Вино из апельсинов
Автор Марина задал вопрос в разделе Напитки
можно ли сделать вино из апельсинового сока? и получил лучший ответ
Ответ от Just the Best[гуру]
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВИНО ЖОРЖЕТТЫ
Очень вкусный фруктовый ликер - ароматный, крепкий, сладкий.
Даже при большом выборе вин на праздничном столе наибольшим успехом пользуется именно этот напиток (особенно у женщин) .
СОСТАВ
3 апельсина, 1/2 лимона, 2л белого вина (самого дешевого) , 0,4л водки (не ароматизированной) , 400г сахара рафинада
Обварить апельсины и лимон кипятком для того, чтобы уничтожить микробов.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок.
Вылить сок, вино и водку в стеклянную банку. Туда же положить оставшиеся корочки и сахар. Хорошо размешать.
Закрыть банку и поставить в прохладное темное место на 6 недель.
По прошествии этого времени настойку процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Вино готово к употреблению.
Перед подачей на стол вино перелить в графин так, чтобы осадок остался в бутылке.
Это вино может храниться несколько лет.
само по себе нельзя. Если только с водкой настойку.
Цитрусы для виноделия не подходят
3 кг апельсинов, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока - 6 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов. Нарезать апельсины на дольки, залить кипятком для извлечения сока. Добавить сок лимонов. Настаивать 4 дня. Процедить и измерить количество жидкости. Добавить сахар и дрожжи (намазать их на размоченный сухарь). Поставить в теплое место (18 – 24°) для брожения. После прекращения брожения (примерно через 1 – 1,5 месяца) хорошо перемешать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место
у вас апельсиновая плантация что ли? ..это очень дорого и невыгодно....