом и фаршем в духовке может употребляться всем семейством как обычным, так и праздничным вечером. Рисовая запеканка с фаршем в духовке – шедевр, который покорит всех мужчин в компании, за свой яркий мясной вкус.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рисовую запеканку

Запеканка с рисом и фаршем. Хочу рисовую запеканку с фаршем дайте пожалуйста хороший рецепт*-*
Ингредиенты
125 г риса
0,5 банки томатов в собственном соку
500 г смешанного
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной творожной запеканки. Спасибо.
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1
подробнее...

рецепт приготовления рисовой запеканки?
Из 250 г риса сварите вязкую кашу, слегка остудите ее, добавьте 2 яйца и сахар, перемешайте,
подробнее...

как приготовить запеканку из творога? рецепт
Запеканка как из садика
Время приготовления: 10
500 гр. творога;
* 100 гр.
подробнее...
спросили в Хересы
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»

Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал

углеводы 25
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Клецки
подскажите рецепты из круп
Ризотто с мясом и овощами
(итальянская кухня)

250 г вареного мяса или колбасы, 2
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите рецепт запеканки из тыквы, тертая тыква, не сладкое блюдо? Спасибо.
Тыква печеная по-деревенски

Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят
подробнее...

Подскажите что можно приготовить из риса и скажите рецепт?
Блюдо называется "Ризотто по-сибирски"
Надо:
500г. риса
300г. сыра
3 яйца
250г.
подробнее...

Рецепты приготовления говядины для годовалого ребенка.
Гаше из отварного мяса
Мясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной запеканки из творога!
500 гр творога, пол стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, ванильный сахар на кончике ножа. свехху
подробнее...

Посоветуйте рецепт из фарша
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок
фарш
лук
помидор
сыр
яйца
майонез.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*