аджика домашняя с яблоками



Аджика с яблоками рецепт

Автор ***Z*** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста рецепт аджики с яблоками,желательно проверенный. и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Этим рецептом, я пользуюсь лет 12.Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг, яблоки (лучше антоновка) 1 кг, морковь 1 кг., перец сладкий 1 кг, перец Чили 200-250 гр, укус 9% 1 ст., сахар 1 ст., соль 1/4 ст., рафинированное масло 1 ст., чеснок 250-300 гр.
Морковь и перец почистить. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку. Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа. За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок.
Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крушку.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
5 кг- помидор
1 кг моркови
01,5 кг -перец сладкий
1 кг- антоновки
10 шт-горького перца
Все через мясорубку и варить 2 часа
Соль 8 стол. ложек
0.5 л-растит. масла
300 гр- чеснока и варить еще20 минут

Ответ от Нелли Григорьева[гуру]
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г чеснока и 5 стручков красного жгучего перца пропускают 2-3 раза через мясорубку (я только один раз) . 1кг яблок и 1 кг моркови натереть на терке. Все перемешать, добавить по вкусу соль и сахар. В полученную смесь добавить 0,5л растительного масла и 0,5л столового 3% уксуса (я добавляю меньше, по вкусу). Смесь около 2-х часов (я всего полчаса) прогревать в кастрюле, помешивая деревянной ложкой.
Разлить в стерилизованные стеклянные банки, закатать, охладить и хранить в холодильнике.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты
4 кг помидоров
3 кг перца болгарского красного
1 кг яблок
300 г чеснока
4 стручка жгучего перца
3/4 стакана сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. уксусной эссенции
соль по вкусу
Овощи пропустить через мясорубку. Добавить раст. масло, соль, сахар. Варить 1,5 - 2 часа. В конце варки добавить 1 ст. л. уксусной эссенции. Горячее разложить в банки, закатать и под шубу. Из этого объема получается примерно 9-10 шт. 0,5л банок.

Ответ от Олюська[гуру]
- красные помидоры - 2 кг
- красный болгарский перец - 500г
- горький перец - 1 стручок
- яблоки - 1-2 шт.
- морковь - 200г
- корень пастернака - 1 шт.
- зелень укропа - по вкусу.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и укупорить.

Ответ от Verus'ka[гуру]
Аджика!!! !
Ингредиенты
500 гр. Перец Гогошары
500 гр. Чеснок
500 гр. Морковь
500 гр. Яблоки
500 гр. Петрушка корни
500 гр. Помидоры
100-150 гр. Виноградный уксус 4-6%
500 гр. Томатная паста
Сахар, соль по вкусу.
Приготовление
•Помыть, почистить все продукты, и порезать крупными кусками.
•Положить всё в мясорубку и измельчить.
•Положить всю массу в одну миску.
•Добавить виноградный уксус, томатную пасту.
•Заетм добавить соль и сахар по вкусу.
•Перемешать весь соус.
•Его можно кушать прямо сразу, а остальное разложить в стеклянные банки, положить в холодильник и использовать по мере надобности.
АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ
Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Затем переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания.
Когда остынет, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль, все хорошо перемешать, разложить в горячие банки или молочные бутылки и закрыть (бутылки можно закрыть сосками) , хранить в прохладном месте.
На 2,5 кг помидоров — 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана соли.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Аджика домашняя
2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
250 г 3% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.
Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.
Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой.
Хранить в холодильникe.
Используeтся как острая приправа к мясным и другим блюдам, как приправа (1 ст. л. ) при варкe супа, например, супа-харчо и просто как отдeльноe блюдо для любитeлeй острого (напримeр, намазать на хлeб) .
---
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
1,2 кг помидоров
1 кг хрена
800 г чеснока
Уксус, соль
В среднем у Вас должно быть много помидоров, чуть меньше хрена и ещё чуть меньше чеснока. Помидоры, хрен и чеснок пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу, но не очень мало соли и уксуса. Еще раз тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть, как у достаточно густой сметаны. Хочу заметить, что сразу после приготовления эта приправа гораздо острее, чем после того, как постоит около недели. Раскладываем по банкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт аджики с яблоками,желательно проверенный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*