актуальность блюд из птицы



Автор Єайруза Галимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

История возникновения и развития горячих блюд из птицы! где можно найти информацию на этот вопрос??? и получил лучший ответ

Ответ от Ксю[гуру]
Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др.). С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу лебедей, журавлей, цапель, диких уток, тетеревов, куропаток, из домашней птицы — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.
Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и др. Трудно представить себе без этих традиционных изделий современный праздничный стол. Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме» .

Ответ от Прудон[гуру]
Про возникновение я бы особо не заикался. Это ранний палеолит, то есть, мы не знаем практически ничего.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
«Птица на столе – праздник в доме» – эта старая поговорка и сейчас не теряет своей актуальности. Блюда из птицы традиционны для рождественского стола во многих странах мира, в том числе и в нашей.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Если не затруднит, кто задает вам такие вопросы? Самый из старших членов моей семьи, которых я застала, родился в 1895 году. Николая II с наследником он видел, но.... историю тушь животных на костре, или после лесного пожара от удара молнии... Извините! Удачи в исследованиях!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: История возникновения и развития горячих блюд из птицы! где можно найти информацию на этот вопрос???
спросили в 1810 е годы
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
что такоe приправа чаман?
Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это
подробнее...

А кто-нибудь знает,что такое чаман?
Да, это травка, которую добавляют в пищу. Она придаёт ореовый привкус блюду.. .
Распрастранена
подробнее...
спросили в Аперитивы Бержерак
Какую еду подают к красному вину, а какую к белому?
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом
подробнее...

Есть фарш индейки (из белого мяса) что иожно приготовить вкусненького.
Из индюшинного фарша, как и из любого другого можно приготовить многое, в первую очередь конечно же
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1296 год 590 год
У Какого Русского Праздника одно из Названий практически дословно переводится как "Карнавал" ?
Карнавал имеет отношение к Антестериям - большим весенним праздникам пробуждения природы,
подробнее...
спросили в Суп Фаст фуд
Чем полезен суп?
Сегодня супы — не в моде. Фаст-фуд правит миром. А все потому, что у многих из нас нет времени на
подробнее...

Чем полезны супы? Какие супы самые полезные?
том, насколько супы могут быть полезны судите сами. Борщ, например, очень богат витаминами и
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...
спросили в Паразиты
Как лечат Лямблии, и что это за паразиты...?
Можно не травить организм таблетками, лямблии плохо поддаются лечению, нужно месяц не употреблять
подробнее...
спросили в Галлицы
есть ли польза от мух?
Как и от любого существа на планете - есть.
ПОЛЬЗА ОТ МУХ?
Комнатная муха шагала по всему
подробнее...

Врач мне рекомендовал диету № 5. И был не доволен, что на ужин я ела отваренных кальмаров. Почему так?
Вы бы ему ещё рассказали про бутерброды с чёрной икрой на завтрак.. .
И денег ему бы на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*