Автор Ђатьяна Ларина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что такое анчоусы? Салака или килька в масле? и получил лучший ответ
Ответ от Prekrasnaya U R A N I A N K A[гуру]
“Что такое анчоусы? ” – примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый ингредиент в каком-нибудь рецепте. Действительно, слово вроде бы слышали, но сам продукт знаком далеко не каждому. На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название – хамса. Не слишком дальний родственник селедки, анчоус невелик ростом – не более 20 сантиметров от головы до хвоста, казалось бы, с чего огород городить? Но примечательна эта рыбка тем, что, в отличие от более крупных морских собратьев, анчоус обычно используется в качестве приправы.
Сам по себе имея довольно непритязательный вкус, после засолки анчоус буквально преображается – острый, пикантный, и при этом узнаваемый аромат, который придают блюдам анчоусы, сделали их излюбленным ингредиентом многих кухонь. Так, анчоусы используют в приготовлении соусов – от самого древнего соуса гарум, о котором я рассказывал в своем прошлом подкасте, до более современного вустерского, добавляют в салаты (кто-то – в “Цезарь”, но он хорош и без анчоусов, более уместных в других салатах, скажем, “Нисуаз”), выпечку, к закускам и основным блюдам. Наверное, все видели оливки с добавлением анчоусов – такие продаются в супермаркетах рядом с обычными. Зато сами анчоусы продаются почему-то реже.
Отсюда возникает закономерный вопрос – где купить анчоусов, и можно ли их чем-то заменить? Скажем, приснопамятная г-жа Чекалова (ведущая кулинарного шоу) предлагала заменять их селедкой, полагая эту замену доступной всем жителям средней полосы. Так-то оно так, но своим вкусом анчоусы, как мы уже с вами выяснили, главным образом обязаны не родством с селедкой, а особому методу засолки, так что едва ли такая замена, вернее, подмена, будет иметь какой-то кулинарный смысл. Поэтому идем в крупный супермаркет – пусть далеко не в каждом, но кое-где можно разжиться заветной баночкой анчоусов, которые продаются в масле или в соли. Еще один вариант – бакалейные лавки, которые бывают при ресторанах: если у вас на примете есть итальянский ресторан с такой лавкой, анчоусы там наверняка будут, и при том по цене, доступной обычным смертным.
тоже самое что и килька
это отдельное название рыб
Килька
это не килька ине салака. Просто отдельное название рыб.
Анчоусы - родственники селёдки, кильки, салаки и прочих шпротов
кто знает рецепт заправки к салату "цезарь" с анчоусами
Что нужно:
1 пучок салата "ромэн"
2 яйца
4 филе анчоусов в масле
2 зубчика
подробнее...
в каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
Анчоусы в масле, где купить в Москве. И покажите фото банки с анчоусами. Спасибо.
В Седьмом континенте покупала. Почти не отличается по вкусу от хамсы в масле, а это уж во многих
подробнее...
В каких продуктах содержится цинк?
Дневная норма потребления цинка:
Мужчины - 15 мг
Женщины - 12 мг
Содержание цинка в
подробнее...
как приготовить салат цезарь в домашних условиях
Для салата: 1 кочанчик пекинской капусты позеленей, 2 филе куриной грудки побольше, 5-6 кусочков
подробнее...
Субпродукты.А из говяжьего глазного мускула можно приготовить какое нибудь блюдо!?И что это такое:глазной мускул?
Глазной мускул не так вкусен и питателен, но вполне подходит для приготовления холодца и других
подробнее...
изысканные итальянские спагетти....
ИТАЛЬЯНСКИЕ ТОМАТНЫЕ СПАГЕТТИ
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
55 гр (2 oz)
подробнее...
подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...
У кого есть фкусные салаты к Новому году???
Салат из кальмаров"Загадочный"
Продукты:
отварные кальмары
отварные яйца
подробнее...
Как приготовить Вкусный соус "Цезарь"?
Соус"Цезарь"
Состав
Желток (сырой) 4 шт.
Масло раст. 250 гр.
Масло ол. 250
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления блюд из филе кролика (филе тоненькое).
Рецепт:
1. 0,5 кг. филе кролика (замороженное из 1 кг. упаковки) .
2. Соус из лесных
подробнее...
Мне привезли из Италии сушеные помидоры.А что с ними делать я досихпор не знаю. Подскажите!
А добавляй во все блюда как
подробнее...
Кто нибудь делал в домашних условиях карпаччо из говядины? Поделитесь пожалуйста!
для соуса:
- руккола - 40г
- яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- анчоус
подробнее...
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...
Из чего приготавливают рыбок "Анчоус"?
Из мелких рыбок, которые так и называются.
Один из видов анчоусов - небезызвестная хамса.
подробнее...