алюминиевая сковорода пригорает что делать



Пригорает алюминиевая сковорода что делать

Автор Марвин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

На аллюминиевой сковороде пригорает пища. Как от этого можно избавиться? и получил лучший ответ

Ответ от Moloday[гуру]
Надо сильно накалять сковороду и масло. Продукты кладите только на раскалённую и закрывайте крышкой. Через 2 -3 минуты можно рышку снять и помешать.

Ответ от Елена[гуру]
🙂 У меня такая же есть - чудесно подходит для жарки блинчиков и сушки мелких сухариков.
Рецепт прост - я перестала отдраивать ее до первообразной белизны 🙂
Она стала чуть "загорелой" и неприлипчивой.

Ответ от Андрей Бекетов[новичек]
Короче.. . Выброси алюминиевую сковороду и купи чугунную...

Ответ от Елена БЕЛАЯ[гуру]
Избавиться, наверное, никак нельзя, а вот снизить количество испорченных продуктов можно запросто.
Во-первых, никогда не готовьте на недавно вымытой сковороде. Даже если вам кажется, что она уже высохла, всё равно некоторое количество влаги может остаться, тогда пригорания не избежать.
Во-вторых, сковорода должна быть перед готовкой идеально чистая, иначе новая пища обязательно налипнет на старую.
В-третьих, начиная готовить, накалите сковородку, потом налейте масла, хорошо прогрейте его. И только после этого выкладывайте на сковороду продукты.
В-четвёртых, не делайте огонь очень большим.
Ну, и в-пятых, продукты в сковороде не обязательно жарить!! ! Можно приготовить очень вкусную картошку, добавив при жарке немножко воды и накрыв сковороду крышкой. Готовится намного быстрее и не нужно мешать. А котлеты я вообще никогда не жарю, потому что у такой "хозяйки", как я, они даже к тефалю умудряются пригореть ;). Я наливаю в них воды. Зато они всегда сочные, а ситуация, когда корочка сгорела, а внутри - кусок льда, мне не знакома.

Ответ от Кохан Олег[новичек]
менять сковороду надо точно

Ответ от Marie Claire[гуру]
никак, даже большое кол-во масла не поможет, потому что это будет уже приготовление во фритюре

Ответ от МАГИЯ ДЕНЕГ!!![гуру]
добавь води!

Ответ от Алёна[гуру]
Насыпаем мелкой соли, и прокаливаем на среднем огне, пока не выгорит вся дурь (перестанет дымить + 5-7 минут) .
Споласкиваем.
Во время следующего приготовления еды - нагреваем сковородку (до степени, когда капля воды, брошенная на нее - испарится со скоростью метеора) и наливаем очищенное растительное масло (столько, сколько планировалось для готовки) .
Прокаливаем его (потрескивание) . И аккуратно (чтобы не брызнуло и не обжечься ) кладем мясо, картошку или.. .
Готовим как обычно.
Должно вылечиться)) )

Ответ от Борис Ржевский[гуру]
Ээээ... Хорошо мыть сковородку? Не жалеть масла? Следить за процессом?

Ответ от Julie julie[мастер]
советую избавиться от сковородки.. тефлон лучше :)) а, не предлагать, ладно не буду)

Ответ от Vita[гуру]
прожарьте на сковородке крупную соль с раст маслом, потом промойте горячей водой, полученный слой не даст пригорать еде и не чистите сковородку химическими порошками, они удалят слой и опять все будет прилипать

Ответ от Piter Dontsov[гуру]
Надо выбирать правильный температурный режим жарки

Ответ от Константин Липенко[гуру]
от этого не избавиться никак. при изменении температурного режима, получите в результате, другой продукт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На аллюминиевой сковороде пригорает пища. Как от этого можно избавиться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*