неострой



спагетти с аджикой

Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Консервирование

поделитесь своим рецептом неострой аджики, там где помидоры, яблоки, перец и еще что-то и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
2,5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок (антоновка)
0,5 кг морковки
200 гр чеснока
1-2 маленьких стручка горького перца
50 гр уксуса
0,5 стакан сахара
250 гр подсолнечного масла
Соль по вкусу
Все овощи прокрутить через мясорубку и варить 1,30 часа в кастрюле, помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Источник: свой проверенный рецепт, не из инета

Ответ от Papasha[гуру]
Или аджика или не острая, но уже не аджика. И никаких помидоров, яблок итд!! !
Вот рецепт настоящей аджики, которую меня научили делать друзья из Грузии. Так её делают на исторической родине:
Состав:
красный перец
кинза
хмели-сунели
шафран
грецкие орехи
Способ приготовления:
Точные пропорции здесь не важны. Настоящая аджика ничего общего с
яблоками, морковкой и помидорами не имеет. Красный перец, больше
половины всей смеси, пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу,
хмели-сунели, можно также шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много.
Посолить по вкусу. Готовить аджику лучше в резиновых перчатках. (и руки сохраните и аджику)

Ответ от Елена Сорокун[гуру]
Аджика
время: 2,5 часа.
кухня: грузинская кухня
рейтинг
4,82
(проголосовало: 104)
Ингредиенты:
помидоры - 3 кг
болгарский перец - 1кг
перец острый - 6-8 шт.
морковь - 1кг
яблоки - 1кг
чеснок - 400 г
лук репчатый - 500 г
растительное масло - 2 ст.
соль - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Помидоры (желательно мясистых сортов, сливки) промыть, нарезать на четыре части.
2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать вдоль на 4-5 частей
3. Морковь очистить и промыть, мелко нарезать.
4. Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину
5. Чеснок и лук очистить. Лук нарезать на 4 части.
6. Острый перец промыть и удалить только плодоножку, семена оставить.
7. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу.
8. В эмалированную кастрюлю переложить все пропущенные через мясорубку овощи, добавить 2 стакана растительного масла и варить 40 минут, периодически помешивая.
9. Наполнить стерилизованные банки и закатать.
10. Рецепт на 9 банок по 0,5 л.
очень вкусно и не остро, можно есть ложками.

Ответ от Прожорище[гуру]
1кг помидор, пара красных болгарских перцев, цеснок - перекручиваем мясорубкой добавляем хрен и соль. остроту вы можете регулировать в любую сторону добавляя или уменьшая количество чеснока и хрена

Ответ от Зимняя[эксперт]
Нам понадобится:
2,5 кг. помидор
2 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. яблок (сорта"Антоновка" или другие с кислым вкусом.) Подумав, решила, а может и со сладким, кому что нравится Просто вкус будет варьироваться от кислого до сладковатого.
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. очищенных зубчиков чеснока
14 ст. соли
50 гр. уксуса
1-2 стручка острого перца
Все овощи и фрукты почистить и перекрутить на мясорубке. Все смешать в большой пасуде, тушить 1 час, переодически помешивая. Чеснок выдавить через пресс, или натересть на мелкую терку. Затем добавить чеснок, масло, сахар, соль, тушить еще минут 5,затем добавить уксус и выключить. Расзложить в стерилизованные банки горячую аджику, закатать и поставить, перевернув, под одеяло до остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь своим рецептом неострой аджики, там где помидоры, яблоки, перец и еще что-то
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*