сметана альпийская коровка
Автор Morte bianca задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
сметанный продукт для крема и получил лучший ответ
Ответ от Мария[гуру]
я делала черепашку, получается хорошо.
Быстрая "черепашка". 2 способа сборки. Выбрать любой. Дети просят испечь "черепашку".Хочется испечь черепашку, но боитесь не справиться с кремом?
Не волнуйтесь, крем готовится легко, торт получается сочный и вкусный. Испечь в форме проще, и быстрее.
Желатин замочить в 0,5 стакане воды. на час
тесто :
6 яиц,
1 стакан сахара.
2 ст . л. какао порошка. (3 ст. л. )
2 стакана муки.
1 ч. л. соды погасить уксусом, или лимоном.
крем:
1 кг сметаны (у меня 900 грамм) (можно взять йогурт)
1 стакан сахара.
желатин 30 гр (20 гр)
0,5 ст .воды. для желатина (если будет маловато, чуть-чуть добавить еще)
для цвета можно добавить сироп 2 ст. л. (у меня вишневый)
Приготовление
Тесто:
яйца, сахар смешать,
добавить какао перемешать
2 стакана муки старательно перемешать,
гашеную соду влить, перемешать.
Получим тягучее, как мед тесто,
1) способ быстрый (печем в форме)
Разъемную форму (диаметр 28 см) ТЩАТЕЛЬНО смазать (я смазала смальцем ) можно сливочным маслом.
слегка посыпать мукой, сколько прилипнет, (у меня торт на 2 порции) .
Тесто вылить в форму.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку (на 2 порции примерно 70 минут) зависит от духовки.
корж подымается, станет упругим.
Обязательно проверьте деревянной палочкой в нескольких местах особенно середину. Чтобы
не был сырым (палочка должна остаться сухой)
Приготовление крема:
Сметану смешать с сахаром, добавить сироп, хорошо размешать, до однородного состояния.
Желатин (заранее замоченный по инструкции) поставить в микроволновку, на несколько секунд (10)перемешать, снова поставить, на 10 секунд, следить, чтобы не закипел, у меня как в газировке пузырьки пошли, выключить. проверить, визуально, чтобы не было кусочков.
Или растопить на водяной бане (не кипятить) довести до 80 градусов
Тонкой струйкой горячий желатин добавить в крем, постоянно помешивая.
Хорошо перемешать.
Охлажденные коржи острым ножом с пилочкой прорезаем по кругу. на ширину коржа у меня их 3 штуки будет. (если получится 4 еще лучше) .
и вторую линию прорезаем.
нитку сложить втрое, или крепкую, укладываем в прорезь, вкруговую, завязываем,
тянем за концы, нитка сама разрезает корж очень аккуратно.
Форму для сборки торта мне заменит чашка, объемом 6 литров.
Глазурь шоколадная:
Время приготовления: 5 минут
Список ингредиентов
сахара — 5 ст. л
какао — 5 ст. л
молоко или сметана — 5 ст. л
сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления глазури:
молоко поставить на медленный огонь добавить сахар или сах. пудру, какао, и нагревать до растворения сахара снять с огня и добавить сливочное масло. . .
сливочное масло надо добавлять для того чтоб глазурь была глянцевая, и не трескалась после того, как она остынет
!) Вместо глазури 200 гр шоколада 1 ложка сливочного масла, разогрела в микроволновке, покрыла дно тонким слоем дно чашки. и сразу, пока не остыл шоколад приложила верх коржа, гладкой стороной к шоколаду. (шоколад прилипнет к форме ) поэтому форма должна быть гибкой, ( у меня пластмассовая прозрачная) .
как раз из этой сметаны. иногда когда натуральной нет покупаем её в торт, или так есть.
Сметанный продукт может и не взбиться, кто знает, как он себя поведет - и натуральная сметана не всегда взбивается, как надо. На всякий случай запаситесь пакетиком загустителя сметаны или сливок (в супермаркетах продается) - если не получится взбить, добавьте загуститель (он состоит из сахарной пудры и крахмала; можно и дома смешать в равных пропорциях сахарную пудру и крахмал и добавить в крем - примерно 1 столовая ложка с горкой на 500 г крема) и еще раз взбейте.
Я делала крем из такой "сметаны". Всё получилось. Только я не взбивала, а просто в этот продукт добавила сахарную пудру и перемешала.
сметану лучше не взбивать, а перемешивать.
Невестка сметанник делает, медовик - вкусно
Дочке на день варенья обещала торт в виде божьей коровки...
250гр сливочного маргарина натереть на крупной терке.
Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан
подробнее...
Как самостоятельно сделать крем для торта? Где-то читала, что его делают из сметаны. Не подскажите как?
КРЕМ СМЕТАННЫЙ "СНЕГУРКА"
600 г сметаны, 3 белка, 150 г сахара, Смешать густую сметану с
подробнее...
Кто-нибудь знает, как приготовить "Toffifee" в домашних условиях?
300 гр. муки
150 гр. сахара
200 гр. сметаны
120 мл. растительного масла
3
подробнее...
какие вкусные блюда можно сделать из.. . молока?
Молоко топленое
Молоко налить в глиняный кувшин или горшок, прикрыть крышкой и поставить в
подробнее...
Какие краски используют в рисунках по камню?
МАСТЕР-КЛАСС.
Роспись На Камне «Божьи Коровки» .
Вам понадобится:
Круглые или
подробнее...
Какой салат приготовить из помидор, сыр, ветчина, кукуруза сладкая, листья салата, яйца
Очень просто: отвари яйца, измельчи.
Сыр и ветчину токо нареж (сыр можно на терке натереть) ,
подробнее...
Справедливо ли было то,что в СССР у колхозников были пенсии от 13 рублей? Ведь они этого достойны?))
Действительно такие пенсии были. Только я знаю от 15 до 25 рублей.
Да, жили на своём, а 15
подробнее...
напишите рецепт салата из консервированой кукурузы
Салат грибной с консервированной кукурузой
- грибы - 200г
- консервированная
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный салат для детского дня рождения, ребенку - 2 года
Салат из сырых овощей и фруктов
1 морковь, 1/4 кочана капусты, 1 яблоко, 1/2 апельсина, 1/2
подробнее...
Подкиньте идею салатов с черносливом!!!
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
подробнее...
Что символизирует Молочная река в сказках славян?
Молоко — у славян один из главных видов пищи (наряду с хлебом) , объект мифологических верований,
подробнее...
подскажите рецепт тортика с коржами!
ТОРТ «СЮРПРИЗ»
Тесто: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1 ч. л.
подробнее...
как варить сыр из козьего молока в домашних условиях?
Что нужно:
Фото
таблетки, ложка с длинной ручкой
Фото
подробнее...
Чем отличается смета расходов от бюджета ???
бюджет это запланированные деньги, а смета расходов, это реально израсходованные
подробнее...
Подскажите,вкусненький крем из сметаны для торта"Наполеон"?
1. Сметана 1 ст. (охладить) , сахаp - 1 ст. смешать с какао или оpехами (а можно и не смешивать) .
подробнее...